28.05.2015 в 17:19 521 1

ЗКО Картина дня

Уральские пожарные провели учения в ТРК «City Center»

В торгово-развлекательном комплексе «City Center» работают магазины и супермаркеты, сеть кафе и ресторанов, сеть кинозалов «Cinema Park» и детские аттракционы.

— Во время пожаров люди начинают паниковать, спасать свои вещи — в общем, начинается настоящая суматоха, — говорит начальник управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности Департамента по ЧС ЗКО Нурлан Таубеков.

— Крупные торговые центры относятся к объектам высокой степени пожарной опасности, — рассказывает Нурлан Таубеков. — Такие центры ежедневно посещает большое количество людей, а также там постоянно находится администрация и работающий персонал. Хочу заметить, что во время пожаров у людей начинается паника, и они начинают хватать свои вещи, товар, совершенно не думая о собственной безопасности. Этого делать категорически нельзя, в первую очередь, надо думать о себе и искать путь к спасению.

Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ  проверила мастерство пожарных,  провела работу с сотрудниками и посетителями ТРК, а также познакомилась со строительными особенностями здания, его внутренним устройством.

— В крупных торговых домах, как «City Center», гипермаркет «Дина», «Әлем Плаза», установлены автоматические системы пожаротушения. При 68 градусов по Цельсию из спринклерной системы, установленной на потолках здания, автоматически пойдет вода. То есть без участия людей начнется пожаротушение, — сообщил Таубеков.

Мы спросили у него, какова ситуация с пожаробезопасностью на других объектах массового скопления людей, однако он сказал, что пожарные не проводят проверки из-за моратория.

Действие моратория закончится в июле 2015 года.

Также он сообщил, что сейчас с департамента по ЧС сняли функции, когда предприниматели согласовывали с ними план строительства здания. Это было сделано с целью сокращения административных барьеров.

Ляззат Зейнова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Алиса says:

    почему название торгового центра Alem Plaza указано не на латинице?!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

5 + 2 =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.66 ℃
Вечером-16.38 ℃
Ночью-22.44 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.64 ℃
Днем-14.59 ℃
Вечером-17.4 ℃
Ночью-22.65 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с