19.10.2014 в 17:18 265 10

Картина дня Мир

Минобороны опровергло информацию об аварийной подлодке у берегов Швеции

Министерство обороны опровергло информацию о том, что в территориальные воды Швеции зашла предположительно российская подводная лодка. Об этом в воскресенье, 19 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства.

лодка

По его словам, подлодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акватории Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет.  В пятницу Швеция усилила группировку войск в территориальных водах недалеко от Столкгольма в связи с «иностранной подводной активностью». В операции участвуют корабли, вертолеты и сухопутные войска. Поиск ведется в радиусе 50 километров от шведской столицы в Балтийском море.  Минувшей ночью шведская газета Svenska Dagbladet сообщила со ссылкой на источник, знакомый с ходом поисков субмарины, что в районе операции зафиксировали радиосигнал на русском языке. Он якобы был передан на специальной частоте, используемой Россией в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, шведские специалисты зафиксировали зашифрованный радиосигнал, который, по словам источника, исходил из точки в Стокгольмском архипелаге и был принят в штабе Балтийского флота в Калининграде.  Издание предположило, что российская субмарина оказалась в чужих территориальных водах, так как получила повреждения или столкнулась с техническими проблемами.

В Вооруженных сила Швеции заявили, что пока не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию об иностранной подлодке.

«Дождь»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. Бауржан says:

    Уже не знаешь можно ли верить этим словам.

    0
    0
    • Tamara says:

      Норвежская Dagbladet пишет, что российское судно «Профессор Логачев», оснащенное оборудованием для поиска глубоководных объектов, вышло вчера вечером из Санкт-Петербурга и движется в сторону Швеции.
      http://www.dagbladet.no/2014/10/19/nyheter/utenriks/ubat/sverige/sikkerhetspolitikk/35813199/

      0
      0
      • Бауржан says:

        Я не верю МО РФ.Про «зелёных человечек» говорили «чушь это» теперь говорят всё это «бред».

        0
        0
        • Tamara says:

          Боюсь, что трагедия Курска повторяется. Как это печально.
          «Приказ русской субмарине: живыми не сдаваться
          Все военно-морские и воздушные силы стран Балтийского бассейна брошены на обнаружение и спасение российской подлодки. Все пытаются спасти терпящих беду моряков, все, за исключением самой России.

          К нынешнему воскресенью военными спецслужбами НАТО, а также отдельно устройствами Швеции, Литвы и Польши зафиксированы сигналы S.O.S., которые подает экипаж субмарины. Из достоверных источников i-dela.com стало известно, что морякам дан приказ: живыми не сдаваться. Генштаб ВС России и лично Главнокомандующий Владимир Путин пытаются умолчать факт поломки и терпящей бедствие подводной лодки в районе Стокгольмского архипелага.

          Шведам и литовцам удалось расшифровать смысл поступающих в сторону Калининградской области сигналов русской субмарины. Они выяснили, что лодка неуправляема и сам экипаж не в состоянии справиться с бедой. Это подтверждает и появление в нейтральных водах, в непосредственной близости от Швеции и Латвии, российских танкеров, которые курсируют в поисках судна.

          Шведские локационные системы также зафиксировали странное поведение подводного объекта, принадлежащего «чужому», что в переводе с военного языка значит, что лодка принадлежит не странам НАТО, не Швеции и не Финляндии. Субмарина на одном уровне совершает кругообразные движения, словно не в состоянии вырваться из круга и подняться на поверхность.

          Victor Cernisuk http://www.i-dela.com/intrigue_day/112-prikaz-russkoy-submarine-zhivymi-ne-sdavatsya.html

          0
          0
          • Leo says:

            Что же на этой лодке такого секретного,что готовы на такие бессмысленные жертвы? Маразм крепчает! Не хотят окончательно испортить отношения со шведами,шпионить не есть хорошо!

            0
            0
            • Tamara says:

              Разные версии. Вот пост корреспондента «Новой газеты».
              «Elena Milashina

              Мне сейчас сказали, что у шведов охренительные поисковые средства, в том числе высокочастотные акустические станции, СПЕЦИАЛЬНО рассчитанные на Балтику и ее глубины и легко обнаруживающие объекты на грунте. Так что тот факт, что шведы уже трое суток ищут и найти не могут якобы аварийную российскую ПЛ — это говорит о том, что никакой лодки, терпящей бедствие, просто нет.
              Мне также сказали (и уж хотите верьте, хотите нет, но это — специфика опять-таки Балтики и ее глубин), что спасать людей, если бы российская ПЛ действительно оказалась в нештатной (аварийной) ситуации, СТАЛИ бы даже наши. И стали бы СРАЗУ! Потому как, извините за примитив, мелко очень. Что принципиально важно в деле спасения. Даже наши дизели (Варшавянки, которые базируются на БФ) рассчитаны на давление на глубине 1000 метров. То есть запас прочности у лодок таков, что позволяет на глубинах Балтики подводникам прожить ДОЛГО (это связано с давлением в отсеках). И в этих условиях их НЕ СПАСАТЬ — просто глупо. Даже, повторюсь, для наших.
              Ну и третье. Дмитрий Донской, о котором пошел шорох с подачи фейкового аккаунта в тви, — АТОМНАЯ пл, водоизмещением около 30 000 тонн. Мало того, что российские (а до этого и советские) АПЛ не имеют права по нашим родным навигационным ограничениям ходить на глубинах Балтики, так еще и незамеченными попасть в Балтийское море, чтобы потом затонуть в территориальных водах Швеции, — это вещь чисто теоретическая. На практике никто не пробовал)) «

              0
              0
              • Leo says:

                Шведы более серьезно относится к информации о подлодке,так как поврежденная атомная подлодка это экологическая катастрофа!

                0
                0
                • Tamara says:

                  Снова Елена Милашина из «Новой газеты»
                  «Военный атташе Швеции (имя не могу назвать, уж извините, не терплю анонимности, но тут блин ситуация такая) написал моему знакомому морскому волку вот сегодня: «Who knows, may be it will be a new «Swedskij Komsomolets»…»
                  http://www.svealand.ru/interesno-o-shvetsii/lshvedskij-komsomoleczr.html
                  А история с «Шведским комсомольцем» очень некрасивая и — страшная по возможным последствиям.
                  «Когда Советский Союз признал, что на борту находилось ядерное оружие?
                  Контр-адмирал ВМС Швеции в отставке Эмиль Свенссон – человек, который лично допрашивал командира подлодки Петра Гущина и замполита Василия Беседина и имел возможность ознакомиться с вахтенным журналом, а затем участвовал в переговорах двух стран на самом высоком уровне. :– Думаю, это случилось в 1990-х годах, хотя наша исследовательская группа сразу обнаружила излучение ядерных боеголовок, и шведская общественность, узнав об этом, испытала шок. Но СССР в течение многих лет отрицал этот факт».
                  И вот шведский консул упоминает «Шведский комсомолец», и очень вероятно, что новый международный скандал разразится.

                  0
                  0
  2. АлтынОрда says:

    Точно Курск2

    0
    0
  3. Предприниматель says:

    Елена Милашина — эксперт по подводным лодкам))) смешно, аж бесит))))

    Ясно одно — подлодка терпит бедствие, но у Рашки нет ни средств ни оборудования для спасения. Плюс палиться не хотят. Как и Курск она просто утонет. Для Путлера не важны человеческие жертвы и собственный народ, как и 95% россиян и десантников, воюющих на Донбассе.

    0
    0
x
2022-05-20
Утром6.64 ℃
Днем13.38 ℃
Вечером11.46 ℃
Ночью9.59 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра3.44 м/с
2022-05-21
Утром5.29 ℃
Днем11.09 ℃
Вечером10.81 ℃
Ночью6.28 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.25 м/с