08.10.2014 в 16:44 1891 20

ЗКО Картина дня

Авиакомпания «Бек эйр» запустит рейс Уральск – Баян Улги (Монголия)

DSC_0013

Новый рейс компания «Бек эйр» планирует запустить сразу же после открытия уральского аэропорта. Об этом передаёт корреспондент «УН» со ссылкой на председателя правления авиакомпании Нурлана Жумасултанова.

— В городе Баян Улги очень большая казахская диаспора. Около 90% от всех жителей, а это почти 150 тысяч человек – казахи, – говорит Нурлан Жумасултанов. Многие из них имеют родственников или друзей в Казахстане, поэтому такой рейс очень важен.

По словам Жумасултанова, новое направление не только поможет этническим казахам поддерживать связь с Родиной, но также будет очень прибыльным для самой компании.
— Экономическая часть, конечно же, просчитана. Если бы этот рейс был экономически нецелесообразен, разве бы мы его открывали? Подобный рейс уже был раньше, и был очень успешным. Мы ожидаем такого же результата, — говорит Жумасултанов.

DSC_0050
Сейчас рейс на Баян Улги отправляется только из Астаны и следует через Усть-Каменогорск. Общее время полёта составляет 2,5 часа: 1,5 часа – Астана-Усть-Каменогорск и 1 час – Усть-Каменогорск – Баян Улги.

— Я еду в Баян-Улги на похороны. Раньше приходилось добираться только через Россию, и дорога занимала более двух суток. Сейчас можно одним днём съездить туда и обратно. Это очень удобно, — говорит пассажир Тахир Гальчиев.

Стоимость билета Астана – Баян Улги — 35 тысяч тенге. Стоимость билета Уральск — Астана — Баян Улги пока устанавливается.
DSC_0025

О том, как прошел первый полёт в монгольский город Баян Улги, а также почему монгольская сторона в одностороннем порядке запретила полёты своих граждан в Казахстан, на кого охотятся туристы в Монголии и о многом другом, вы сможете прочитать в свежем выпуске «УН» от 15 октября.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

20 комментариев
  1. Uralsk says:

    Глупо лететь через весь Казахстан на восток. Это 5000км и как минимум 5 часов в пути. Лучше бы сделали подешевле рейсы Уральск- Астана и Уральск -Алматы, хотя бы 20 и 25 тыс соответственно, тогда можно было бы делать по два рейса в день.
    А кому надо в Монголию летали бы через Астану.

  2. врфлоы says:

    давно ждал этой новости, спасибо.

  3. волк says:

    Не все казахстанцы позволяют себе летать на самолете в Алматы или Астану, в монголии народ богаче что ли.

  4. Артур says:

    А куда еще откроют рейсы? Москва, С-Петербург, Стамбул?

  5. Как мы жили раньше без рейса в монголию?Вот теперь очень хорошо.

  6. Уральский says:

    Да лучше бы Уральск-Алматы прямой рейс открыли.

  7. 077 says:

    В СТАМБУЛ ЛУЧШЕ ОТКРОЙТЕ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ. А ТО НАДОЕЛО ПОСТОЯННЫЕ ПЕРЕСАДКИ АТЫРАУ- АКТАУ И СТАМБУЛ

  8. Houston says:

    Я думаю, что Баян Улги и Уральск города побратимы.
    Другого смысла открытия прямого рейса я не вижу))
    Если серьезно, данный рейс через неделю будет закрыт по причине нерентабельности и низким пассажиропотоком.

  9. Арике says:

    а в Никарагуа и Гондурас летать будете? Уж больно хочется.

  10. Уралочка says:

    Да, это очень важный рейс и как мы обходились без него раньше(не в обиду монголам)???Не то,что прямой рейс Уральск-Алмата, он видимо нерентабельный…Недавно летела в Алмату,прелесть этого путешествия поймет только тот,кто побывал в нем.7 часов трясешься в «комфортабельном»автобусе(в котором кстати меня продуло,) до Атырау затем еще почти 3 часа летишь .В самолете динамично развивающейся компании БекЭйр Пледы не дают(несмотря на то,что уже не май месяц и в самолете уже довольно прохладно), не кормят, дают печеньку и соломки, да и кстати в виду того,что отсутствовал кипяток чая тоже не было.И это при том,что пассажиры приобретающие билеты на рейс Уральск-Алматы проводят в пути почти 10 часов.И цены на рейс недешевые. Вот так и живем товарищи! Развиваемся,улучшаем сервис, открываем новые рейсы во все возможные направления………….

  11. Talgat_mechanic says:

    Надеюсь придет, то есть прилетить в Уральск «Астана Эйр».

  12. Серик says:

    Давно пора летать той стране где Казахи много живут.Спасибо вам чиновники за это.

    • Ark says:

      Серик, казахи много живут везде. Даже в Самаре или Саратове. Лучше бы в самарский аэропорт рейс открыли. Из него уже хоть куда можно улететь. Хоть в УланБатор.

  13. Раке says:

    Как я мечтал об открытии этого рейса!!! Теперь я точно поеду в Баян-Улгей, а не в Париж))))))

  14. может быть says:

    открытие данного направления вероятнее всего связано с программой репатриации, то бишь с вероятным прибытием большого количества оралманов с Монголии, не более того, как прибудут, так сразу интерес к этому направлению пропадет

  15. Привет says:

    Что за глупость такая!
    Какой смысл привозить монголов в город от которого до другого ближайшего города Казахстана ещё 500 км?
    Зато в эти 500 км укладываются 5 городов России!
    Какая то чушь.
    Лучше бы в Самару рейс открыли-лёту всего 45 минут, уж по любасу ЖЕЛАЮЩИХ больше будет чем нищих монголов которых «добрая» авиакомпания забросила из одних бескрайгих степей в другие — на задворки Казахстана.
    Иногда прямо диву даёшся от креативности продвинутых менеджеров.

    • Beybars says:

      Сначала надо с собой разобраться,а потом только называть монголов нищими.Лучше слетайте туда,посмотрите как живут эти нищие и только потом делайте выводы.

  16. как вариант says:

    какая Самара? в Москву скоро поезд ходить будет раз в неделю, за ненадобностью и непатриотичностью

  17. Серик says:

    А почему цена бек эйр из Атырау и Актобе в астану 22 000 тг, а из уральска было 29 000тг, и еще по этой цене у них и скат летает, хотя расстояние из Атырау больше, плюс обслуживание (Аэропорт не бек эйровский). Эйр астана от 25 000тг, где обслуживание самое лучшее в Казахстане.
    А еще почему у Вас вместо питания дают печеньки альбени? А остальные кормят по человечески! И напитки по 3 раза предлагают. Может Вам хоть раз слетать эйр астаной, чтобы сравнить качество.
    А еще почему у Вас нет онлайн регистрации?
    И еще почему у Вас на 5 мин опоздаешь на регистрацию, отказывают в регистрации и посадке, а остальные (Эйр Астана и Скат) до самой посадки ищут опздавших, объявляя их ФИО каждые 5 мин.
    А еще почему Ваши самолеты на подают к рукавам в Астане, хотя они свободны?

  18. Алла says:

    Уф , слов нет (((( лучше бы сначала облегчили нам перелеты внутри собственной страны учитывая наше географическое положения !!! А впрочем если после ремонта авиалиния «Айр Астана » возобновит рейсы , то Бек Эйр пусть хоть в Никарагуа летает !!!!

x
2024-05-29
Утром13.5 ℃
Днем22.93 ℃
Вечером24.99 ℃
Ночью17.65 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.32 м/с
2024-05-30
Утром16.51 ℃
Днем26.04 ℃
Вечером27.68 ℃
Ночью20.64 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра2.89 м/с