11.10.2014 в 18:58 672 1

Картина дня Страна

Повторной девальвации в Казахстане не предполагается — Досаев

Повторной девальвации в Казахстане не предполагается. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Повторной девальвации в Казахстане не предполагается - Досаев

Ерболат Досаев. Фото с сайта ortcom.kz

«Сегодня (…) нет информации о том, что девальвация произойдет завтра или послезавтра. И я вам говорю, что девальвации не предполагается», — заявил Досаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

При этом министр отметил, что правительство внимательно следит за экономической ситуацией в Российской Федерации. «Прогнозы поменялись с учетом того, что они предполагали рост экономики в этом году в 0,6 процента, но в последнее время международные агентства и различные финансовые организации говорят о более низком росте», — сказал он.

«Национальный банк вместе с правительством проводит необходимую работу по превентивным мерам для того, чтобы можно было понять, в какую сторону будет укрепляться или ослабляться российский рубль», — добавил Досаев.

Ранее аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко заявлял, что курс тенге не ослабнет из-за падения рубля. По словам аналитика, повода для беспокойства нет, несмотря на то, что курс тенге связан с российской валютой, которая недавно побила новый антирекорд по отношению к доллару.

Сороко полагает, что падение рубля не должно привести к каким-либо изменениям в текущей политике Нацбанка Казахстана, тем более, что регулятор совсем недавно расширил границы колебания курса тенге к доллару вниз. «Это говорит о том, что давления извне на курс тенге сейчас не наблюдается, так что заметного эффекта от падения рубля не ожидаем», — сказал он.

tengrinews.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Leo says:

    Все дружно поверили..)))

x
2024-06-18
Утром27.38 ℃
Днем33.93 ℃
Вечером35.07 ℃
Ночью24.04 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра10.95 м/с
2024-06-19
Утром21.83 ℃
Днем31.03 ℃
Вечером29.56 ℃
Ночью22.26 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.68 м/с