03.08.2015 в 16:02 1141 28

Картина дня Страна

Назарбаев велел ввести «всеобщую экономию средств»

Фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание с участием премьер-министра РК Карима Масимова и руководителя администрации президента Нурлана Нигматулина, сообщает пресс-служба Акорды.

В совещании также приняли участие первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, заместитель руководителя администрации президента Баглан Майлыбаев, помощник президента Нурлан Онжанов и министр национальной экономики Ерболат Досаев.

В ходе мероприятия было обсуждено текущее состояние экономики страны и меры по ее дальнейшему развитию, а также вопросы организации и проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим юбилейным датам, включая 550-летие Казахского ханства, 20-летие Конституции Республики Казахстан и ряд других международных мероприятий.

Глава государства обратил внимание участников встречи на негативное влияние нестабильности в мировой экономике на Казахстан.

«В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств. Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года. Несмотря ни на какие трудности, мы не должны допустить снижения темпов роста экономики и ухудшения социального положения наших граждан. Необходимо выполнить все социальные обязательства перед населением. Мы должны преодолеть эти непростые времена», — отметил Нурсултан Назарбаев.

nur.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

28 комментариев
  1. неЗАвисимый Казахстан!!! says:

    всё правильно я поддерживаю президента

  2. Ulana says:

    Раз экономия, то запретить всем монополистам повышать цены по тарифам за воду, свет, тепло и газ. И так уже все экономим, что бы поменьше платить.

  3. Акылбек says:

    Все правильно,и в счет экономии средств бюджета не стоило вообще ремонтировать у нас проспект Достык,так как дорожное покрытие на проспекте могло еще прослужить минимум 3 года…

  4. real desperado says:

    гыгыгы!масяня как школьник ,ручки сложил перед собой! напрягся неслабо перед папой..а то святой отец незнал до сегодня, в какую точку сползла страна? сначала проводим форумы,фестивали,встречи ,выставки, а потом удивляемся ,что бабла -то почти нет в казне…мне вот всегда было интересно (может кто и подскажет): куда отправляется бабло, в виде возмещения нанесённого ущерба госказне, по уголовным делам чинуш? вот например м.оспанов отмазался неслабо,обязан заплатить почти 2 ярда , родной брат экс-премьера уже возместил почти 1 ярд, ну и так далее…и вот куда это бабло потом попадает? я думаю,что конкретному лицу.догадайтесь сами..

  5. ЫЫЫ says:

    Экономить хорошо, а что с бензином? Цена нефти падает, а цена на бензин нет. Парадокс?

  6. воля says:

    все профукали а теперь экономия пымашь

  7. Честный Комерс says:

    Надо девальвацию провести пока не поздно.

  8. Алмаз says:

    Я думаю надо во всем экономить и все под контролем держать.

  9. Акку says:

    Расходы, расходами, а экономия должна быть всегда, президент правильно делает, что напоминает об этом

  10. Sara says:

    Сейчас задача стоит экономно, незабываемо и с умом провести 550-летие Казахского ханства и 20-летие Конституции Республики Казахстан. Надеюсь все будет сделано правильно. Доверяю государству.

  11. Sara says:

    Дұрыс. Үнемдеу керек. Әйтпесе, кризис одан сайын бет алып , халықтың әлеуметтік жағдайы төмендеуі мүмкін.

  12. 7777 says:

    Вот и пусть власть имущие начинают с себя… Весь бюджет кто разворовывает, не народ же? Ведь даже «Нацфонд «раскупорили. А что народу экономить-то? Он и так пожизненно во всем экономит.

  13. Амина says:

    Еліміздің Конституциясына 20 жыл, тәуелсіз мемлекеттер қатарының алды болған мемлекетіміздің болашағы жарқын. Болашақ жастар мен жасөспірімдерге барлық жағдай жасалған. Заманауи спорт кешендері, мектептер мен бал-бақшалар заманауи компьютерлермен интерактивті тактайшалармен жасақталған.

  14. sake says:

    экономить надо.это правильно.нанимал частников асфальт лежит перед воротами. вышло в 5000 тенге за м2. проспект ремонтируют за 68 000 тенге за м2. экономить надо … да.

  15. Софья Жмако says:

    На бюджетниках сэкономят, урежут, а дяденька из аимьята распилит так, что комар и носа не подточит. Вот такое всеобщее равенство и братство возникнет. Одно дело провозгласить, другое дело, провозглашённое осуществить. «А, Васька слушает, да есть…»

  16. Камиль Байназар says:

    Согласен, что в сложившихся непростых экономических условиях юбилей необходимо провести без лишних затрат, но в то же время качественно, чтобы событие осталось в памяти народа

  17. Real Desperado says:

    гыгыгыгы… красиво я сказал… я бы сам стал премьер-министром, жал што с психбольницы никуда не бирут работать

  18. Ali says:

    неЗАвисимый Казахстан!!!: полностью согласен с Вами !

  19. Тимсон says:

    Теперь понятно почему мы Олимпиаду в Пекине проиграли — в связи с предстоящей экономией. Елбасы наверное Масимову говорит: «Молодец, что не дал нам выиграть!» ))

  20. Что поделаешь... says:

    Хрен знает в какой момент тенге может грохнутся. Как получил зряплату сразу обменял на 2 тыс баксов. Выигрыш при такой з/п небольшой конечно будет если чо, но для меня это все же потеря.

  21. Ali says:

    Надо перетерпеть этот момент всем вместе , потому что мы единый народ Казахстана .

  22. Ali says:

    Конечно легко сидеть у себя в кресли и обсуждать real desperado:!!

  23. real desperado says:

    угу.а я как погляжу ,Вы просто пробитый патриот? на абая не выходили с транспарантом на тему алматы-олимпиада 2022? а чё так? надо было с таким же патриотом сплотиться да и выступить на площади! что конкретно предлагаете? лично мне нелегко (некогда) сидеть «у себя в кресли», я мозгами зарабатываю на хлеб,что очень невыгодно в наши дни,знаете ли…жаль конечно ,что нет у меня дяди с «волосатой рукой» (про папу не упомянаю, как водится в таких случаях, т.к он умер очдавно ,да и при жизни был честным снабженцем , отрабатавшим свой хлеб на 200%), который продвинул бы меня по светлым и большим коридорам неведомой простому смертному жизни, горящей огнями,кричащей своим пёстрым цветом разнообразия доступногсти всех халявных благ! таких как служебное авто и квартира,которую потом «можно будет замутить», решение денежных вопросов путём подкатов и откатов в том числе через надёжных агашек, пару дежурных коммерсов ,готовых в любую минуту дня и ночи организовать достойный(!) досуг со всеми прибамбасами,взамен на решение вопросов в госструктурах. а вместо всего этого,думаешь где бы ещё подзаработать денег, чтоб накопить на поездку хотя бы в Сидэ(!) и не ударить в гряз лицом перед своим чадом,когда он попросит один раз за 2-3 года поменять ему трубку, на современный аппарат стоимость 60 000 — 70 000, т.к » у всех в классе смартфоны давно»..а ты сидишь и незнаешь,как прокормить 3-х человек на з/п 55000 в месяц. можно долго продолжать ещё описывать ежедневные проблемы обычного городского жителя, обычного казахстанского городка , необычной страны с землёй напичканной чуть-ли не всеми элементами таблицы Менделеева, возводящей ограждения на стройобъектах стоимостью 4 ляма зелени, страны осуждающей (в прямом смысле) ,чинушу №2 по табелю о рангах, призванного чинушей номер один лично для того ,чтобы эта самая страна вышла из надвигающегося кризиса и вошла наверное уже в 20-ку продвинутых государств всего мира.так что уважаемый, Вы посидите подумайте «за жизнь» какнидь на досуге,

  24. real desperado says:

    если конечно Вам есть о чём беспокоится ( дети,ипотека, маленькая з/п и т.д),а то какгрится голодный сытого не поймёт. и заметьте, не я один такой! на сегодня ,уже процентов 85-92 живут ниже «среднего уровня», и только шайк..ой …горстка людей в размере 5-8 % нашей страны живут в достатке! именно в достатке! знаете что означает конкретно это слово-достаток? ну так я Вас просвещу- это отсутствие нужды. нужды в жилье,работе, хорошей з/п, нужды беспокоиться о будущем в конце концов…так что задумайтесь хорошенько,прежде чем выпады делать в чью-то сторону.

  25. коммерц says:

    я надеюсь, это не скажется на размахе праздника, это же редкий шанс отметить как положено

x
2024-06-22
Утром16.21 ℃
Днем21.99 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью15.33 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра5.03 м/с
2024-06-23
Утром15.71 ℃
Днем16.96 ℃
Вечером20.42 ℃
Ночью15.12 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра10.05 м/с