16.06.2015 в 15:19 1108 49

Главная тема

В Уральске АО «Жайыктеплоэнерго» намерено повысить тарифы на отопление и горячую воду на 60 процентов

СОЛОДИЛОВС 1 января 2016 г. тарифы АО «Жайыктеплоэнерго» (ЖТЭ) на тепло будут повышены. В данный момент АО намерено подать заявку на повышение тарифов на 60 процентов, сообщил сегодня на пресс-конференции директор по сбыту продукции АО «ЖТЭ» Вячеслав Солодилов (на фото).

— Первого июля мы будем подавать заявку на повышение тарифа. Заявку будут рассматривать до 1 января, а затем будет установлен новый тариф. Он, естественно, повысится, насколько, я не могу сказать точно, но для нас он все равно останется убыточным, — сказал Вячеслав Солодилов.

По словам Солодилова, новый тариф будет утверждаться сразу на пять лет.

Напомним, 12 июня АО «КазТрансГаз Аймак» прекратило подачу газа АО «Жайыктеплоэнерго» из-за задолженности в 757 миллионов тенге, из-за чего уральцы остались без горячей воды. После этого между АО «КазТрансГаз Аймак» и ЖТЭ было подписано соглашение о возврате долга до сентября 2015 года.  Согласно графику, ЖТЭ должно возвращать газовой компании по 200 миллионов ежемесячно.

 

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

49 комментариев
  1. Илья says:

    Дибилизм что бы потом за 1 ком. кв 8000 платить.

    0
    0
  2. Бывалый says:

    Не вопрос даже можно на сто процентов , если зарплаты поднимут также на 100 процентов и предоставят простому народу рабочие места или льготные условия для ведения личного бизнеса.Опять народ за баранов посчитали.Опять за счет народа хотят уменьшить убыток и доходы предприятия. Не умеете наладить менеджмент в ЖТЭ уходите.Что меня настораживает что деятельность ЖТЭ с каждым годом ухудшается. Слышно только про финансовые махинации руководителей.И только ту информацию которую не успели засекретить. И еще надо нанять полную проверку финансово хозяйственной деятельности данного монополиста независимым аудитором. Я уверен если подсчитать все доходы и расходы в сплошном порядке и исключить из расходов сомнительные сделки можно даже будет выйти на прибыль. И опубликовать данный отчет в республиканских сми.

    +1
    0
  3. самат says:

    Прошу редакцию провести журналистскую проверку по поводу приобретения ЖТЭ в прошлом году агрегата на сумму более 300 млн.тенге которая не подошла к котельной ТЭЦ и разместить хорошую статью. мне кажется здесь кроется хищение огромной суммы бюджетных денег. Теперь монополист намерен за счет потребителей восполнить до конца 16 года это хищение повысив тариф. По моему мнению в этом деле замешан акимат и вся процедура по повышению тарифа на тепло пройдет спокойно лоббированием акима в антимонопольном агентстве.
    бУДУ ЖДАТЬ ИНФОРМАЦИИ ОТ ВАС

    +1
    0
  4. Talgat_mechanic says:

    Во первых,200 млн с лишним увел Нурушев, во втрорых, 350 млн перечислили фирме однодневке.

    У Вас там ….не треснет?

    0
    0
    • Oooo says:

      200 млн, и фирма однодневка это только то что мы знаем то, что следствие смогло доказать. Ещё не известно какие там цифры на самом деле, кому какой баланс на телефон нужно было закинуть.

      0
      0
    • Отвечаю says:

      Нурушев не увел 200 млн а откатнул Бадашеву и Дюсенбаеву. Одному для докупки усадьбы Голицыно. Другому офис на Кирова достроить.

      0
      0
  5. Волк says:

    Вот и монополист во всей красе. Каждый год одно и та же песня сети изношены, все дорого и т.д. они специально закладывают больше, чтоб дали не сколько хотят а меньше. На счет убыточно это он зря. Кстати деньги Российская сторона вернула когда оборудование купили на Японскую станцию ? И таких примеров в данной конторе много. В акимате знают об этом, просто рыбу иногда лучше ловить в мутной воде.

    0
    0
  6. Урал says:

    Нужно остановить постоянный рост стоимости газа!!!!!!!

    0
    0
    • Воин под тремя курпе и диваном says:

      Какой рост? Вот информация
      В I квартале 2015 года потребительские цены на бензин, дизельное топливо и мазут в Финляндии снизились на 13%, 14%, 15% соответственно (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Причиной резкого падения стало продолжительное понижения мировых цен на нефть, начавшееся летом 2014-го, отмечает Статистический центр Финляндии.

      Статистики подчеркивают, что по той же причине с января по март, несмотря на повышение налогов, снизились цены на природный газ (-2%), уголь (-9%), топливный фрезерный торф (-10%).

      0
      0
  7. Merkhat says:

    Далой монополистов, убытки у них. сворачивайтесь!
    пора задуматься об автономном отоплении!

    0
    0
  8. Потребитель благ says:

    Cамые дорогие-самые бедные. Ох….ть!

    0
    0
  9. Волк says:

    Ожидаем подобной подачи заявки в антимонопольный комитет Казтрансгазаймак, Энергосвет, Водоканала, ну и за мусор.

    0
    0
    • Воин под тремя курпе и диваном says:

      Один из бывших антимонополного Мурат сейчас собирает миллиард тенге. Поможем ему всем миром

      0
      0
  10. Михаил says:

    Рыба начинает гнить с ГОЛОВЫ…

    +1
    0
  11. Бывалый says:

    У Солодилова на лице написано «По быстрее бы на пенсию и в Россию, а после меня хоть потоп!!!!!!»

    0
    0
  12. Алике says:

    Cкока теперь на баланс закидывать замакиму? Мне кажется пока я пишу комментарий, кто-то с халявного баланса уже обсуждает утверждение новых тарифов. Типа «Ваке, ты давай 60 проси, 35-40 утвердим» А как же бюджетный газ с Карачаганакского месторождения? Уже кончился?

    0
    0
  13. Честный Трубоукладчик says:

    Я Вам так скажу: «Мы очень много покупаем труб и оборудования, последний наш закуп для ГТУ на 300 млн., как вы все знаете, Нурушев тоже труб положил хорошо. Мы специально довели до того, чтобы отключили газ, чтобы потом мы смогли обосновать повышение тарифов, потому что антимонопольный комитет до этого нам не утверждал тариф. Спасибо Акиму области, бывшее руководство области нам тоже помогали по возможности, мы их тоже благодарили, как могли, например, балансика на мобильник подкидывали в сумме, что можно было бы купить примерно 20 тыс. куб. м газа. так и живем: машины у нас скромные старые, но себе мы покупаем ну очень дорогие, вот например Нурушев ездил на собственном Lexus LX570.

    0
    0
  14. NVP says:

    Уважаемый господин Солодилдов, не подскажете, куда мне подать заявку по поводу повышения заработной платы на 60%? По-моему, я сумею обосновать необходимость данного повышения. 😉

    +2
    0
  15. РАМЗЕС says:

    Предлагаю один простой способ не кормить монополиста, греющего воздух: переходить на автономку! Это гораздо экономичнее

    0
    0
  16. Да уж... says:

    По фото видно, что Солодилов в хорошем костюме, в кабинете хорошая обстановка, мебель, два вида жалюзи на окнах… Откуда, если дохода нет? Как вы живете-то? Выживаете, наверное… Автобусникам цены на проезд маленькие, автозаправкам — на топливо, пекарням — на хлеб, вам — на тепло, банкам — проценты маленькие! А вот работодатели говорят обратное — зарплаты большие, надо урезать. А народ как жить будет?! Вот где убытки — у людей простых! Из их кармана оплачивается ваша корпоративная связь, заправляются ваши авто и приобретаются «запчасти, которые не подошли» и т.п. А у вас, судя по вашему внешнему виду, убытки только на бумаге.

    0
    0
  17. Ratel says:

    по ходу хотят разозлить народ? добейте еще девальвацией. я плачу. ну да выборы прошли, теперь можно поиздеваться

    0
    0
  18. mudryi kaa says:

    А как может наличие долга, служить причиной для поднятия тарифа? Мне кажется наличие долга это следствие управления не компетентного руководства!

    Нужно выяснить причину образования задолжности, если долг образовался по вине руководства,то нужно возбуждать уголовное дело, если же долг образовался по объяснимым причинам,то вам нужно будет где то найти эти деньги,кредит или как там.

    В любом случае наличие долга не является поводом для поднятия тарифов, ведь после погашения долга не снизите тариф на прежний уровень,а будете гребсти сверх прибыль.

    0
    0
  19. басеке says:

    Ну, ребята, толку то от этих коментов? У нас в области всего несколько человек защищают интересы сотни тысяч.А сотня тысяча молчит в тряпочку,надеясь что эти несколько человек за них что-то сделают.А если у них не получится то, то с сожаление говорят «а я знал что все без толку!!!».Под лежачий камень вода не течет.Надо хотя бы 10 тысяч с Шайгумаровых,Лукпана и других активных людей.Но все мы все таки большей частью трусоваты, слабоваты.Духов не хватает.

    0
    0
    • Квартал says:

      А ватников принимаете для борьбы с высокими тарифами?Или надо сначала отречься от ваты?Я от ваты отрекаться не хочу,а с тарифами бороться согласен. Как быть?)

      0
      0
      • басеке says:

        Сплачиваться,присоединиться к движению Шайгумарова.Только объединившись можно добиться контролья и прозрачности тарифов на все услуги.А так нас дурят во всю, привыкли что народ поворчит и замолкнет.А если будут скандалы, митинги то это для них не завершится благополучно.Их сразу местных массистых коррупционеров сделают козлами опушения, даже руководство области.Давно пора погнять что у нас все блеф,демократия,забота и пр.Только кучке навариватьсяи перегонять бабло в офшоры,правнукам.

        0
        0
        • Квартал says:

          Вы не ответили на вопрос:ватников принимают для борьбы с высокими тарифами? Или им чемодан-вокзал…? Что надо объединяться,это понятно,что дурят народ понятно,что демократия не для нашего менталитета тоже понятно. Вы не ответили на вопрос.

          0
          0
  20. strannik says:

    Ratel:
    16 Июнь 2015 в 17:07
    «по ходу хотят разозлить народ? добейте еще девальвацией.»
    ======================
    Девальвация от ЖТЭ не зависит. Это простое хозяйственное предприятие, которое работает в ручном режиме управления акимата.
    Можно, конечно, и не обобщать словом «акимат», а назвать конкретную персону. Ну да ладно. И так все понятно.
    Разозлить народ невозможно и бесполезно. Все равно на акима это никак не повлияет. Аким не зависит ни от мнения, ни от злости населения. Совсем от других он зависит.

    0
    0
  21. чьё имя нельзя произносить вслух says:

    Из года в год коммунальщики, газовики, водоканал, электрики а также перевозчики пассажиров работают себе в убыток, причем убытки миллионные и до сих пор никто не разорился, при этом все время повышение тарифов объясняют необходимостью замены устаревшего оборудования и сетей. Однако до сих пор при малейшем дуновении ветра тухнет свет, вода регулярно отключается, то давление падает, то просто ржавая течет, мусор не везде вывозится. Если работаете в убыток, признайте себя неэффективными менеджерами и уходите со своих постов! повышение тарифов не улучшит проблему неплатежей а только усугубит ее, злостные неплательщики станут более злостными а те кто кое как наскребав деньжат все же платил теперь не будут платить, все, круг замкнулся… или еще нет?

    0
    0
  22. safary says:

    Вообще, что происходит, а?
    С ЖТЭ как видим — «дело труба». Нурушева посадили, на его место пришли еще хлеще, бессовестно оглашают инфу о долгах и прямо заявляют, что заплатите вы, жители, за все финансовые безобразия (за 349 млн уведенных через ООО «Турбопромсервис»; за долг 800 млн невесть из-за чего образовавшегося; за разворованные при Нурушеве миллионы…).
    А что творится в районах?
    В Жангале зам акимы с нач районо в пьяном угаре драку устраивают средь бела дня, в Таскале пьяный начальник материт женщин, в Казталовке люди говорят 4 руководителя отделов вместе с руководителем аппарата — в знак протеста (аким довел) уволились одномоментно и район завис, никто ничего не решает. В Бурлинском районе… даже перечислять не хочется.
    Несколько областных управлений и немало других учреждений по области уже 3-4 месяца без первых руководителей.
    А это значит, опять никто ни один серьезный вопрос не решает.
    Такое ощущение, что область в ступоре. В кадровом ступоре.

    0
    0
  23. Воин под тремя курпе и диваном says:

    Мине, честное слово нравятся вот такие честные руководители. Он честно и искренне говорит, что он не знает на сколько будет повышен тариф, но, что он точно будет убыточным. То есть как бы скрытно подсказывает нам, что будут всегда не запланированные левые расходы которые так «радуют» населения. Хорошо, что у нас ещё остались такие искренние и правдивые. Жалко, что у него должность маленькая и не влияющие на большие решения. Не юлит, говорит правду-матку

    0
    0
  24. Серёга says:

    Ехуууууу, агла Казахстан!

    +1
    0
  25. Прохожий says:

    Хочу получать тепловую энергию от других поставщиков, в Уральске кто-нибудь этим занимается?

    0
    0
x
2022-09-27
Утром7.57 ℃
Днем14.67 ℃
Вечером13.59 ℃
Ночью12.13 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра4.32 м/с
2022-09-28
Утром12.24 ℃
Днем16.22 ℃
Вечером15.98 ℃
Ночью16.35 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.82 м/с