В Уральске в магазинах торгуют некачественной пищевой продукцией
Почти во всех супермаркетах Уральска есть пищевая продукция, которая не соответствует нормативам. Об этом сообщили в департамент по защите прав потребителей по ЗКО после проверки магазинов «Лидер», «Анвар», «Рамстор» и др.
Однако предприниматели проигнорировали требования контролирующих органов и вновь выставили на прилавки запрещенную продукцию.
В апреле текущего года специалисты Департамента по защите прав потребителей по ЗКО совместно с Уральским городским управлением по ЗПП провели анализ пищевой продукции объектов торговли и обнаружили массу нарушений. Так, по результатам экспертизы, из общего количества 89 образцов проб пищевой продукции в 76 пробах выявлены несоответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза и нормативной документации.
В колбасной продукции была превышена массовая доля нитрита натрия, в продукции из мяса птицы обнаружены признаки порчи, в молочной продукции недостаточный уровень кислотности, нарушения маркировки. Торговым объектам были выданы предписания по недопущению к реализации продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС, однако повторно проведенная в конце мая проверка субъектов предпринимательства вновь выявила нарушения. К примеру, в супермаркете «Дом еды» были обнаружены колбасные изделия, срок годности у которых истек 18-48 дней назад.
Департамент по защите прав потребителей по ЗКО намерен привлечь виновные лица к административной ответственности.
Ляззат Зейнова
Супермаркеты хотя бы изредка проверяют. А вот мини-магазины на остановках, в жилых домах — никто и никогда.В Деркуле, например, нет ни одного супермаркета. Люди вынуждены покупать продукты, которые продают в маленьких магазинчиках.
моя кошка колбасу не кушает
Давай нормальную колбасу, буду есть! После «Китикат» мы не только колбасу есть не хотим, а вообще другой еды не видим. Или давай «Китикат».
Уважаемая редакция!
Где перечень непригодной к употреблению продукции?
Если уж хотите опубликовать новость, то прорабатывайте её. Вашими полуфабрикатами жители города и область уже сыты по горло!
В мини-магазинах сейчас все самое свежее, потому что они покупают не оптом а малой розницей, и им привозят продукцию через день. а хлеб и тот 2 раза в день( желаевкий утром, хлебозавод в обед).И все закупается ровно на количество потребителей, чтобы не залеживалось. Покупатель очень разборчивый пошел, смотрит га сроки годности, а списывать просроченный продукт — это убытки. Отсюда и малый закуп продуктов.на сайте Департамента по защите прав потребителей Западно – Казахстанской области ( раздел РЕЕСТР НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ)- есть список перечисленных продуктов которые не подлежат продаже.
Вам несказанно повезло иметь под боком (или работать!) в таком мини-магазинчике. У нас ситуация другая: закупают товар маленькими партиями, то, что не продалось, осталось-смешивают со свежим привозом.В результате покупаешь добротный продукт вперемежку с непригодным.О хранении продуктов в мини-магазинах-отдельная история.Просто-напросто нет оборудованных подсобок. Скоропортящийся продукт почему-то всегда на виду, а не в холодильниках. Как правило, торты, печенье с начинкой, кремом могут неделю лежать на прилавке.О качестве колбасных изделий вообще сложно говорить.Тот товар, который в холодильнике, может в наших магазинчиках лежать вечность.
Горожанину — я хозяйка такого магазинчика уже 15 лет, продавцы работают столько же, покупатели одни и те же, знаем их всех, как одна большая семья,кто что любит из продуктов, кто какой хлеб предпочитает и т.д. И у нас такого что вы пишите, вообще не существует, за 15 лет проверки СЭС прошли без нарушений требований. А по другому и быть не может, ведь мы такие же люди, и также хотим кушать все свежее, а если как вы пишите, как потом жить, смотреть людям в глаза, да еще при такой конкуренции можно последних покупателей растерять.