04.05.2015 в 15:45 2263 7

ЗКО Картина дня

В Уральске полицейские спасли мужчину из пожара

На фото: командиры взводов БДПП УВД г.Уральска старший  лейтенант полиции Мухит Абулхаиров и старшина полиции Женис Амирулы.

На фото: командиры взводов БДПП УВД г.Уральска — старший лейтенант полиции Мухит Абулхаиров и старшина полиции Женис Амирулы.

Двое полицейских УВД города Уральска — Мухит Абулхаиров и Женис Амирулы, спасли из пожара мужчину, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

В ночь на 1 мая экипаж №505 батальона дорожно-патрульной полиции УВД г. Уральска в составе старшего лейтенанта полиции Мухита Абулхаирова и еще нескольких полицейских увидели в районе «Хлебзавода» мужчину, который выбежал на дорогу с криком: «Помогите! Пожар! Там внутри человек!».

— Прибыв к дому, полицейские обратили внимание на клубы густого дыма, пробивающиеся через закрытые окна второго этажа. Железная дверь квартиры была заперта, — сообщили в полиции.

— Тогда мы решили попасть в квартиру через окно. На первом этаже была решетка, я полез по ней и добрался до балкона второго этажа, выбил стекло рацией и забрался в квартиру. В помещении находился мужчина, который, пытаясь найти ключи от квартиры, начал терять сознание. К этому времени на подмогу подъехал 502  экипаж, старший этого экипажа – командир отделения БДПП УВД г. Уральска, старшина полиции Женис Амирулы, забрался ко мне на помощь. Другие коллеги, взяв у соседей одеяло, помогли нам спустить пострадавшего мужчину через балкон, — рассказал Мухит Абулхаиров.

Затем сотрудники полиции занялись эвакуацией жителей подъезда на улицу. На место происшествия прибыли пожарные.

 

Талгат Умаров

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. 257 says:

    базара нет, базара нет!

  2. Наблюдатель Земли says:

    Парни молодцы!!! Мухит Абулхаиров и Женис Амирулы спасли жизнь человеку, хотя могли этого не делать. Так что и в полиции работают люди с большими и добрыми сердцами))). Пока в рядах правоохранительных органов есть такие ребята,то не все еще потеряно. Здоровья вам и вашим семьям. Удачи и процветания.

  3. шаха says:

    Тан калып турмын ,,,ондайда менттар барма?

  4. 1 says:

    Молодцы!

  5. Абеке says:

    Пора этим парням, выдать по медальке «за отвагу», молодцы!

  6. Patriot says:

    Жарайсындар!

  7. Laitol says:

    Жарайсыңдар осындай еліміздің арқа сүйер азаматтары көбейе берсін! Ерлік даңқтарыңыз арта берсін!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

13 − 3 =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-6.01 ℃
Ночью-11.58 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с