15.06.2015 в 18:29 2034 12

ЗКО Картина дня

В ЗКО жителя села оштрафовали за расстрел кошки из пневматического пистолета

травматЗеленовский районный суд оштрафовал на 19 820 тенге человека, который средь бела дня в поселке Трекино произвел три выстрела в кошку из пневматического пистолета, — сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

— Постановлением суда №2 Зеленовского района ЗКО за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 436, часть 1 КоАП РК «Стрельба из пневматического оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах» правонарушитель Алигазиев оштрафован на сумму 19 820 тенге (10 МРП), а травматический пистолет конфискован, — сообщили в суде.

 

Талгат Умаров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. Monitor says:

    Сегодня по животным, а завтра по людям, однозначно.

  2. Кайрат Садыков says:

    полностью поддерживаю — еще на основании этой публикации, призываю общественников написать на этого деятеля заявление о жестоком обращении с животными — с освещением продолжения в СМИ — чтоб другим не повадно было и привитию потомкам любви к природе

  3. Нуржан says:

    Так травмат или пневмат? Это же ведь совсем разные вещи…

  4. baldinini says:

    Да это трёкинский бандюга! Плюётся наверн через каждые 5 секунд и стреляет по фонарям и кошкам.

  5. жорик says:

    а может кошка цыплят потаскала тогда как?один цыпленок суточный 200 тенге стоит утащит пяток ущерб на тысячу!гусенок 1200 утенок тоже самое не бесплатно!тогда как?на селе это вам не город там все проще не до гуманизма к животным.

    • Жорику says:

      Оправдать можно любой поступок. Пусть пасет тогда цеплят, чтоб не таскали. Хотя думаю вы прекрасно понимаете что дело не в них.

  6. ярофей says:

    В кошку то попал , че с потерпевшим то не сказали ….

  7. Местный says:

    Вот раздули то… с пацана и так денег содрали да еще спустя два месяца административный штраф прелипили.. кстати кот даже и не пострадал.

    • Местному says:

      Нормальные люди с детства учат детей не стрелять по живым мишеням. Если этот «пацан» обычного языка не понимает, возможно наказание рублём найдёт отклик в его душе.Может думать начнёт…

  8. скептик says:

    Надо ему самому в задницу пострелять..пусть подумает..а то приплетают цыплят….цыплята виноваты в стрельбе..тогда судить цыплят как подельников..

    • зоя says:

      Вообще ,стрелял не в кошку,а поверх нее,она бежала под колеса,и дело было в11 ом часу вечера,не знаете всей правды,не осуждай,а пацан за своих друзеи горой стоял,а они его кинули,и тот,,кто рядом был и которого мать пацана откупила,отказался от своей дружбы,а там была конкретная подстава

x
2024-06-22
Утром16.21 ℃
Днем22.28 ℃
Вечером21.86 ℃
Ночью15.33 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра5.03 м/с
2024-06-23
Утром15.71 ℃
Днем16.96 ℃
Вечером20.42 ℃
Ночью15.12 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра10.05 м/с