В Уральске двое предпринимателей взяли под социальный патронат детей в детской деревне
Руководители двух ИП — ИП «Кадыровы» и ИП «Жанар», заключили контракт о социальном патронате , — сообщила директор Детской деревни Галия Сенгалиева.
Индивидуальные предприниматели подписали официальный договор с областным акиматом о поддержке детей-сирот.
— Эти организации и до этого приходили к нам в деревню, устраивали для детей праздники, — рассказала подробности Г. Сенгалиева. — Мы рассылаем письма с просьбой взять детей под патронат во все организации. Некоторые сразу дают отказ, кто-то долго раздумывает… АО «ЗапКазРЭК» и АО «Конденсат» согласились, но пока официальную бумагу не подписали.
Программу по поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, разработало управление образования области. В марте на сессии маслихата она была утверждена депутатами.
Социальное партнерство должно помочь воспитанникам детских домов адаптироваться к жизни в обществе, помочь им выйти подготовленными в самостоятельную жизнь.
— Смысл социального партнерства в том, чтобы взрослые люди, успешные в своей жизни, бизнесе, стали другом, наставником для ребенка, могли научить его социальным навыкам, дали ему ориентиры в выборе профессии, — объяснила Надежда Лебедева, начальник отдела опеки управления образования ЗКО.