16.10.2014 в 17:02 213 5

ЗКО Картина дня

Уралец Галымжан Жантурин перенёс первую операцию по восстановлению зрения

Image_1

Слабовидящий житель Уральска Галымжан Жантурин, о котором неоднократно писала «Уральская неделя», перенёс первую операцию по восстановлению зрения.

Напомним, чтобы восстановить утраченное из-за несчастного случая зрение, мужчина проходит лечение в клинике известного офтальмолога Эрнста Мулдашева. По словам Галымжана, первый этап операции прошёл отлично.

— Мне вживили цилиндр, на нём впоследствии будет закреплена специальная камера, которая и поможет мне видеть, — рассказывает Галымжан Жантурин. — Следующие два месяца я проведу здесь, в Уральске. Врачи порекомендовали мне как можно реже выходить из дома, чтобы не подхватить вирусную инфекцию, которая может осложнить вторую операцию. Следующая поездка в Уфу запланирована на начало декабря.

Галымжан сказал, что врачи дают хорошие прогнозы и обещают, что результат будет отличным. Более того, операцию по восстановлению зрения на втором глазе, в клинике Эрнста Мулдашева пообещали сделать бесплатно.

Напомним, Галымжан Жантурин потерял зрение в раннем детстве из-за несчастного случая. Чтобы снова видеть, мужчина собрал 100 тысяч долларов. Несколько месяцев Галымжан искал деньги на дорогу. Ему помог Руслан Ахметов, супруг недавно скончавшейся Эльдары Ахметовой, которой читатели «УН» собирали деньги на операцию, но не успели помочь.

Пётр Троценко, фото автора

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Asa says:

    Дай Бог, что бы все было хорошо. Большое человеческое спасибо Руслану Ахметову! Дай Бог тебе здоровья, благополучия, верь все будет хорошо! Мир не без добрых людей!

    0
    0
  2. бричмула says:

    Дай Бог ,чтоб человек стал видеть.. удачи ему и сил.( а почему у нас такую операцию не делают? что,как Габбасов отошёл от дел- врачей больше нету правильных?)

    0
    0
    • Никто says:

      Подобные операции проводят только в институтах, это редкие и выскотехнологичные операции, в областных центрах такие вещи пока не делают, ввиду редкости подобных вмешательств, в этом нет необходимости. Габбасов тут вообще не при чём. Этот человек развалил уральскую офтальмологию.

      0
      0
  3. Саша says:

    Уважаемая редакция! Может ли сам Галымжан звонить и просить поддержки, ссылаясь на УН и Лукпана? Вчера он звонил, могу я этому верить?

    0
    0
    • Tamara says:

      Ссылается каким образом? Мы не можем кому-либо давать право от нашего имени собирать деньги.

      0
      0
x
2021-10-23
Утром8.84 ℃
Днем11.99 ℃
Вечером13.3 ℃
Ночью12.12 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.26 м/с
2021-10-24
Утром11.66 ℃
Днем13.22 ℃
Вечером10.02 ℃
Ночью7.24 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра6.66 м/с