Акимат Уральска рекомендует предпринимателям, обращающимся за разрешением на торговлю, подписаться на четыре газеты
Корреспондент «УН» получила задание собрать всю необходимую информацию для открытия в Уральске сезонного бизнеса по торговле напитками. Она обратилась в акимат города с вопросом, как можно получить разрешение на торговлю на центральной улице. Оказалось, что для этого нужно всего лишь иметь необходимые документы и написать заявление на имя акима города.
В отделе предпринимательства нашему сотруднику даже выдали список 72 точек, на которые можно написать заявку, однако сообщили, что желательно оформить трехмесячную подписку на четыре газеты. И выдали бумажку с их наименованиями: «Пульс города», «Егемен Казакстан», «Казахстанская правда» и «Жайык уні».
В отделе предпринимательства заверили, что если понадобится, власти города выделят дополнительные места для открытия временной торговой точки. Ниже мы публикуем список предоставляемых точек для торговли.
Полный репортаж о том, сколько средств нужно для открытия бизнеса по торговле квасом и лимонадом, и насколько выгоден этот бизнес, читайте в свежем номере «УН», который выйдет в среду, 17 июня.
а газеты видимо постелить под бочками?
А как с учителей спрашивают за эту подписку, доходят в плоть до угроз увольнения.
Да нет, не на 4 газеты сразу.
На две газеты, просто есть казахоязычная и русскоязычная версия.
Было бы справедливо, если бы ответка со стороны этих газет — бесплатное размещение рекламы этих точек.
«Пульс города», «Егемен Казакстан», «Казахстанская правда» и «Жайык уні» — непопулярны, а следовательно делаем простой вывод: Бездарный менеджмент!
акимату надо всячески инвалидов, сирот и стариков поддерживать, а не дееспособных журналистов и редакции,которые и без того уже сидят на бюджете и не приносят никакой ни себе ни людям пользы
А каким образом в этот список затесался «Пульс города»? Не областная, не государственная — обычное ТОО. Кто-то крышует?
А почему УН нет в списке? Мягко выражаясь: фейсом не вышла? 🙂
Учредитель акимат
Бездельников-журналистов из этих газет надо гнать на общественные работы, а не создавать им зарплаты по 120-150т.тенге.
Сельский аким Плодоовощного тоже вызывает всех предпринимателей которые находятся в подконтрольной территории и заставляет подписаться на газеты, доходит даже до угроз.
из этого маразма есть выход?
Выход есть, закрыть эти газеты. Нечитабельны они. Они не интересны народу потому что не жёлтые как УН например. Народу нужны зрелища, сенсации, грязное бельё! Поливанья гразью всех и вся! Культуры в нас нет, и не нужны эти газеты нам. Но если их закроют, закроется последняя надежда, что мы все-таки образованные интеллектуальные люди. Вот так и поддерживают исскуственно бюджетники и госслужащие эту надежду!
Суть статьи была в том, можно ли безпрепятственно получить разрешение на торговлю напитками. Как я поняла, вроде можно. И акимат не создаёт проблем для получения разрешения. Ни одного комментария насчёт самой сути статьи, все ухватились за одно предложение по поводу газет. Ну вот, в этом все мы!)
Извините, Кора, но каждый в этой статье нашёл свою «суть». Если Вас интересует торговля напитками, то, по Вашему, суть в этом. Меня это нисколько не волнует, поэтому для меня суть статьи в том, что используется административный ресурс для поддержки «избранных» СМИ.
Кора:
16 Июнь 2015 в 10:16
«Культуры в нас нет, и не нужны эти газеты нам. Но если их закроют, закроется последняя надежда, что мы все-таки образованные интеллектуальные люди».
==================================
В гейропах народ отсталый и бескультурный. И все потому что у них нет таких газет!!!
Походу Кульгинов там время не терял зря. Изучил это дело и решил, что такой бескультурщине не бывать в Уральске.
«Народу нужны зрелища, сенсации, грязное бельё! Поливанья гразью всех и вся!»
============================================
Да, да, да. Особенно возмущает, зачем рассказывать народу про госслужащего руководителя районного уровня, как он материт женщин. Или вот еще большая грязь — люди пишут в комментах как зам акима Жангалинского района дрались с руководителем районо, будучи, мягко говоря, нетрезвыми на виду у честного народонаселения Жангалы.
Бескультурная Европа давно бы уволила драчунов и пьяниц, потому как у них сплошь «желтые газеты» (других и нет у них).
И конечно, потеряли бы таких ценных руководителей. Потому Европа и отсталая как в экономическом, так и в образовательном плане.
Желтые газеты душат, на корню истребляют на потеху публике самые что ни на есть «талантливые кадры».
Но у нас все по другому.
Драчуны и пьянь работает себе спокойно, как ни в чем ни бывало, тот кто материт, продолжает пребывать также на своем месте и возможно скоро в районе не останется женщин, коих не обматерил культурный руководитель.
Что сказать, женщины и сами не подарок, но с таким руководителем будут перевоспитаны. В каком направлении будут перевоспитаны — к гадалке не ходи.
Уважаемый нвп, или как Вас там. Я все же настаиваю, что основная мысль данной статьи была о торговле напитками. Это я Вам как учитель русского языка говорю. А то, что читающие вырывают из статьи предложения и развивают их, то это вполне их право.
Хозяин одной из газет?)))
Уважаемая Кора, или как Вас там? Не надо настаивать, мое мнение, о сути статьи, от этого не изменится. Суть статьи, по-моему, выражена в её названии.
Кстати, а причём здесь «учитель русского языка»? Имеющий эту прекрасную специальность, является носителем истины в первой инстанции?
Не надо тупить. Учитель русского,это акцент на то,что он говорит как специалист про основную мысль в этой статье.Подчеркивает,что он не дилетант, а не преподносит это в последней инстанции.