26.08.2015 в 17:27 1882 8

Блог-пост Картина дня

Айдан Карибжанов — Наступает эпоха повышения налогов.

1406692224_1406688698701ad95110120db1809d7b8ee245df6f-small

Казахстанский экономист, 27-ое место в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана

 

 Если прошел первый шок от девальвации, то, наверное, пора выслушать еще одну неприятную вещь. Если большая часть доходов бюджета формируется за счёт доходов от нефти, а нефть упала в цене, то надо сократить расходы. Об этом уже официально сказали. Но этого может оказаться недостаточно. Еще надо увеличивать доходы. Как? Налоги. Наступает эпоха повышения налогов.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Gorodskoi says:

    И наступят девяностые, где все было за наличные

  2. свой says:

    Айдан Карибжанов- 27-ое место в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана. вот кого надо действительно потрясти. и чтобы успеть пока не убёг. а вместе с ним и остальных 49. и ими тоже не ограничиваться. больше всех же надо раскулачить всю команду президента.

  3. mudryi kaa says:

    То, что я и говорил…
    Но самое страшное то, что это казахам уроком не будет, умнеть и работать никто не собирается…
    Нам нужен правитель с длинным кнутом и генеральными мозгами, что бы думал за всех и гонял каждого…

    • Трезвый пока says:

      Пусть тебя гоняет. Я работаю с 16 лет. С государство за долгие годы ни тиина не получил, никаких пособий, только плачу кучу отчислений, пени, пошлин и налогов. Даже за рождения детей не получали. Нереально длинные очереди по 2 дня жена не выдерживала. Постоянно доят. За всё. Поэтому пусть тебя кнутом гоняют, пока ты работать не собирёшся

      • Толстой says:

        Согласен с Трезвым.
        Вообще , лично у меня уже давно сложилось мнение, что наши правители искренне считают свой народ идиотом.
        Ну вот из последнего — обвалили тенге и «на голубом глазу» предлагают народу отказаться от доллара!? Типа, одним из последствий этой девальвации непременно станет ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ,!!
        Кто ни будь здравомыслящий может себе представить, что вторая за год девальвация тенге(на 45%) вызовет неописуемый восторг и гордость населения за «твёрдость» своей национальной валюты!
        Теперь, наверное, только совершенно нищий человек не мечтает о переводе всех своих накоплений в доллар. Какая к чёрту ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ!
        Далее; тут некий большой Астанинский чин несколько дней назад заявил о планах правительства повысить с 1 го января 2016 года зарплат госслужащим на 27% , то есть приблизительно на те же проценты, что и прошедшая девальвация… ну и смысл тогда в этой девальвации? Да и само понятие девальвация, теперь под строгим табу — НЕ ДЕВАЛЬВАЦИЯ, А СВОБОДНЫЙ КУРС И загадочно-замудрое , таинственно-завуалированное ТАРГЕДИРОВАНИЕ… которое так же далеко от настоящего таргедирования как Марс от Земли.
        Что же получается? А получается, что 1 января спорный эффект от девальвации сведёт на НЕТ инфляция которую вызовет повышение зарплат бюджетникам… А предрекаемое повышение налогов ляжет дополнительным бременем не на них а на итак просевший и издыхающий малый бизнес , который уже сейчас называют не иначе чем СПЕКУЛЯНТАМИ и вешают на него всех собак, переводя на него все стрелки за свою бездарную политику.

      • mudryi kaa says:

        Я то как раз и должен гонять! Тогда глядишь тебе и пособии платили и налоги меньше были бы,заводы бы строились, фабрики,с/х подниму, работы будет валом. Всех надо гонять, что бы делали ответственно и качественно свою работу. Начиная с министров и Акимов и кончая тебя, а то бухаешь каждые выходные…

      • Gorodskoi says:

        Так потому и надо гонять, что бы не пришлось с 16 лет работать, по два дня в очереди стоять, что бы пособия во время выплачивались, что бы государство не доило. Вам в упрек никто ничего не сказал, откуда столько агрессии?

  4. Бричмула says:

    не смешите… слежу за открытиями торжественными заводов и фабрик… большая часть закрывается через пару месяцев и стоит…..зато новые торговые дома вУральске продолжают весело строитсья

x
2024-04-13
Утром12.28 ℃
Днем17.65 ℃
Вечером13.68 ℃
Ночью9.55 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.88 м/с
2024-04-14
Утром5.28 ℃
Днем10.87 ℃
Вечером12.67 ℃
Ночью9.94 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра4.38 м/с