В ЗКО школьник, угрожая ножом, требовал у несовершеннолетнего 100 тенге
Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних из-за примирения сторон освободил от уголовной ответственности школьника, который угрожал несовершеннолетнему, требуя принести ему 100 тенге, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.
В одном из поселков в Сырымском районе обвиняемый несовершеннолетний путем запугивания ножом порезал ножом руку другому несовершеннолетнему, требуя от него принести ему 100 тенге.
— Приговором суда подсудимый несовершеннолетний признан виновным по статье «Вымогательство», но был освобожден от наказания в связи с примирением сторон, — сообщили в суде.
Талгат Умаров
Надеюсь юный вымогатель извлечет урок из случившегося.
В этом Сырымском районе даже дети неадекватные не говоря о взрослых.Был как то проездом в их кафе придорожном заезжал в шиномонтаж разговаривал с людьми впечатление от этих людей очень негативное там в принципе без пистолета в кармане опасно для жизни находится.
Всё к тому идет что -бы легализовать огнестрельное оружие .
В сырымском районе я думаю это плохой тон без оружия выходить.
Но к сожалению есть места даже в Уральске где без ствола лучше не выходить на улицу -например от остановки детсад и до мясухи.
Это будет сдерживающим фактором если у каждого будет оружие.
Да и неадекватов из районов поубавится -«Глок» всех уравняет включая борцов и качков )
что это Вы «от остановки детсад и до мясухи» обижаете?
нет ствола? боитесь? не выходите тогда. вот именно такие как вы, «бояки», возьмут ствол и героями на проблемы лезут. ходите спокойно, и вас никто не тронет.
спокойно там можно и жить и ходить и гулять, а вот пьяных и «отморозков» везде хватат, по всему городу.
Примирение сторон…(((
Завтра он зарежет когото, это точно
Надеюсь юный вымогатель извлечет урок
================================
Напротив, все потенциальные жертвы должны извлечь Урок.
Никто их не защитит, даже если кто-то их действительно зарежет.
Дело окончится «примирением сторон». Впрочем, как уже не раз бывало, тьфу, тьфу… не хочется на ночь глядя, но усеновы живут не только в Алматы.
Не удивлюсь, если услышу, что очередной сырымский школьник с ножом «гонял акима вместе с его профильным замом» вокруг акиматовского туалета, прячась в котором оные спасали, как это называется в американских фильмах — задницу.
Если кто не помнит, то профильным замом там наш пострел, который везде успел — нач городского ДВП, он же городской нашалник нуротана, он же депутат… и т.д, и т.п. Трусливый… описывать западло. Да и аким из того же робкого десятка. В Сырыме не любой, кто понравился Нагу может справится.
Аборигены посуровей челябинских… (из нашей Раши)
судья должен был выписать общественные работы родителям за ненадлежащее воспитание
111 у Сырымского район нормальный аким там.Что касается ребят там должны занимается родителей воспитанием а, не акиму же занимается этим.
Даже не знаешь, что лучше: то ли слабый, безвольный, «заточестный», у которого, на все один ответ — «одна палка два струна, моя дело сторона»; то ли полубандит, но держит хоть в каком-то порядке район?
Когда на акима в районе всякое отребье, что называется «положили», то и творится в районе что угодно. Как видите даже школьник с ножом уже вышел на «большую дорогу».
Что знает или понимает этот еще полуребенок?
Он делает то, что позволено вообще, и пытается повторять поведение взрослых, как цыпленок за курицей.
При слабом акиме хозяином района становятся кто угодно, в наших реалиях — в первую очередь претендуют на роль «хозяина территории» — бандиты.
Но они появляются в таковой роли не сразу, сначала — бардак, впечатление, что уже невозможно навести никакой порядок, а потом уже на божий свет вываливается нечто, быдло наподобие онбаганова.
Не оправдывайте акима. У него власть в руках и он в ответ за порядок.
А порядок начинается с того, что директор школы должен «уважать» акима и не валять дурака. Тогда он не будет потакать хулиганству в своей школе, зная, что акиму это не понравится.
Об этом должен знать и нач районо. Тогда даже до правоохранителей дело не дойдет. Неужели, теперь, мы уже не можем без полиции найти общий язык и справится со своими детьми?
Не смешите мои тапочки.
Все начинается с головы.
Если оное отсутствует, то жди беды.
Господи, из-за 100 тенге свободы лишаться и будущую жизнь и анкеты марать, вот дураак. или в селах 100 тенге большие деньги?
Mona: «свободы лишаться и будущую жизнь и анкеты марать, вот дураак.»
———————-
Прежде чем брякнуть такое, оглянитесь вокруг.
На крайняк хотя бы УН почитывайте что-ли.
Щас каждый зам акима, если хотя бы выпив огненной воды за руль не сел (разумеется, с соответствующими последствиями), то отстой считается, не авторитетный.
Разве секрет, что при Наге «совершить» считается за плюс в служебной карьере?
И как вы хотите доказать молодежи, что законопослушность — есть залог успешной карьеры?
Они же не слепые, прекрасно видят что вокруг происходит.
Наг позволяет себе такое, а жители молчаливо одобряют.
Если сбили/задавили — идут на примирение без лишних слоффф.
«По делам несовершеннолетниХ».
Исправьте, грамотеи)
Тагил рулит .срым — срулит. Джайбейта одним словом
мне в данной статье понравилось лишь то, что судья освободил несовершеннолетнего от наказания за примирением. Красавчик судья,респект, или как говорится считается, такую статью развел, да еще и с применением предмета приспособленного под орудие, коем является нож.