25.08.2015 в 17:49 632 0

Здорово Картина дня

В Уральске обучают, как правильно оказывать помощь онкобольному

23-24 августа 2015 года в областном онкологическом диспансере состоялся обучающий семинар по оказанию помощи больным онкологией. В семинаре приняли участие работники здравоохранения, медицинские социальные работники, психологи.

IMG_0009

На фото: президент общественного фонда «Здоровая Азия» Нагима Плохих

На семинаре президент общественного фонда «Здоровая Азия» Нагима ПЛОХИХ рассказала, как правильно оказывать помощь онкологическим больным, о том, как им необходима поддержка в трудное для них время, как вести себя медицинским сестрам и социальным работникам в общении с больными и о многом другом.

  • В Казахстане с 2013 года онкобольным оказывается паллиативная помощь. Паллиативная помощь подразумевает под собой заботу о пациенте, поддержку и уход в тяжелое для него время. Это чрезвычайно важно – не оставлять больного один на один со своей бедой, и государство делает все возможное, чтобы уменьшить количество онкобольных.
  • Медицина сейчас успешно развивается, больные онкологией бесплатно получают необходимые лекарства, — утверждает Плохих. – Я не понимаю, почему наши граждане ездят лечиться за границу, когда и у нас можно получить качественную медицинскую помощь. У нас прекрасные специалисты, бесплатное лекарственное обеспечение, есть возможность получать химио-, радио- и лучевую терапию. Люди выздоравливают, рак – это не приговор, поэтому хотелось бы, чтоб люди знали, что помощь можно получить и у себя на родине. Ведь лечение за границей очень дорогостоящее, и главное — никто не гарантирует благополучный исход. У нас имеются международные стандарты, соблюдаются все протокола, а из-за границы люди приезжают лишь с результатами анализов, а как проводилась операция, каковы будут ее последствия, никто не знает.

 

Ляззат Зейнова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-24
Утром7.81 ℃
Днем13.41 ℃
Вечером14.53 ℃
Ночью9.42 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027
Скорость ветра9.54 м/с
2024-05-25
Утром8.97 ℃
Днем19.55 ℃
Вечером21.52 ℃
Ночью15.3 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра6.32 м/с