04.01.2015 в 21:39 423 4

Картина дня Мир

New York Times опубликовала расследование об обстоятельствах бегства Януковича

Газета The New York Times опубликовала расследование об обстоятельствах бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича из страны. Оно появилось на сайте издания в субботу, 3 января.

NYT пишет, что фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной Рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

«Когда они (Рада — Дождь) убрали охрану вокруг президентской администрации, он (Янукович — Дождь) понял, что ему необходимо уходить», — рассказал украинский политик Михаил Добкин.

По его словам, Янукович был шокирован, когда увидел из окна здания президентской администрации, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого экс-президент покинул здание и больше в него не возвращался.

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать «либо ночью, либо завтра (22 февраля — Дождь)». Янукович, как отмечает NYT, тогда говорил о поездке всего лишь как об очередном президентском туре на восток страны. Экс-президент Украины в разговоре с Добкиным попросил его «выбрать несколько фабрик для визита».

Украинский политик Инна Богословская, которая ранее была союзником Януковича, рассказала газете, что именно после 20 февраля Янукович понял, что Парламент больше не на его стороне.

Утром 22 февраля украинские протестующие захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича.  В тот же день Янукович сделал, как пишет газета, последнее публичное телевизионное обращение перед своим отъездом в Россию из Харькова.

 

Источник

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. воля says:

    А что ему оставалось делать?Ждать когда его толпа подвесит за ноги?

    0
    0
  2. Дт says:

    есть Альенде и есть яну…дерьмо

    0
    0
  3. Юрий says:

    Посмотрим какой вариант выберет Порошенко…

    0
    0
x
2022-08-18
Утром21.99 ℃
Днем28.77 ℃
Вечером24.78 ℃
Ночью23.99 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.03 м/с
2022-08-19
Утром18.7 ℃
Днем25.57 ℃
Вечером25.04 ℃
Ночью19.13 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра9.57 м/с