10.05.2015 в 17:26 1025 28

Картина дня Страна

Казахстанцы будут получать не более одной посылки в месяц

В Казахстане со 2 мая текущего года введены ограничения по периодичности получения заграничных посылок для физических лиц. Теперь частота доставок, не облагаемых таможенными пошлинами, не должна превышать одного раза в месяц, сообщает LS.

Также предусматриваются ограничения по беспошлинному ввозу физлицами товаров, которые являются сырьем, полуфабрикатами, предназначенными для производства товаров, и комплектующими изделиями. Соответствующий приказ «Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования» был подписан министром финансов Бахытом Султановым 31 марта. Напомним, согласно действующим нормам в Казахстане, сумма иностранных посылок для физлиц не должна превышать 1 тыс. евро, вес – 31 кг в месяц. Тогда таможенная пошлина не уплачивается.

картнг

lsm.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

28 комментариев
  1. desperado says:

    ппц…вот придурки! до этого кричали с высоких трибун,о необходимости поднимать уровень работы казпочты,выводить так сказать на современный уровень обслуживания. ничё толкового придумать не могут! только людям мешают ,своей «деятельностью»!

  2. Samat says:

    Это можно понять только как путинские ответные для Европы санкции, завуалированные, но по сути те же санкции.
    Дальше будет больше, у нас все постепенно совершается.
    Да здравствует Евразийский Союз!

    • скептик Самату says:

      Ну вот опять Путин ограничил количество посылок в Казахстане..Вы хоть сами бы постыдились своего бреда..какие санкции? В России почта развивается и количество посылок является доходной статьей..а у нас только запретительные меры… напрашивается аналогия с празднованием 9 Мая…практически праздника не было..свадьбы и тои власть имущих и то с большим размахом проходят..

  3. Абай says:

    Слов нет, одни эмоции!

  4. Talgat_mechanic says:

    Ой елки, мой еbay и алибаба ( интернет магазины)

  5. Artur says:

    Печально. Наша власть всегда готова что-нибудь «выкинуть» против народа. На самом деле в Уральске нет никаких брендов. Люди хотят одеваться и покупать какой-либо необычный товар из-за границы. Скорее всего, это возвращение в СССР, когда люди мечтали о джинсах, магнитофоне и т.д. Я покупаю товары лично для себя и членов моей семьи. Ассортимент и качество товаров за границей намного выше, а цены ниже. Цены на товары в Уральске очень высокие, в 2-5 раз выше, да и все сделаны в китайских кооперативах. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Проанализировав свои семейные затраты, я понял, что очень много денег уходит на одежду (некачественную, купленную в Уральске). С тех пор шопинг в Интернете стал моим любым занятием. Жаль. Одна посылка в месяц. Как на зоне прям.

  6. нагыз казах says:

    успокойтесь.че мало родственников.
    одну на бабушку перевод.одну на дедушку.одну на папу.и тд.

    • Нури says:

      Вы очень интересный если честно.. а вы не думали что если люди у которых нет родственников или семьи и т.д. и т.п. Для примера те кто врспитывался в Детском Доме????у меня например в Казахстане есть только муж и что мне делать????

  7. desperado says:

    для нагыз казах
    нет ни бабушки,ни дедушки,ни отца-одна мать.как быть?

    • нагыз казах says:

      я вам выход из положения а вы мне про закон.не я придумал его.
      есть друзья у вас,или вы нелюдимы?

  8. Нури says:

    Какую новость не открой обязательно найдется тот кто обвинит во всем Путина Россию И канал Россия 24…тошнит уже…это называется Главное есть кого обвинить..Но не суть. Придумали они конечно идиотизм что они от этого добьются не понятно…я вот недавно сделала на Алиэкспресс 7 заказов.Это что значит мне все в час по чайной ложке приходить будет?до зимы ждать буду???Пи..ц какой то слов нету одни эмоции. Кто это все придумывает? наверно такие же как «ПОТОМУ ЧТО ПОТОМУ ЧТО????»

  9. Нури says:

    если честно не очень продуманный закон. Например мне должны придти 7 посылок из Китая одновременно и что они в месяц будут выдавать по одной а остальные будут у них пол года пылиться???где они это все будут хранить с учетом того что я такая не одна????кто будет платить за хранение???если на почте бесплатно посылка хранится всего 10 дней если я не ошибаюсь…

    • нагыз казах says:

      а вы что тут пишите.есть депутат к нему на прием.в нуротан можно сходить.
      ясно же что наши с вами бизнесмены пролобировали этот закон.сейчас очень удобно заказывать из дома.а что будут делать те кто понастроил торговые центры.теперь будет тяжело вести интернет бизнес.

    • 1111 says:

      Если вам придут 7 пасылок за месяц, то вы за 6 будите платить таможенную пошлину, и если товара в посылке будет больше количества указанного в таблице, тоже должны оплатить пошлину

  10. Lion says:

    Народ, читайте внимательнее, это распространяется только в пределах Таможенного союза, т.е. Казахстан, Россия и Белоруссия, но это не распространяется на международные посылки как я понял, т.е. ebay, eastbay, aliexpress etc, все будет работать…

    • 1111 says:

      Вы не правильно поняли, это как раз распространяется на международные посылки

  11. Валерия says:

    Я так поняла что покупки с aliexpress и eBay тут почти не касаются, т.к. в законе говорится о ПОСЫЛКЕ, а с али максиум приходит бандероль , в основном это мелкий пакет, а не посылка, те кто часто заказывает, должен знать об этом, поэтому я считаю, что закон не затрагивает тех, кто заказывает меньше 2 кг=1.

  12. Pensioner says:

    Прав был М.Е.Салтыков-Щедрин, сказавший более 150 лет тому назад:»…власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».

  13. дима says:

    Это я-почтальон Печкин.Я вам посылку принес,только я вам ее не отдам )))

  14. Иннокентий says:

    Поддерживают отечественного производителя? Не справляются с потоком посылок? Неее, просто маразм крепчает. Пусть научатся хоть что-нибудь производить нормального качества по реальной цене, чтобы можно было покупать своё. Так нет, руки не из того места растут. Лучше собирать пошлину с иностранных посылок, чем создать своё производство.
    Я лучше заплачу пошлину, пусть подавятся, но куплю то, что мне надо, нужного мне качества и в нужном количестве. Совесть моя останется чистой, у меня она хотя бы есть.

  15. Иннокентий says:

    Как посчитать размер таможенной пошлины?

  16. Нагыз Казаху from Artur says:

    Самый умный нашелся. Некоторые сайты не дают возможность заказа на третье лицо. Учитывая, что они Казахстан рассматривают как страну 3 мира, типа Афганистана, Сомали и т.д. Так и так западные интернет магазины неохотно отправляют посылки и бандероли в нашу страну, из-за плохого сервиса Казпочты. Это надо быть тупым идиотом, чтобы отказываться от благ 21 века, коим является шоппинг через интернет. Страна не должна себя загонять себя в рамки КНДР, Венесуэллы и Монголии. Сейчас эра глобализации и отгораживаться от всех не получится. Таким макаром можно гражданам нашей страны запретить выезды за границу или ввести пошлины на выезд, запретить интернет и т.д. Что в этом такого, что люди хотят приобретать товар лучшего качества со всего мира. Если они хотят бороться с теневым бизнесом, то их доля в казахстанском интернет бизнесе в настоящий момент очень мала.

  17. уральск says:

    Откуда взяли про посылки? вы сами текст закона читали?
    http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010738
    там нет ни слова про посылки.
    речь, судя по всему, идет только о товарах перемещаемых физическими лицами.
    то есть сам поехал, там купил и везу.

    • Иннокентий says:

      Видимо, провоз товара с собой и заказ его почтой приравниваются друг к другу.

  18. . says:

    название»Казахстанцы будут получать не более одной посылки в месяц» -звучит как правила для тех кто в местах не столь отдаленных

x
2024-06-25
Утром15.57 ℃
Днем22.55 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью14.7 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.85 м/с
2024-06-26
Утром12.77 ℃
Днем19.5 ℃
Вечером19.44 ℃
Ночью14.59 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.24 м/с