19.10.2014 в 22:29 979 36

Картина дня Страна

С 19 октября в РК запрещено оставлять авто вдоль обочин, если нет знака «парковка»

Сегодня вступил в действие новый закон «О дорожном движении». В частности, он разрешает парковку только в тех местах, где есть соответствующие знаки и указатели. Ранее парковаться можно было везде, где нет запрещающих знаков

Подпункт 22 пункта 4 статьи 54 Закона РК «О дорожном движении»: водителю запрещается стоянка на дорогах и улицах населенных пунктов, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями.

Ранее действовал принцип: стоянка разрешается везде, кроме мест, где она прямо запрещена положениями правил, либо специальным дорожным знаком «Стоянка запрещена».

Поправки в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, касающиеся усиления ответственности за нарушения ПДД, были введены с 30 апреля этого года.

«Азаттык»

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

36 комментариев
  1. Биржан says:

    Да вы правы мой НАРОД, сколько можно терпеть…..!!!!! зачем госслужащий испытывает наши нервы? Итак штрафы какие — УЖАС. И еще хотят добавит……………. У меня слов нету, от злости не могу писать. Надо МИТИНГ

    +1
    0
  2. Справедливый says:

    Что вы возмущаетесь, вы же сами водители и видите как паркуются такие же горлопаны, как вы. Правый ряд как обычно занят паркующимися частниками и таксистами, порой необходимо перестроиться для поворота направо, но это сделать нельзя, так как весь правый ряд занят вплоть до светофора. У первой поликлиники вообще не припаркуешься, потому что всё занято таксистами, а около Галактики были моменты, что только левая полоса была свободна и всем приходилось перестраиваться из среднего в левый ряд и огромная пробка образовывалась, около Атриума тоже все стоят на дороге в два ряда, второй как всегда таксисты, хотя проедь чуть дальше и встань на огромной пустой парковке, нет это же надо идти метров сорок — лень.
    А теперь любителям включения аварийки — от того что вы как попало припаркуетесь и включите аварийку вы что сразу перестаёте всем мешать?

    0
    0
  3. карат says:

    Биржан я согласен с тобой долой такое правительство кто придумал такой закон и поддержал его, а справедливый это кто-то из них или может подмазывается к ним.

    0
    0
  4. Эльмира says:

    Наше правительство уже не знает, как народ грабить. С ног на голову все перевернули! Да, такой запрет очень даже может быть, но простите, сначала же необходимо все подготовить для этого: парковочные места!!! Но парковочных мест мало! У меня, например, нет и за киллометр парковочных мест со знаком возле офиса!!! И где парковаться по правилам??? Сразу возле своего дома!!!! Лучше бы правительство запретило в арену отдавать обочины акимами: из за этого как раз все обочины заняты и пробки образуются!!!

    0
    0
x
2021-10-20
Утром2.82 ℃
Днем6.18 ℃
Вечером4.79 ℃
Ночью3.99 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.12 м/с
2021-10-21
Утром0.5 ℃
Днем4.5 ℃
Вечером3.52 ℃
Ночью6.96 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра9.54 м/с