31.01.2015 в 11:26 638 29

Картина дня Страна

Казахстан достиг уровня, при котором строительство Национального пантеона обязательно — министр

Казахстан достиг уровня, при котором строительство Национального пантеона обязательно, сообщил министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы.

«Строительство Национального пантеона — это в нашей истории впервые, но имеет международный опыт, есть национальные пантеоны и во Франции, и в Австрии, Германии, во многих ведущих странах. Мы достигли такого уровня, когда мы обязаны строить Национальный пантеон, потому что пантеон является основой деятельности в области человеческих отношений», — сказал Мухамедиулы на брифинге в службе центральных коммуникаций.

По мнению министра, строительство Национального пантеона в Астане — это «закономерный шаг».

«Если мы действительно чтим память личностей, которые внесли огромный вклад, оно остается благодарностью для будущих потомков. Это вопрос очень непростой, сейчас мы разрабатываем совместно с учеными концепцию пантеона, кто заслуживает (покоиться в пантеоне), там много моментов есть, Казахстан тем более многоконфессиональная страна (…), мы сейчас ведем активную работу», — заключил он.

Осенью 2014 года правительство Казахстана постановило выделить один миллиард тенге для строительства подводящих инженерных сетей и подъездных дорог к Национальному пантеону. Акимату Астаны поручено определить место для размещения Национального пантеона в целях увековечения памяти выдающихся деятелей государства, науки, культуры, а также лиц, внесших вклад в развитие Казахстана. Объявлен конкурс на лучший проект Национального пантеона.

Казахстан-Новости

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

29 комментариев
  1. свой says:

    пантеон?! значит готовимся к просмотру лебединого озера на трое суток?! ой, что же теперь будет-то? что будет? кто же теперь будет управлять нами? ой-ёй-ой! сможем ли мы пережить такое горе?

    0
    0
x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с