23.10.2014 в 11:52 185 3

Картина дня Страна

Отставку руководителя из-за коррупции подчиненных законодательно закрепят в Казахстане

Отставку руководителя из-за коррупции подчиненных законодательно закрепят в Казахстане. Об этом в Сенате Парламента сообщил глава Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

«Сейчас есть положение о прохождении государственной службы. Это касается политических государственных служащих. Эта поправка была приведена в 2013 году, и там сказано о том, если у руководителя, политического госслужащего кто-либо из подчиненных осужден за коррупционное преступление, и если приговор вступил в законную силу, то он должен подать в отставку. Но в случае, если  этот подчиненный был назначен им или по его согласованию. Заявление об отставке подается Главе государства и уже в течение месяца рассматривается Главой государства», — ответил Кайрат Кожамжаров на вопрос журналистов в кулуарах Парламента.

Как отметил глава Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, в следующем году на рассмотрение Парламента должен поступить законопроект по противодействию коррупции, в котором будет прописана норма, касающаяся увольнения руководителя в случае, если его подчиненный осужден за коррупционное преступление.

Tengrinews.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. lao says:

    Неужели Елбасы,он же-Первый Президент,он же последний Первый секретарь ЦК КП КазССР уйдет в отставку?

    0
    0
  2. Nur says:

    Как быть тогда 001 если тех кого он назначил сперва выпустили всеми правдами и неправдами из страны с награбленными миллиардами ,а теперь государство платит чтоб их найти зарубежом.

    0
    0
  3. однако says:

    Однако, что теперь на этот закон ответит бывший аким Бактыкожа Измухамбетов? Ранее он заявлял в своем интервью что не будет увольняться из-за коррупционных действий своих подчиненных, как предложил министр Сельского хозяйства.

    0
    0
x
2021-12-03
Утром-1.86 ℃
Днем1.29 ℃
Вечером3.35 ℃
Ночью2.99 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.99 м/с
2021-12-04
Утром2.85 ℃
Днем5.23 ℃
Вечером5.15 ℃
Ночью4.27 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра9.98 м/с