Дачники: «Дайте нам возможность спокойно торговать»
Народная новость
Надежда Ивановна Сладкова:
— Мы проживаем в районе железнодорожного вокзала. Выходим продавать выращенные на дачах овощи, фрукты, зелень, чтобы заработать лишнюю копейку. Но полицейские не дают нам торговать и вынудили перейти на другую сторону, под палящее солнце. Мы, в основном, люди пожилые. Среди нас есть гипертоники, сердечники. Мы просим администрацию города решить наш вопрос и разрешить продолжить торговлю в дачный период в более подходящих для нас условиях.
Надо наложить санкции на эту продукцию)))
А то ватники же говорят — непонятную продукцию без сертификатов качества и неизвестного происхождения нужно сжигать….
Плюс эту продукцию производят не вполне здоровые, а зачастую больные чем-нибудь люди… ради выгоды могут пестициды вколоть.
Половина продающих молодые люди и халявщики которые не плотят налоги.
Интересно, на центральном рынке под навесом они бесплатно стоят или нет. Но цены там у них на много выше чем у тех кто торгует на автолавках.
на центральном рынке вам бесплатно даже чихнуть не дадут не то что торговать бесплатно.
,Точно, половина продают не свою продукцию и даже импорт, те же польские яблоки, картофель, и овощи, и какие там сертификаты, уверен даже медицинской книжки ни у кого нет.
На центральном рынке стоят 90% перекупщики, которые землю видели только между тротуаром и проезжей частью. А дачники реализуют излишки. Сейчас содержать дачу (налог, полив, свет, целевые) стоит не меньше тыс. 20 — 25 тенге. А откуда у пенсионеров лишние деньги?
зато на сурова целый квартал торгуют отнють не дачники и не крестьянские хозяйства а простые перекупщики плюс к тому еще многие обвешивают и главное там полиция не кого не гоняет даже тех кто рыбу продает а если вспомнить сколько раз про это писали и в газетах и на тв показывали а только не побороть этих перекупщиков ,а дело новерно не в перекупщиках а в полицейских может финполиции самой там встать и поторговать глядишь и узнают почему полицейские им скидки делают этим рыбникам и восколько обходится торговля рыбой какая ставка
Дачники делают конкуренцию хозяевам рынков, вот те и обратились с жалобой к Абисатову.
Цены ничем не отличаются от перекупщиков. На вопрос — почему дорого, отвечают важным видом — это же местное! Хоть бы по дешевле продавали, раз уж не платят налоги и за аренду.
Так что, они не делают конкуренцию хозяевам рынков, а просто прикрываются добрым именем «дачника», и хотят чтобы их все жалели. Настоящие дачники есть на рынке но их мало. Они не ставят цены как на супермаркете. Они просто продают излишки, чтобы не пропало. Сейчас никто не рассчитывает заработать на дачах. Дача сейчас просто для души и покормит своих с чистыми фруктами о овощами.
Пусть платят. Это закон рынка.
Жалко, что полицейские в очереди стоят на выписку административного протокола не тем, кто торгует фурами, а именно к тем, кто торгует ведерками. Администрация города может предложить бесплатные торговые места на рынке ЕльЫрысы, где даже ярмарка не состоялась — туда не едут сельхозтоваропроизводители. Для бабушек и дедушек помоек не хватит, чтобы выкидывать эти ведерки. Проблема организации торговли в городе не в самой торговле, а в лоббировании интересов крупного бизнеса, а проще поглощения малого. Рынки с дешевыми торговыми местами сносят и ставят торговые дома, соответственно добавленная стоимость продукта увеличивается в разы. К примеру рынок «Акжол» — до реконструкции 5 м2 стоило 12 тысяч, а после 37 тысяч без особых условий, только за стеклянную коробку, где тебе даже сохранность не гарантируют. Дешевые торговые места просто исчезают, что непременно скажется на конечном потребителе, поскольку качество вам не гарантирует даже супермаркет, а зачастую там люди и покупают отраву с перебитыми датами. на мой взгляд не надо бороться с рынками. наоборот в шаговой доступности в спальных районах их надо развивать, но при этом заняться правильной организацией торговли, а не погоней за ведьмами.
настоящие дачники это те кто стоят вдоль дорог на Шолохова..по крайне мере они похожи на дачников)))
на базаре тяжко найти кто есть кто
перекупщики достали.говорят так как будто сами выращивали..
не опытных можно сразу раскусить..
был такой случай.покупая картошку спросил..
-Я_-Откуда картошка?
-Продавец—Макаровская
-Я- -А это где?
-Продавец_ -Не знаю,но все же так говорят)))))))но думаю после они все таки подготовились..
Там в основном перекупщики стоят. Причем там наемные продавцы стоят.
Запрет на рынке ж/д вокзала просто возмущает. И причем тут дачник или перекупщик, люди выживают как могут и не от хорошей жизни они стоят весь день на жаре. А отличить дачников от перекупщиков очень просто, тот кто сажает, сделает это с легкостью))) Просто, согласно настоящему запрету, чем везти все, испытывая массу неудобств из-за перекрытых мостов, проще свалить все в яму. И о каких пестицидах тут говорят, ВЫ о чем??? Дачник, самый честный производитель здоровой продукции, все пестициды на красивых прилавках с сумасшедшими ценами. Читаешь весь этот бред, аж смешно….Почему ни кто не думает об удобстве простых жителей Уральска, каждый проходящей по привокзальному тротуару с удовольствием купит, все что необходимо, зачем ему идти куда то, через дорогу, это все не удобно. Теперь одни возмущаются, что продавать запрещают, другим покупать стало неудобно. Как говорится: «Все для народа!»