17.10.2014 в 17:58 207 5

ЗКО Картина дня

В Жаныбеке ЗКО женщина заболела сибирской язвой

56033_original

Ночью 12 октября в областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву экстренно была доставлена уроженка Жаныбекского района. Об этом передаёт корреспондент «УН».

— 12 октября в 23:30 к нам поступила женщина с жалобами на язвы, которые были у неё на теле. В данный момент состояние больной стабильное, без ухудшения динамики. В ту же ночь мы созвали консилиум врачей и взяли у пациентки необходимые анализы. Подозрение на сибирскую язву подтвердилось, — говорит замдиректора областной инфекционной больницы Серик Бекмухамбетов.

Узнав об этом, в посёлок Жаныбек выехала комиссия из СЭС в составе четырёх человек.

По словам и.о руководителя по защите прав потребителей по ЗКО Сергея Щербина, заболевание женщина могла получить от животного, которого неделю назад она забила.

— Женщина ориентировочно описала место, где она захоронила шкуру и останки животного. Однако на указанном месте наши специалисты ничего не обнаружили. Взятые пробы воды и почвы с места забоя барана показали отрицательный результат. Поэтому сказать однозначно, что стало источником заражения, мы пока не можем, — говорит Щербин.

В отделе ветеринарии при Управлении сельского хозяйства в свою очередь говорят, что паниковать не стоит.
— В данный момент все животные взяты под контроль. Ведётся их полный осмотр: проверяется температура, общее состояние, — сказали в Управлении.

Подробней о том, когда был зафиксирован последний случай, какие симптомы появляются у заражённых людей, насколько опасна эта болезнь, какую работу проводят ветеринарные службы, есть ли паника среди жителей Жаныбека, а также стоит ли сейчас опасаться употреблять в пищу мясо, молоко и другие продукты животного происхождения, читайте в номере «УН» от 22 октября.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Бауржан says:

    Вчера на трассе Уральск-Атырау недалеко от Чапаева(121 км.)целый день пролежала сбитая корова.Там целыми днями патрулируют ДПСники,но им до этого нет дела они водителей «клашмарят».Я позвонил на 911,незнаю кто но корову убрали с трассы оттащили метров за двести и бросили.Корова скорее здоровая была,но всё равно для этого есть скотомогильники.

    +2
    0
  2. Ковалёва Мария says:

    Бауржан, большое спасибо за сообщение!

    С уважением.

    0
    0
  3. Раке says:

    Бауржан Рахмет!!! Мяяя мен сиырымды издеп тауып алмай журсем))))

    0
    0
x
2021-10-23
Утром8.84 ℃
Днем11.99 ℃
Вечером13.3 ℃
Ночью12.12 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.26 м/с
2021-10-24
Утром11.66 ℃
Днем13.22 ℃
Вечером10.02 ℃
Ночью7.24 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра6.66 м/с