09.08.2015 в 11:32 574 15

Картина дня Страна

Байбек назначен акимом Алматы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил активу Алматы нового акима — Бауржана Байбека, сообщила в воскресенье пресс-служба главы государства.

байбек

Ранее в этот день маслихат Алматы согласился с внесенной на пост акима города кандидатурой Байбека.

С апреля 2008 года акимом Алматы работал Ахметжан Есимов.

Бауыржан Байбек родился в Алматы в 1974 году. Окончил высшую музыкальную школу города Любек (1998, по программе «Болашак»); Центрально-Азиатский Университет (2002, заочно); имеет дипломатический ранг — «Советник I класса».

В разное время работал атташе генерального консульства Республики Казахстан во Франкфурте на Майне, 3-им секретарем экономического отделения посольства Казахстана в ФРГ, занимал различные должности в администрации президента, был экспертом Центра системных исследований, заведующим сектором информации и анализа, главным инспектором протокола президента Республики Казахстан. В 2006-2009 годах возглавлял службу протокола президента Республики Казахстан, в 2009-2013 годах работал заместителем руководителя администрации президента Казахстана.

С января 2013 года был первым зампредом партии «Нур Отан». Накануне на этом посту его сменил Аскар Мырзахметов.

Власть

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

15 комментариев
  1. alex says:

    Правильно, хватит заниматься болтовней, пора уже и капусту рубить.

    0
    0
  2. real desperado says:

    протокольно-кабинетный чинуша, с педагогическим и музыкальным образованием…что он знает о хозяйстве под названием Алматы? этот город его схавает и выплюнет!

    0
    0
  3. Акылбек says:

    Когда я постоянно бывая в Алматы по работе и передвигаясь по городу на такси и спрашивая у местных таксистов о том,какой аким города Алматы им запомнился больше всего,то большинство из них хорошо отзывается лишь об одном Акиме — Имангали Тасмагамбетове,который много хорошего сделал для Алматы!Такой след в начале 2000-х у нас когда то оставил Крымбек Кушербаев,с приходом которого наш город Уральск преобразился разительно…Посмотрим,сможет ли Байбек справится с ролью акима Алматы и применить свои знания,полученные за рубежом по программе БОЛАШАК на деле,и преобразиться ли Алматы в такие же города Западнойм Европы,где он учился и побывал…

    0
    0
  4. Брат Орды says:

    у нас в Уральске тоже бывший Болашаковец работает в должности акима. При его назначении я тоже лелеял надежды, что Болашковец сумеет применить полученные знания за границей для блага жителей города Уральска.

    0
    0
  5. DelizЕ says:

    Акылбек:
    9 Август 2015 в 14:12
    Посмотрим,сможет ли Байбек справится с ролью акима Алматы и применить свои знания,полученные за рубежом по программе БОЛАШАК
    ==================================
    «за рубежом по программе БОЛАШАК» он получал знания в области музыки. Если вы хотите, чтобы он на деле применил эти знания, то надо назначать его на совсем другие должности в совсем другой сфере.
    Так что ваши ожидания необоснованы, если не сказать глупы.
    На должность акима он идет как состоявшийся политик. А политиком может быть кто угодно, в том числе и музыкант.
    Если окажется, что он никакой ни политик, а раздутый агашками мыльный пузырь, то президенту придется в очередной раз «спасать» его, как это происходило с подобными молодыми людьми («патаму что, патаму что…», также другой молодой чел, который будучи на должности первого зам преда Нуротана предлагал победить коррупцию с помощью значков на груди «Я против коррупции», можно и других поименно вспомнить, но это уж вы сами как нибудь….)
    P.S.
    Честно говоря, совсем не торкает сия новость.
    Закидоны Путина и то больше волнуют. Какая мне разница кого ставят в ламаты акимом?
    Ни холодно, ни жарко нам.

    0
    0
  6. басеке says:

    Музыкант, а туда же,хозяйственник.Действительно,что он понимает в содержание города? Ему только встречи и проводы организовывать,этому он и проходил практику.Идиотизм.

    0
    0
  7. толя says:

    кажется нуль без палочки не серьезно.

    0
    0
  8. Ер says:

    дайте ему время, может действительно что- то умеет?

    0
    0
  9. mudryi kaa says:

    Хорошая новость, хороший пацан, грамотный.
    Есимовская хитрожопая лыба меня выносила, походу и Алматинцев тоже…

    0
    0
  10. Мирный Атом says:

    Разве он не сын одноклассника самого?

    0
    0
  11. Титан says:

    Солидный послужной список, а говорили, что он выскочка

    0
    0
  12. 123 says:

    Думаю, он справится — молодой, энергичный

    0
    0
  13. 123-й says:

    Будет для него отличной школой, Алматы — это не нур Отан

    0
    0
  14. Gorodskoi says:

    Ну нам тут,в Уральске,это конечно оочень важно и нужно знать. Теперь буду знать куда обращаться, а биография его мне вообще позарез нужна,смысл жизнь начал проявляться, как же я долго жил без этой информации

    0
    0
x