04.06.2015 в 20:12 66 43

Народные новости

Учителя в кафе рядом с ЗКАТУ передавали ответы на тесты экзаменующимся на ЕНТ

Дарига Муштанова (опубликовано в фейсбуке 4 июня):

— Әлгі сотовый телефон ұстатпаймыз, қырамыз, жоямыз дегендері қайда. Жәңгір хан университетінің артындағы кафеде ноутбукты қойып алып, мұғалімдер балалардан келген есептерді жабылып шығарып жатыр. Аяқ басқан сайын арамзалық.

(Перевод): — И где угрозы «не дадим пользоваться сотовыми, накажем»?! Учителя, расположившись в кафе позади ЗКАТУ им Жангирхана, принесли ноутбуки и помогают ученикам находить правильные решения на вопросы тестов. Беззаконие  на каждом шагу.

фото1

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

43 комментария
  1. Рома says:

    Вы уверенным в этом Дарига?
    На фото ничего непонятно!!
    УН проверили информацию, конкретные доказательства есть? Вроде камеры везде, отчёты что все неразрешённые предметы изымают!!!

    +1
    -1
  2. safary says:

    Учителя в свое свободное время да еще и в кафе могут чем угодно заниматься.
    Если имело место правонарушение, то есть участие вмешательства в процесс ЕНТ, то напишите прокурору.
    Легко установить, передавали они и кому передавали, какие сведения, материалы и прочее передавали, вплоть до того, что в какое время суток и дату.
    С разрешения суда имеют право вскрыть любой почтовый ящик, а далее дело техники.
    Если пользовались эл почтой, нет никаких трудностей установить и авторов и благополучателей, дату и место получения.

    +1
    -1
  3. Рома says:

    И кстати где там ноутбук?
    Стеклянный?

    +1
    0
  4. Дико Дико says:

    пусть фотограф поменяет свой калькулятор на нормальный телефон, ничего не видно на фото.

    +1
    0
  5. Дарья says:

    Нашему государству/правительству для начала следует создать корректные и грамотные вопросы для тестирования, наладить вопрос апелляции и решить проблему с «кружочками,которыет плохо закрашены» а после уже публиковать подобные фото! Да лучше пусть так сдают, чем вешаются из-за того, что 2-3 балла не набрали.Мало того, на фото никаких доказательств, и без того ясно, что преподователи каждой школы соберутся и будут ждать окончания тестирования, а с ноутбуком они придут или с готовыми ответами это уже право каждого. Бредовые обвинения!

    +3
    0
  6. РАМЗЕС says:

    и зачем такую чушь публикуют? это считается доказательством? маразм крепчает, господа любители любого скандала

    +2
    0
  7. дима says:

    дарига а вам что не дали списать

    +1
    0
    • Tamara says:

      Дарига Муштанова — директор гимназии для одаренных детей «Умит», депутат Теректинского раймаслихата.

      0
      -2
      • Таке says:

        Тамара, вы тут решили учителей теперь публиковать? А где ваша борьба с беззаконием на дорогах. Где статья про «Тойоту»?))) Или уже ваш девиз в статье про комиссий в «Казахтелеком» имеет исключения?

        +2
        0
        • Lukich says:

          Таке, смотрите мой ответ на аналогичный вопрос выше. Кстати, так как про эту Тойоту камри на сайт поступило уже шесть вопросов с одного и того же айпи адреса. то хотелось бы поинтересоваться что там за бадяга между вами и владельцем этой тойоты? А то у меня создается ощущение что сайт пытаются использовать для сведения личных счетов. если хватит решительности, то можете мне позвонить на сотовый 87017837036. на этом же номере есть уатс апп. спасибо

          0
          -1
          • Taке says:

            Я не понимаю зачем публиковать фотографии, чтобы потом ее удалять без объяснения причин. Вы же не страницу в социальной сети держите, а электронное издание, у которого имеется архив новостей. Я не автор этих фотографий, которые вы опубликовали и хозяина автомашины не знаю. Я очень рад, что Вы признаете, что Ваш саит используется как оружие расправы. Если у Вас хватит решительности опубликуйте причины удаления статьи простому читателю) Все таки вы опубликовали непроверенную дезинформацию?, как это было с «Приорой», когда хозяин сам обратился к вам, или же какие-то другие причины. Вот и вся решительность.

            0
            0
            • Таке says:

              Все прочитал не выше, как вы написали, а ниже этого комментария. Могли бы и опубликовать, чтобы вашу работу под сомнение нам не ставить!

              0
              0
      • дима says:

        тамара раз дарига директор а еще и учитель в первую очередь ,значить она должна помогать своим ученикам даже если там на фото она отвечает на вопросы ент ,то это ее прямая обязонасть помогать своим ученикам и она волнуется за своих учеников и переживает за них ,а вот это ент уже на практике доказала свою не эффективность 1- это сколько детей покончили жизнью 2-это во многих случиях было не справедливо двояшник мог стать отличником а отличник двояшник 3-это в этих билетах тупых вопросов очень много не связанные со школьной программой ,тамара а вы сами пробовали сдать сами себе для пробы ент ,кстати а я пробовал в педколледже и сдал ,но правдо досих пор пишу с ошибками

        0
        0
    • Talgat_mechanic says:

      http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dve-vyipusknitsyi-nabrali-vyisshiy-ball-v-tretiy-den-ent-275759/

      Ей этого не надо, списывать имею ввиду!

      0
      0
    • Talgat_mechanic says:

      Батыс Қазақстан облысы, Теректі ауданы , Подстепное ауылындағы «Үміт» тілдер гимназиясын биыл 29 оқушы бітірді, 17 «Алтын белгі», 6 «Айрықша аттестат».
      Ең жоғарғы балл- 125-Самат Сымбат деген оқушы! Ең төменгі балл-107, орташа балл -117,8.
      Биылғы қудалау көріп, қашып-пысып,жылап-еңіреп жүріп, күндіз жақындатпаған соң гимназияға түнде жасырынып келіп атқарған жұмысымыздың нәтижесі осылай болып шықты. Апелляция қортындысын сосын жазармын
      Баршаңызға мың да бір рахмет, «Үміттің» жанкүйерлері, менің жанкүйерлерім!
      Әрине, бұл- майталман педагогтар ұжымының ұшан-теңіз еңбегінің жемісі.
      ______________________________________________________________________
      Из ее страницы Facebook.
      Самый высокий бал-125, низкий 107, средний 117,8.

      Ей ненадо списывать, она просто работает!

      0
      0
  8. ARLAN says:

    Неделя, смотрите, так и иск в суд можно получить, но я понимаю, что Вы скажете мы всего лишь опубликовали фото и отскочите,а у человека могут проблемы быть.

    +1
    0
  9. jordj says:

    Tamara:
    4 Июнь 2015 в 23:19
    Дарига Муштанова — директор гимназии для одаренных детей «Умит», депутат Теректинского раймаслихата.
    ===========================================
    Широко известная акын, общественный деятель и очень своенравная дама.
    Игра или заигрывание власти с такой личностью рано или поздно должно было окончится примерно так как оно сейчас заканчивается — скандалом республиканского масштаба.
    Такие личности обычно во власть не пускают, а сама власть старается как можно повежливее обходить стороной. Походу чувство самосохранения в этот раз подвело нашу местную власть.
    А может оно настолько глупое, что считало будто онбагановская шайка сможет решить все проблемы. Но надеюсь убедилось, на примере Лукпана, что с творческими личностями, с любимцами народа такие штучки не проходят. Если в своей стране верховная власть не обратит внимание, то включается вплоть до зарубежных правозащитных механизмов. А это значит на кону — честь и имидж Президента, да и всей страны. Ради каких то бандюганов никто не будет размениваться, когда на кону такие вещи.
    Кстати, местная власть уже не единожды предпринимала попытки убрать Даригу Муштанову со всех постов. Пока же депутат держится.

    0
    0
  10. Таке says:

    Зачем отправлять сюда новости народные? Они тут публикуют их, а потом типа незаметно удаляют по звонку или по знакомству!

    +1
    0
  11. Волк says:

    Уральская неделя а что там с тонированной Камри ? Почему статья пропала ? Вам позвонили или решили вопрос как то ?

    +1
    0
    • Lukich says:

      Эту новость убрал я, так как владелец автомобиля приехал в редакцию и показал автомобиль. На передних стеклах нет тонировок. Там стоят роликовые шторки, которые поднимаются когда он ставит машину на сигнализацию. То есть защищают салон от перегрева. по словам хозяина авто он действительно поднимал такие шторки когда машина стояла на месте. на ходу шторки в опущенном состоянии. На фото, которое было размещено на сайте не видно затонированы передние стекла или нет. Ракурс и вправду не самый удачный. поэтому пришлось эту новость убрать. в следующий раз фотографируйте пожалуйста под прямым углом, чтобы редакции не приходилось объясняться с водителями. удачи на дорогах

      0
      -1
      • нагыз казах says:

        Лукич
        вы разобрались с историей про Лжебеременность напечатанной в вашей газете?
        ведь время прошло а честь медиков задета,там вроде (пока что слух) как в суд подают за клевету?и что беремености и вправду не было.
        может продолжение напишите.а то как страшновато стало за нашу медицину если бы это было правдой.

        0
        0
        • Lukich says:

          да, разбираемся. сейчас идет судебный процесс. в суд подал перинатальный центр на супругов. Вчера звонили из суда, насколько я понял стороны пришли к мировому соглашению. Супруги обязуются опубликовать от своего имени опровержение. если это так, то я до сих пор не пойму зачем им понадобилось оговаривать врачей и придумывать всё это

          0
          0
      • справедливый says:

        Lukich а может сначала самим узнать, и только потом выкладывать. если у чела и вправду не тонирована, а вы тут потом оправдываетесь.

        0
        0
      • гость 1442 says:

        скажите,а Вы сами видели работу этих так называемых шторок?что то звучит неправдободобно.поискал в Инете ничего подобного про такие самоубирающиеся шторки не нашел.

        0
        0
  12. Talgat_mechanic says:

    Ребята, смотрю я на ваc, и не понимаю. Списывание-это хорошо по Вашему мнению?!

    Она Директор одной из лучшей школ области к тому же известная писательница! Ее учителя, ученики каждый год хорошо готовятся и сдают ЕНТ. И ей как профессионалу своего дела обидно, что вот такой беспредел имеет место.

    Впервые зашел на ее страничку, признаюсь честно, надо подписаться!

    0
    0
  13. WEST says:

    То что на ЕНТ списывают и то что учителя помогают это всем известно. В городе еще ладно, в районах вообще во всю помогают, и шпоры и сотовые используются. Но вся беда в том, что этим мы сами ведем к деградации общества. Вот спишут они эти тесты и поступят в универы, там тоже будут за деньги экзамены проходит и т.д. и какие после этого специалисты выйдут?

    +1
    0
  14. Местный says:

    что стукачи достучались, теперь тому водителю надо в суд подать на того недоумка который фотографировал

    +1
    0
  15. dias says:

    Дарига чел с обостренным чувством справедливости.
    Самое скверное, она ведь не только по отношению к себе, но и к другим требует справедливости. А так, что за дела, написала пару лестных для власти льстивых куплетов и пируй себе на здоровье.
    Правда, тогда и акын уже не акын.

    0
    0
  16. Узнал says:

    Качество фото плохое.
    Но черты знакомые. Вторая слева похожа на Чукурову Светлану,но она же под домашним арестом))))))

    0
    0
  17. Гражданин says:

    А зачем вы печатаете непроверенную информацию????

    +1
    0
  18. Воин под тремя курпе и диваном says:

    Да ладно, пусть, передали и передали. Мне вообще учителей всегда жалко. Все давят на них со всех сторон. ЕНТ вообще сейчас не важное события. Всё равно в ВУЗах толком не учат. ВУЗы сейчас так далеки от реальной практики. И главное, вообще не важно высшее образования. Тупая формальность и бумажка. Знаю много людей без высшего образования намного профи чем с высшим в своих делах. Всюду сейчас твоя-моя. В некоторых компаниях крупных смотришь по 20 фамилий одинаковых, а через лет 5 вообще узнаешь, что и другие под другой фамилией ихние сваты, зятья. снохи т.д. Когда узнаешь правду, волосы дыбом как столько родственников умудряются устроить.

    +1
    0
  19. Saydala says:

    Ratel.kz сообщает: «Нашего корреспондента в столице Анар БЕКБАСОВУ едва не побили разъяренные родственники, когда она пыталась снять на камеру, как «болельщики» отправляли выпускникам решения и ответы на вопросы теста. Даже пытались вызвать полицию (!), поскольку Анар нарушала их право на приватность и снимала людей без их разрешения. Добрые мамаши кричали Анар, что однажды и ее ребенок будет сдавать ЕНТ, и тогда она сполна хлебнет тех самых чувств, что сегодня их переполняют.
    То есть обмануть Национальное тестирование не считается чем-то зазорным, а наоборот, доблестью и примером для подражания.»
    источник http://www.ratel.kz/thoughts/prodannoe_buduschee/

    0
    -1
  20. alex says:

    «Почему обман на ЕНТ считается доблестью? Десятки молодых людей, обманом сегодня проскакивающие ЕНТ, завтра станут чиновниками, врачами, учителями, юристами, полицейскими. Для них обман – это уже норма жизни.» — голосит и рыдает Марат Асипов.

    Далее он же приходит к еще более неутешительным выводам: «Стоит ли удивляться, что один за другим проваливаются государственные проекты, разворовываются госпрограммы, и вообще, откуда взялся сегодня кризис в стране, двадцать лет зарабатывавшей десятки миллиардов долларов на продаже сырья?
    Увы, не бывает так, что вот здесь мы чуть-чуть нарушим, а вот там – ни-ни. Коготок увяз – всей птичке пропасть…»

    0
    -1
  21. Знающий says:

    То, что на фото действительно имеет место и при сдаче ЕНТ, и сдаче ВОУДа. Только у учителей ума не хватило собраться где-нибудь в другом месте. Ведь можно сидеть на другом континенте и помогать по интернету, а не сидеть под носом корпуса. Наверняка вопросы и ответы пересылались по уат-сапу. При этом у абитуриентов были модемы Алтел.

    0
    0
  22. Аскар Наси says:

    ЕНТ — аттестация на степень идиотизма казахстанской системы образования)))Эта либеральная реформа изначально была идиотской, в результате имеем: Учителя — идиоты, Выпускники — идиоты, родители — идиоты, и наконец самый главный идиот — Республика Казахстан!Все от учеников и полагаю до министра образования и Елбасы знают об этом, но менять эту систему не имеют желания.

    0
    -1
  23. West Казах says:

    Странно что сдача ЕНТ превратили в забаву государственного масштаба. Могли ли мы представить в свое время, что обыкновенная сдача выпускных экзаменов может такой шухер по всей стране поднять?
    Очередная череда самоубийств, разоблачения, переодевания и т.д., награждения в том числе денежные премии, что за ерунда творится?
    Помнится в свое время, после успешной сдачи выпускных экзаменов единственное вознаграждение была в виде грамоты от районного отдела образования «за активное участие в спортивной жизни школы». Под словом «успешная» надо понимать, просто сдал, не на пятерку или даже четверку.Никто не вешался, не прыгал с высотки, если ученик сдавал все экзамены на 5, это не являлось медиа-новостью дня.
    Ты мог разбиться в лепешку на экзамене, но если ты целый год валял дурака, учитель все равно знал твой уровень, да что там учитель, весь педагогический коллектив школы был в курсе твоего Айкью.
    Одним словом я категорический против ЕНТ, думаю что я не один так думаю(извиняюсь за тавтологию, по русскому языку в школе была «3» и то с натяжкой), министру образования который отменит ЕНТ надо будет в стране поставить памятник из чистого золота(за спасение жиэней и умов молодого покления.

    0
    0
  24. Серый says:

    Этот беспредел был вчера есть сегодня и будет завтра Власть импотентен против проклятой коррупции потому что она продукт власти.Не меняя систему власти мы вечно будем видеть такие фотографии

    0
    0
  25. kz54 says:

    Пользоваться всеми видами подсказки будут,т.к. один день решает все. Племянница расстроилась,что не «была во всеоружии».Те ее знакомые, кто пользовались подсказками, получили более высокие баллы.А то, что она лучше их училась,уже не имеет значения.

    0
    0
x
2020-12-02
Утром-19 ℃
Днем-14.9 ℃
Вечером-17.51 ℃
Ночью-18.21 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра3.78 м/с
2020-12-03
Утром-17.02 ℃
Днем-13.66 ℃
Вечером-15.69 ℃
Ночью-15.88 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.19 м/с