30.09.2015 в 13:39 1895 12

ЗКО Картина дня

В одной из школ Уральска распылили газ из баллончика

Инцидент произошел 30 сентября, примерно, в 9 часов утра в школе-гимназии вальдорфского направления. По словам директора учебного заведения Жаннат Халыковой, резкий запах газа преподаватели и ученики почувствовали на 2 этаже здания.

-Наши преподаватели почувствовали запах газа во время второго урока. В срочном порядке было принято решение эвакуировать 52 человека, среди них ученики с 7 по 11 классы, которые учатся в данном корпусе, где распылили газ из баллончика. В течение часа заведующие хозяйством и учителя проветривали кабинеты и здание школы. Медики осмотрели школьников. К счастью, никто не пострадал. Все дети были отпущены домой, — прокомментировала Жаннат Халыкова.

IMG_4362

Как пояснила директор, личность того, кто решил пустить газ в школе, еще не установлена.

-Внизу у нас в школе дежурит вахтер. Мы ее спросили, кто из посторонних заходил в школу. Она ответила, что никого не впускала. Камеры видеонаблюдения у нас нет, поэтому неизвестно, кто это сделал. В здании нашей школы обучаются и учащиеся третьей школы. Вполне возможно, что кто-то из них создал такую ситуацию. Мы обратились в полицию, чтобы они разобрались и приняли какие-то меры, — заявила директор школы.

IMG_4375

Наши корреспонденты обратились за комментариями в пресс-службу ДВД Западно-Казахстанской области. Подробности происшествия будут опубликованы позже.

IMG_4507

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. Bulat Datov says:

    Вот тебе и Вольдорское образование… Высокодуховная гуманитарная шпана.

  2. Риша says:

    Великая новость… Через день брызгают из балончиков в школах, ради интереса и контрольные сорвать. Писать не о чем больше?

  3. lilya says:

    вОльдоРСКАЯ )) ахаха ) как всегда то свирель вместо блок флейты то вольдорская)

  4. уа says:

    пишется школа «вальдорфского»направления

  5. отсталый says:

    Вальдорфская

  6. Мари says:

    Родная 3я школа

  7. житель города says:

    Что значит «в здании нашей школы обучается и 3 школа», может это «Вас» приютили в здании СШ №3.( взбесило)

  8. Zko says:

    Разве дети виноваты что государство дало им пристрой третей школы. Третья школа это такая же государственная каки ШГВО и не надо строить из третей школы паиньку

  9. Набухаюсь в выходные says:

    Это наверно тот неадекватный, который латинскими буквами представлялся здесь всё таки снабдил свою маленькую дочку баллончиком газовым. Я ему тут советовал свисток или сигналку на батарейке, так он обиделся, неадекватный меня бірме-бір начал тут вызывать. Хотел физическую силу в отношения меня применить и хвастался своими арнольдошварцнегеровскими данными. Хорошо хоть, что электрошокер не дал маленькой дочке в школу.

  10. Бекежан says:

    везёт жэ щясным школьникам, в наше время дажэ атомной бомбой контрольную не сорвать, а тут дажэ путёвое наказание виновник не понесёт па любому.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

17 + 16 =

x
2024-03-03
Утром-14.95 ℃
Днем-11.22 ℃
Вечером-9.17 ℃
Ночью-14.71 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1035
Скорость ветра3.02 м/с
2024-03-04
Утром-17.29 ℃
Днем-7.47 ℃
Вечером-9.57 ℃
Ночью-14.26 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра2.29 м/с