03.08.2015 в 16:02 1059 28

Картина дня Страна

Назарбаев велел ввести «всеобщую экономию средств»

Фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание с участием премьер-министра РК Карима Масимова и руководителя администрации президента Нурлана Нигматулина, сообщает пресс-служба Акорды.

В совещании также приняли участие первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, заместитель руководителя администрации президента Баглан Майлыбаев, помощник президента Нурлан Онжанов и министр национальной экономики Ерболат Досаев.

В ходе мероприятия было обсуждено текущее состояние экономики страны и меры по ее дальнейшему развитию, а также вопросы организации и проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим юбилейным датам, включая 550-летие Казахского ханства, 20-летие Конституции Республики Казахстан и ряд других международных мероприятий.

Глава государства обратил внимание участников встречи на негативное влияние нестабильности в мировой экономике на Казахстан.

«В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств. Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года. Несмотря ни на какие трудности, мы не должны допустить снижения темпов роста экономики и ухудшения социального положения наших граждан. Необходимо выполнить все социальные обязательства перед населением. Мы должны преодолеть эти непростые времена», — отметил Нурсултан Назарбаев.

nur.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

28 комментариев
  1. Анонимуос says:

    Верю, что чиновникам хватит ума отличить смысл слов «без лишних затрат» и «дать хорошее финансирование». А то возьмут и на всем станут экономить, а этого делать нельзя. Президент имел ввиду просто не тратиться на ненужные вещи

  2. Мики says:

    так ведь режим экономии и так уже с 2008 года. Тратятся деньги только на нужные цели и ЭКСПО

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

5 × пять =

x
2024-03-05
Утром-16.6 ℃
Днем-5.48 ℃
Вечером-5.64 ℃
Ночью-12.44 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.51 м/с
2024-03-06
Утром-10.83 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-6.86 ℃
Ночью-4.46 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.98 м/с