31.10.2014 в 20:12 291 2

Картина дня Страна

Human Rights Watch критикует Казахстан за нарушения прав человека

Жильцов ЖК "Махаббат" задерживают у здания "Казмедиа". Астана, 6 марта 2014 года.

Жильцов ЖК «Махаббат» задерживают у здания «Казмедиа». Астана, 6 марта 2014 года.

Накануне отчета Казахстана в рамках Рабочей группы Универсального периодического обзора (УПО) Совета ООН по правам человека международная организация Human Rights Watch сделала заявление, в котором обвиняет Казахстан в игнорировании основных рекомендаций правозащитников. Human Rights Watch предлагает странам — членам Организации Объединенных Наций обратить на это внимание и призвать власти Казахстана провести реформы.

По словам обозревателя Human Rights Watch по Центральной Азии Миры Риттман, ситуация с правами человека в Казахстане значительно ухудшилась после предыдущего отчета УПО в 2010 году. Human Rights Watch пишет, что власти Казахстана уничтожили свободу слова, ужесточили контроль за свободой ассоциаций, религий и собраний, а политические оппоненты властей находятся в тюрьмах.

Ситуация с правами человека в Казахстане будет рассмотрена во второй раз Рабочей группой Универсального периодического обзора (УПО) Совета ООН по правам человека завтра в Женеве.

Радио Азаттык

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. asd says:

    они все пишут, критикуют, а ситуация в этом плане только ухудшается и ухудшается.

    0
    0
  2. амиго says:

    Какое права человека в Казахстане? Здесь чиновники пренебрежением относястся к права людей.Сегодня в Жангале аким Хайретдинов вновь собирал жильцов микрорайона и уговаривал их подписать договора за ремонт домов выполненных в 2012 году даже угрожал судить их за отказ от подписать договора.Сам он признался что на некоторых подписаных договорах стоя чужие подписи как говорят жильцы,некоторых узнав о подделке уже подали заявлении в прокуратуру района.Но народ не верит прокурору, считают их заодно с коррумпированными чиновниками так как мол прокурор пытается не принимать заявлений от жильцов.Не уж то у нас будет второй Жалпактальское волнение? В народе уже пошла волна открытого протеста.Аким района все таки наверное доведет их до бунта.
    Где тут защита обманутых жильцов которым пихают договора с завышенными ценами.В среднем ремонт обощелся в 4- 5 миллионов, а чиновники уверяют что 10-17 миллионов.Шапку сняли?

    0
    0
x
2021-10-23
Утром8.84 ℃
Днем11.99 ℃
Вечером13.3 ℃
Ночью12.12 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.26 м/с
2021-10-24
Утром11.66 ℃
Днем13.22 ℃
Вечером10.02 ℃
Ночью7.24 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра6.66 м/с