08.05.2015 в 18:32 8442 314

ЗКО Картина дня

В Уральске директор детского сада запретила детям носить георгиевские ленты

ленточка 21 век казахстанСегодня, 8 мая, в редакцию «УН» обратились родители детей, которые рассказали, что директор детского сада № 28 запретила детям носить георгиевские ленточки. В ответ на это директор детского сада заявила, что в Казахстане есть свои ленты ко Дню Победы, сообщает корреспондент «УН».

— Сегодня директор детского сада Жанна Ихсанова увидела на детях георгиевские ленточки и велела их снять. Воспитатели сказали, что они не могут этого сделать, потому что надели их родители. Тогда она обратилась напрямую к детям и сказала, чтобы те сняли. По какой причине, она не объяснила, — сказала женщина Мария, родительница одного из детей.

Сама же директор детского сада №28, Жанна Ихсанова, сказала, что носить георгиевские ленточки не запрещала.

— Я им сказала, есть цель – патриотическое воспитание. В Казахстане есть свои ленты, на них свои значки, на этих лентах нарисована георгиевская… Мы, когда на 1 мая ходили, нам  волонтеры раздавали ленты. И так как эти дети живут в Казахстане, так как у нас свои ленты появились, я, как руководитель, должна обратить на это внимание. Я это сделала из своих патриотических чувств, никаких указаний от вышестоящего руководства я не получала, — сказала Жанна Ихсанова.

 

Талгат Умаров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

314 комментария
  1. Степан says:

    На общем фоне достигнутого в стране общечеловеческого согласия и уважения, сцена с запретом детям носить георгиевские ленты, выглядит отвратительно. Прецедент, продемонстрированный директором д.с № 28 требует не только общественного осуждения и порицания, но и административного наказания, вплоть до отстранения от занимаемой должности, так как идёт в разрез с требованиями Кодекса чести государственного служащего.

    • A A says:

      Истина в последней истанции это ты и есть?

      Директор сделала то что должен сделать нормальный человек которому не безразлично будущее Казахстана.
      Фашизм колорадов-ватников наступает и общество с этим борется.

    • ЛО says:

      Степан, вы совершенно правы. Остается вопрос, действительно ли достигнуто это уважение и согласие…

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шестнадцать + четырнадцать =

x
2024-03-05
Утром-16.55 ℃
Днем-5.69 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-12.61 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра2.42 м/с
2024-03-06
Утром-11.5 ℃
Днем-4.79 ℃
Вечером-5.26 ℃
Ночью-7.26 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.88 м/с