30.06.2015 в 10:56 1173 3

Главная тема

Обнаружены опасные отходы бурения в Бурлинском и Зеленовском районах ЗКО

Завершено досудебное расследование в отношении бывших руководителей ТОО «Грин Аксай» по факту размещения отходов бурового шлама и бурового раствора в неустановленных местах на территории Бурлинского района, сумма ущерба составляет более 150 млн. тенге.

шлам

«На сегодня серьезную экологическую проблему для региона представляют факты незаконного размещения токсичных отходов бурового шлама в несанкционированных местах,» — констатируется в пресс-релизе прокуратуры ЗКО.

Прокуратура ЗКО сообщила о фактах  обнаружения в текущем году опасных отходов бурения в  Бурлинском районе на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении (недропользователь Казахстанский филиал «Карачаганак Петролеум Оперейтинг б.в.») и месторождении «Западная структура» (ТОО «Секва Петролеум» и ТОО «Болз»), в Зеленовском районе на Чинаревском нефтегазоконденсатном месторождении (ТОО «Жаикмунай») и участке Карповский Северный (ТОО «Карповский Северный»), в Таскалинском районе на участке Каменовский (АО «ТрансНафта-Центр»), а также в Жанибекском районе на площади Захатсор (ТОО «Акпан» — участник консорциального соглашения с АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология»).
Опасные отходы бурения, образованные в указанных месторождениях, передавались подрядным организациям ТОО «Грин Аксай», «СТН», «Вест дала», «Ардаулет», «Интермед-Орал», ТОО «Баймар Групп», «Kyzyloy Eco Profile», деятельность которых в настоящее время подвергается проверке, — сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Прокуратура области проверяет предприятия ЗКО на факт правильного применения экологического законодательства при обращении с опасными промышленными отходами.

В 2010 — 2013 годах на территории области было установлено несколько фактов незаконного размещения отработанных буровых отходов в г. Уральск, Зеленовском и Бурлинском районах. Ущерб за незаконное размещение промышленных отходов, по подсчетам экологов, составил более 1,2 млрд. тенге.
По этим фактам были возбуждены уголовные дела и осуждены директор ТОО «Мунайавтотранс» Муханов А., директор ТОО «Батыс табигат» Машанов Н. и генеральный директор ТОО «Урал Ойл энд Газ» Нурмуханбетов А.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Уважаемые Уральцы и гости не ездите на Шалкар. Воскресенье были дороги нет,а озеро зеленый кефир просто ужас. Кто там живет говорят ветром на дуло до этого не было. Вранье еще с прошлого года эта вся дрянь. Дно все в водорослях. Пощадите свое здоровье.

  2. Уралец says:

    Руслан и Аслан Мухановы, которые являются собственниками ТОО «Мунайавтотранс» и ТОО «Батыстабигат», откупились от «правосудия ЗКО» и не заплатили ни копейки из штрафа государству!
    Да здравствует наш самый гуманный суд в Мире!

  3. Из Аксая says:

    Оп-па!!! Берём пример с главного — с КейПиОу,сначала говорим, что все у нас экологично, потом втихаря всё выбрасываем(а что ещё делать с отходами?), затем каемся, платим штрафы и продолжаем по кругу.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × 4 =

x
2024-03-05
Утром-16.6 ℃
Днем-5.48 ℃
Вечером-5.64 ℃
Ночью-12.44 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.51 м/с
2024-03-06
Утром-10.83 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-6.86 ℃
Ночью-4.46 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.98 м/с