Сирия рассказала о целях ударов российской авиации

Сирийское информационное агентство сообщило, что российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбиса, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомр, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Саламии. В сообщении утверждается, что удары были нанесены по позициям боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России как террористическая).

хомс

Населенные пункты Ар-Растан, Талбиса и Аз-Зафаран расположены к северу от Хомса. Дейр Фуль и Саламия находятся к северо-востоку от этого города. Другие населенные пункты на карте найти не удалось.

Судя по открытым данным, территория к северу от Хомса территорию контролируют оппозиционные войска; боевиков «Исламского государства» там нет. По словам источника Reuters в МИДе Франции, похоже, что целями была оппозиция, а не ИГИЛ.

Как заявил агентству один из повстанцев, под ударом оказался их лагерь в регионе Хама. В результате бомбардировок пострадали восемь человек. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщала, что в Тальбисе, Ар-Растане и других городах погибли как минимум 27 человек.

Россия официально подтвердила, что начала бомбардировки в Сирии, однако в министерстве обороны не рассказали, где именно.

30 сентября Совет Федерации еиспользовать российскую авиацию за рубежом. Как заявили в Кремле, Россия поможет президенту Сирии Башару Асаду бороться с «Исламским государством».
В Сирии действуют три главные силы — войска Асада, оппозиционные ему войска и боевики «Исламского государства». Каждый противник вынужден вести боевые действия против двух остальных. РФ поддерживает Башара Асада, тогда как западные страны считают, что он должен покинуть пост.

[youtube width=»625″ height=»444″]https://youtu.be/KqEtOd5Mypg[/youtube]

Медуза

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Lilit says:

    территорию контролируют оппозиционные войска; боевиков «Исламского государства» там нет
    ————————————————————————-

    Что и требовалось доказать — ИГИЛ только прикрытие. Истинная цель — спасти Асада от оппозиции, поддерживаемой США, Саудовской Аравией и др.

  2. Басеке says:

    Россия готова уничтожать тех кто выступает против своей «законно» выбранной власти т.е. «вечных» правителей, прикрываясь то борьбой с фашизмом то как на этот раз борьбой с терроризмом. Почему бы им не бомбить позиции террористов, а не города и села где пусть находятся террористы, но больше всего живут мирные жители. Таким способом когда-то Россия разбомбила и Грозный где абсолютное большинство были простые жителями и в добавку граждане самой России.

  3. нефтяник says:

    толку ноль от этих бомбардировок, а вот то что теперь для большей части арабов в Сирии и других арабских странах Россия станет заклятым врагом это факт. Асаду долго не продержаться в любом случае все арабские страны против него, запад тоже, есть только один союзник Россия да и та вряд ли поддержит серьёзно если дела пойдут плохо для Асада. Интересно будет ли в этом случае США поставлять системы ПВО повстанцам чтобы сбивать Российские самолеты? Хотелось бы посмотреть противостояние Российской и Американской военной техники, Сирия как раз полигон для такой обкатки.

  4. Баке says:

    Могут конечно нарваться на шквал критики от ватных, но все же: мне уже самому становится интересно . Какая-то игра по-путински: «Нет врага — создадим врага! Чем дальше в лес — тем толще партизаны.» Смысел непонятен, но сюжет все динамичнее…

  5. Александр says:

    Я смотрю, какую тему не кинь «специалистов» море.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двадцать − три =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.66 ℃
Вечером-17.01 ℃
Ночью-21.35 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.64 ℃
Днем-14.59 ℃
Вечером-17.4 ℃
Ночью-22.65 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с