30.06.2015 в 18:47 384 1

ЗКО Картина дня Страна

На День столицы казахстанцы будут отдыхать 3 дня

По случаю празднования Дня столицы, который отмечается 6 июля, казахстанцы будут отдыхать 3 дня — «Казахстан сегодня»

Согласно ст.3 Закона «О праздниках в РК», дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями и являются нерабочими. В этом году 6 июля выпадает на понедельник.календер7 июля для всех является рабочим днем.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Serega says:

    На сайтах республиканского СМИ опубликована замечательная статья Еркина Иргалиева, нашего уральского политолога — РАЗМЫШЛИЗМЫ КАЗАХСКОГО ПОЛИТКОНСУЛЬТАНТА О ДНЕ АСТАНЫ (http://www.matritca.kz/top/22866-razmyshlizmy-kazahskogo-politkonsulta-o-dne-astany.html).
    Почему нельзя ее опубликовать в УН?
    Кстати, прочитав эту публикацию сразу задаешься вопросом — почему такие спецы остаются невостребованными у местной власти?
    Казалось бы сидит во главе областной идеологии болашаковец, не замороченный никакими предубеждениями старой гвардии, типа, «мы сами с усами», жили до этого и дальше проживем, нам всякие политологи не нужны вместе с их идеями и советами.
    И вообще, тишь и гладь — основа нашей чиновничьей благодати.
    В обществе есть большой спрос на идеологию, консолидирующую и мобилизующую. Особенно для молодежи. Для них поиск смысла жизни очень важен, от ответа на этот вопрос формируются все подходы к решению любых жизненных вопросов, включая — идти ли ИГИЛ?
    Что предлагает наш местный идеолог молодежи в замен пропагандистским посулам ИГИЛ?
    Да ничего. Вместо предложений — тупой запрет. Вот нельзя туда и все дела. Потому и проигрывают на поле брани за души, за жизнь, за смысл жизни всяким ИГИЛ и прочим религиозным течениям.

    0
    0
x
2022-05-20
Утром6.64 ℃
Днем13.38 ℃
Вечером11.46 ℃
Ночью9.59 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра3.44 м/с
2022-05-21
Утром5.29 ℃
Днем11.09 ℃
Вечером10.81 ℃
Ночью6.28 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.25 м/с