13.10.2014 в 18:34 152 9

Картина дня Мир

Кувейт спрогнозировал падение цен на нефть до 76 долларов за баррель

Кувейт спрогнозировал падение цен на нефть до 76 долларов за баррель из-за невозможности сократить объемы добычи странами ОПЕК. Об этом сообщает агентство «ПРАЙМ».

Страна не видит шансов на скоординированное прекращение добычи нефти в странах ОПЕК. Из-за этого Кувейт прогнозирует падение цен на 14%.

«76-77 долларов за баррель может стать тем уровнем, на котором снижение остановится», — заявил министр нефти Кувейта Али-аль-Омаир.

Али-аль-Омаир рассказал, что на заседании стран ОПЕК 27 ноября вряд ли будет принято решение о сокращении добычи нефти для поддержания котировок.

Кроме того, по мнению министра нефти, сокращение добычи нефти не должно привести к росту цен, так как на рынке имеется избыток поставок за счет России и сланцевых проектов в США.

27 ноября в Вене пройдет встреча министров стран ОПЕК. На заседании может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи нефти для возвращения котировок на уровень 100 долларов за баррель.

Ранее, 13 октября, стало известно, что начиная с этого года цены на нефть Brent упали на 20% и сейчас держатся на отметке ниже 90 долларов.

ПРАЙМ

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

9 комментариев
  1. DOK says:

    А Уральск что стал частью Кувейта? При чем тут новости города?

    +1
    0
  2. Александр says:

    Ун просто думает что это против России , хотя для нас это просто катастрофа , идите купите щас доллары

    +1
    0
    • нагыз казах says:

      для России уважаемый это будет точно катастрофа больше чем Казахстану.а там еще и чемпик мира провести надо и ОИ окупить и дальный восток тоже,ну и БАМ поднять,трубу построить в китай ну и
      таких присосок в виде ДНР ЛНР Крым нету а еще есть уже приживышие преднистровье,абхазия,осетия,чечня.а то что они пыжатся что нужно уйти с нефтяной иглы (50% ВВП) и первое место в мире по добычи нефти курам на смех.

      0
      0
      • О-вод says:

        Для России средняя себестоимость нефти составляет шесть ,восемь долларов за баррель так ,что для нее это не катастрофично даже шестьдесят долларов.

        0
        0
        • нагыз казах says:

          вот если не разбираетесь вообще лучше не стоит писать уважаемый

          Министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир сказал государственному информагентству KUNA, что ОПЕК вряд ли сократит добычу нефти, потому что, по мнению организации, это все равно не удержит цены от падения. По словам министра, цены могут остановиться у отметки $76-77 за баррель, потому что это себестоимость добычи в США и России.

          0
          0
      • О-вод says:

        США вроде как занимают первое место по добыче нефти.

        0
        0
        • нагыз казах says:

          первое место постоянное меняется.
          например в 2011 году была россия.
          а так топ-3 это Россия,Саудовская Аравия и США.

          Казахстан в топ 16.

          0
          0
  3. desperado says:

    конкретно за кувейт точно знаю,что для них кризисная отметка стоимости нефти,составляет 44 бакса. для оаэ-74,саудовская аравия-89…интересно, что наши чинуши придумают для спасения экономики? в кз , бюджет рассчитывался из стоимости барреля 80-85 за бочку…на сегодня цена-88,7, эксперты грят ,что дальше будет падать…у кого есть свободное бабло,советую прикупить пиндоских рублей.

    +1
    0
    • О-вод says:

      Доллары думаю нет смысла покупать,так как курс уже высок.Для штатов сланцевую нефть добывать,при цене девяносто долларов уже не рентабельно,значит будет рост цены на нефть.

      0
      0
x
2021-10-23
Утром8.84 ℃
Днем10.92 ℃
Вечером13.3 ℃
Ночью12.12 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.26 м/с
2021-10-24
Утром11.66 ℃
Днем13.22 ℃
Вечером10.02 ℃
Ночью7.24 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра6.66 м/с