В Уральске предприятие глухих подало в суд на АО «Казпочта»
Директор учебно-производственного предприятия для глухих подал в суд на «Казпочту» из-за того, что спустя месяц работы АО расторгло договор и не заплатило глухим сотрудникам.
— В этом году мы выиграли тендер на услуги по уборке офисов «Казпочты». Мы заключили договор и начали работать. Однако спустя неделю они заявляют, что прекращают с нами работать, а всех дворников и уборщиц увольняют за ненадлежащую работу, — говорит директор предприятия для глухих Малик Кубейсинов. — Месяц мы всё же доработали, но денег до сих пор так и не увидели.
По словам Кубейсинова, руководство «Казпочты» изначально было недовольно тем, что тендер получили глухие, и даже собиралось его переигрывать.
— Как можно было за неделю понять, хорошо люди убираются или плохо? Почему не был составлен акт о ненадлежащей уборке или предупреждение? И вообще, как они могли их уволить, если это наши сотрудники и в штате у них не состоят? – возмущается Кубейсинов.
Кроме того, по словам Кубейсинова, нежелание АО выплачивать зарплату легло тяжким грузом на само предприятие, у которого с сотрудниками имеется договор.
— Нам пришлось самим выплачивать зарплаты в размере 2,5 миллионов. Теперь эти люди сидят без работы, а у нас идут суды. Сейчас даже частники так не поступают, а это стопроцентно государственное предприятие, что они вообще себе позволяют?! – говорит Кубейсинов.
В данный момент прошло два суда. Главной целью директор видит возвращение денег и восстановление сотрудников.
Руководство филиала АО «Казпочта» от каких-либо комментариев отказывается.
Откат не дали от договора вот и результат.
А где бекмагамбетов магал , бывший директор? Мерзкий тип фамилию с большой буквы’, писать противно.столько нарубил бабло будучи директором, сколько людей в тюрьмах сидят.
Уважаемая редакция «УН» ваша газета используется как средство информационного противостояния. Как всем известно если в Интернете выложена информация, содержащая признаки преступлений, предусмотренных ст. 129 УК РК (клевета) или ст. 130 УК РК (оскорбление), то это может повлечь уголовную ответственность, даже если такое сообщение было анонимным. Поэтому огромная просьба внимательно отнестись к тексту журналистов и комментариям анонимных посетителей. В статье есть упоминание о судебных разбирательствах, но в тексте нет даже цитат из протоколов и решений суда. По моему скромному мнения это сильно отражается на качестве и объективности выложенного материала. Спасибо!