07.10.2015 в 12:08 65 69

Главная тема

В Уральске суд арестовал водителя, сбившего беременную женщину

Бакаушин арестУральский городской суд арестовал 33-летнего Павла Бакаушина сроком на два месяца и предъявил ему обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека» и «Оставление места ДТП», сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Сегодня, 7 октября, судья Уральского городского суда Умсын Мухангалиева санкционировала арест сроком на 2 месяца для Павла Бакаушина, сбившего 4 октября 2015 года 27-летнюю Анастасию Марченко, которая переходила дорогу по пешеходному переходу по улице Курмангалиева.

Суд посчитал, что во время досудебного расследования обвиняемый Бакаушин может воспрепятствовать объективному расследованию дела и скрыться от правоохранительных органов.

В зале суда стало известно, что Павел Бакаушин холост и ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, 4 октября 2015 года, примерно, в 16.30 часов, 33-летний водитель Бакаушин в пути следования по улице Курмангалиева, напротив дома №71, допустил наезд на Анастасию Марченко, 1988 года рождения, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте, а водитель попытался скрыться, но был задержан. Экспертиза показала, что водитель автомобиля «Лифан» в момент аварии управлял авто в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Погибшая Анастасия Марченко находилась на 3 месяце беременности. У нее сиротами остались двое детей: 8-летняя дочь и годовалый сын.

 

Талгат Умаров

Фото автора

69 комментариев
  1. Волк says:

    Выпил не садись за руль. Есть такси если надо.

    0
    0
  2. Менің Елім!!! says:

    В 33 года холост? Лучше бы женился чем покупать китайскую консерву. Человек живой остался бы. Новый гражданин появился бы. Урод ты Павел. Вот к чему приводит алкоголь…

    0
    0
    • саша says:

      Подписываюсь Под Каждым Словом!

      0
      -1
    • НУРИ says:

      Странные вы люди вините железку а не человека..Что по вашему если бы он женился лучше было бы?не думаю по мне так хорошо что одинок и такой неадекват никому не досталась а то мучилась бы какая нибудь женщина хорошая и дети не дай бог…

      +1
      -1
      • Менің Елім!!! says:

        Какие все таки некоторые тугодумы. Если человек женат хоть какая то была бы ответственность,имея детей хоть чуточку думал бы что чужих детей на дороге не бывает. А то что я написал про машину так я про то что купить китайскую машину и думать что это джип хотя он даже на паркетник не тянет.

        +1
        -1
        • НУРИ says:

          Во — первых до оскорблений опускаются только ограниченные люди. Чтобы иметь ответственность перед кем то или советь (которых у водителя нет) небязательно иметь детей. В первую очередь мозги должны быть. Или вы хотите сказать что не было в мире историй когда женатые мужчины с детьми не попадали в такую ситуацию? сомневаюсь очень. И во — вторых я не думаю что вы являетесь великий экспертом мирового автопрова в принцципе чтобы судить о машинах и на что они способны. если вы так категорично настроены против Китайского товара оглянитесь и посмотрите сколько у вас дома китайского начиная от батареек телефона вещей и т.тд Не думаю что у вас телефон ВЕРТУ и одеваетесь вы в ДОЛЬЧЕ ГОББАНУ

          0
          0
    • Фармацевт says:

      А при чем тут китайская машина?! Не в тему что-то написал.

      0
      0
    • менину says:

      Лучше бы женился чем покупать китайскую консерву. (c)
      Написал менин стуча клавишами сделанного в Китае компьютера, вытирая пот рукавом китайской рубашки) Крутыш, вазики-тазики, китай- барахло,а менин летает на ракете?) Чьего производства? Если на камри нарушитель ,это круто? О чём вы вообще?

      0
      0
      • Менің Елім!!! says:

        Че за китайских товарищей обиделся))) Ты наверно россиянин потому что щас русскому китаец брат а не украинец))) иди учи китайский

        0
        0
  3. Марта says:

    Его ждет кара беременной женщины,а она реально есть. Если нет семьи он вряд ли поймет что он натворил.

    0
    0
  4. НУРИ says:

    Что вам всем китайские авто на попу соль насыпало?нет в них ничего плохого.а вот людей таких уродов хватает их сажать надо или казнь потому что это не люди.у него в глазах даже ни капли совести и вины нет..

    0
    0
  5. скептик says:

    Не призываю ни к чему ..но очень люблю фильм «Ворошиловский

    0
    0
  6. скептик says:

    недописал..фильм «Ворошиловский стрелок» иначе никак..

    0
    0
  7. Батыс Қазақстан says:

    В Белоруссии за пьяную езду конфискуют автомобиль не смотря хозяин водила или нет , а у нас когда додумаются депутаты принимать такой закон ?

    0
    0
  8. Баке says:

    Никого не хочу судить и никого не хочу учить. Но просто огромная просьба к водителям: люди, помните, что вы управляете средством повышенной опасности!
    И вообще, прежде чем лишний раз бибкать пешеходу — притормозите сами. И с вас не убудет, и беспокойства для всех меньше будет.

    И еще, по личному опыту: за последнее полгода-год водители стали больше наглеть и превышать скорость — практически каждый второй, даже на пешеходных переходах.
    Говорят с силой приходит ответственность, а опыт с годами. Но в последнее время у людей видимо годы приходят одни, а силы уходят.

    0
    0
    • real desperado says:

      всё в точку!!! только сегодня в обед, переходил по-пешеходке с ребёнком-школьником на фурманова-мира , так один водятел не пропустил на повороте! марка авто мицубиси аиртрек,госномер 359 цвет металлик,а вот серию не запомнил….и самое главное,этот водятел поворачивает перед самым носом и ещё смотрит на нас невозмутимо,мол куда ты прёшь! парни,может кто знает хозяина этого авто, Вы передайте ему,что если он так будет дальше шакалить,то это боком выйдет!

      0
      0
      • вопрос says:

        на фурманова -мира есть секция на светофоре, вот у меня вопрос водитель ехал под секцию или на основной сигнал?

        0
        0
        • real desperado says:

          я переходил по мира,в сторону проспекта достык (маг.импульс)

          0
          0
          • Эксперт says:

            Выходит, что нарушил водитель.

            0
            0
          • Лоракс says:

            Выходит вы шли на красный свет, а он поворачивал под стрелку.

            0
            0
          • вопрос says:

            если водитель поворачивал направо под секцию то он прав… ну а если налево по основному то тут конечно должен был пропустить…

            0
            0
            • Sputnik.ru says:

              если поворачивал и зеленая стрелка одновременно с красным горела то зеленая стрелка не дает преимуществ тв должен всех пропустить

              0
              0
            • real desperado says:

              ребят!ну ясеньпень! ну написал же специально,что я переходил по мира ,в сторону проспекта ил если не доходит ,в сторону маг.импульс.нет там добавочной ячейки под стрелку! добавочная ячейка есть на поворот фурманова- мира налево со стороны жд вокзала или фурманова-мира налево в сторону жд вокзала.

              0
              0
              • Лоракс says:

                когда едешь по Маметовой (Мира) в сторону Курмангазы или Казиту (как вам удобно) то для поворота направо загорается доп. секция) и если вы шли к маг. Импульс то попадали как раз под нее, а для поворота налево с маметовой в сторону жд вокзала горит основной сигнал светофора. Вам нужно сказать по какой дороге ехал ваш «недоброжелатель».

                0
                0
      • Толстой says:

        Видимо для некоторых товарищей типа вас этот сайт является единственной отдушиной в тяжёлой жизни.
        Прикольно….вы значит, обиделись на «несправедливость» и первая мысль которая пришла вам в голову — «надо номерок и марку машины запомнить и в у УН написать…..главное не забыть — мицубиси аитрек…мицубиси аитрек….мицубими аитрек 359….359…359….не забыть…» А иначе чем объяснить ваше, столь подробное изложнние СВОЕГО ВИДЕНИЯ СИТУАЦИИ.
        А может в действительности всё было совсем не так….может и машина была другая а с водителем этой машины у вас просто давние тёрки…а может и вовсе ни чего не было а вы тут выкладываете поклёп …да ещё с угрозами..
        К примеру, довольно распространено заблуждение по поводу того в каких случаях водитель должен пропускать пешехода , к примеру при совершении поворота. Так вот поясняю — при повороте водитель пропускает тех пешеходов которые в этот момент двигаются прямо и переходят полосу того самого направления движения в котором автотранспортное средство движется….и если, к примеру, машина поворачивает направо а вы в этот момент начинаете переход проезжей части с левой стороны и ещё не дошли до середины проезжей части, то ни кто и не обязан вас ДОЖИДАТЬСЯ на противоположной стороне дороги.
        То же самое правило действует и при переходе пешеходом проезжей части ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Если вы вышли на переход слева на презжую часть дороги с тремя полосами движения в обоих направлениях, то машины двигающиеся по правым полосам могут спокойно двигаться по полосе своего направления движения, до тех пор пока вы не достигли середины презжей части .
        Многие пешеходы, не знающие правил, именно этой ситуацией и возмущаются.
        УЧИТЕ ПРАВИЛА, уважаемые, прежде чем обсуждать чьи то «НАГЛЫЕ РОЖИ».

        0
        0
        • real desperado says:

          ну ппц полнейший! личный стаж вождения-11 лет,ребят я знаю что такое «допсекция для стрелки»! вы чё все раскудахтались? с «полпинка» не можете понять что-или? водятел ехал по мира со стороны «автомотовело» и поворачивал налево! откуда там стрелка?

          0
          0
          • Толстой says:

            Уважаемый, вы сами не можете толком объяснить картину происшедшего. В частности, люди от вас добивались пояснений по поводу направления движения обидевшего вас авто…а вы заладили одно и тоже : Я ПЕРЕХОДИЛ…Я ПЕРЕХОДИЛ….
            Выходит , что вы переходили в одном и том же направлении в котором двигался и автомобиль — параллельно…и в
            определённый момент водитель стал выворачивать налево
            пересекая вашу прямую траекторию….правильно?
            В этом случае, всё зависит от того на каком расстоянии от середины проезжей части находились вы в момент его проезда
            …вполне возможно, что это как раз та ситуация которую я описывал выше( с некоторыми нюансами) и тут всё зависит от ваших с водителем личных оценок ситауции. Видимо он посчитал
            , что вполне успевает повернуть не создав при этом помехи для
            вашего движения. А вы оскорбились, как вам показалось,
            «неуважением» проявленным лично к вам…Вот и вся ситуация.
            Проблема «яйца выеденного не стоит» а раздули вселенский
            кипишь…

            0
            0
  9. Guest says:

    Лечить надо не народ, выращенный в больной системе, а систему. Не уходя с площадки «УН», в пример можно взять рубрику «Народная новость»: на всё ли видео читателей, отвечает административная полиция? Мое мнение не на все: так 04, 06 августа, 25 сентября (архив до сих пор есть на сайте «УН») читатели выложили ролики, где водители явно нарушают ПДД (это игнорирование запрещающим сигналом светофора, выезд за двойную сплошную), но данные ролики так и остались без комментариев полицейских. Можно предположить, что данные люди ушли от ответственности, так как информации об их привлечении к ответственности отсутствует, на фоне того, что полиция оштрафовала водителя джипа за неправильную парковку в г. Аксай (разница между опубликованием новости и ответом административной полиции 2 дня, т.е. реакция быстрая). Значит в системе есть исключения, поэтому имея исключительную систему правопорядка, всегда будут те, кто будет принимать ее в качестве примера. И продукты такого безОБРАЗного поведения всегда будут приводить к таким трагических случаям.

    0
    0
  10. Набухаюсь в выходные says:

    С кем он ехал? Кто пассажир был? Он же соучастник. Почему ему не кидают обвинения. за не оказания помощи? Они же оставили сбившую и пытались оба скрыться. Он соучастник по данным статьям.

    0
    -1
  11. Нурсултан says:

    А, где третья статья-за управление авто в состоянии алкогольного опьянения?!

    0
    0
  12. luna says:

    Наши мусора только и могут что капусту с людей трясти под знаками.
    Сзади обл акимата два гаишника с утра до вечера ходят наводят там порядок, чтобы аким проехал без проблем. Вопрос это указание с ДВД чтобы аким думал что они работают или это указание водителя Акима который жаловался на пробки в этом месте?
    Я им говорю лучше бы возле школ дежурили, но их мозг не смог новую команду совместить со старой. И рот ничего не выдал.

    0
    0
  13. Аслан says:

    Надо было просто остановиться когда 6-ку ударил, но увы…..

    0
    0
  14. краса says:

    Девушку очень жалко!!!царствие небесное!а деточки сиротками остались!!!но одного не могу понять!он человек с большим стажем!сколько знала его,не когда пьяный за руль не садился!может вообще не он был за рулем!?мне самой интересно!!кто то сказал что в глазах у него не чего нет,.что там может быть после случившегося!?совесть есть у каждого!он был всегда очень добрым к людям,всегда помогал по возможности!а так на нее месте каждый мог оказаться!бог нам всем судья!

    0
    0
  15. Арман says:

    Рыба гниёт с головы. Вот недавно знакомый купил точно такую же машину. И заодно права купил за 60 тыщ. Сука еще радостный говорит мне. Так, что надо с верхних чинов начинать наказывать за такую хрень. Например сбили в городе человека, какой то минус от заработной платы у начальников ГАИ. Вот тогда они будут напрягать своих )) ПС: не судите строго. просто полёт фантазии )

    0
    0
  16. Абай says:

    Водители!!! Почему вы мне сигналити каждый раз когда я жду на светофоре когда загорится зеленый свет? красный+желтный это запрещающий сигнал и ехать нельзя! Что вы такие нервные все? Здолбали!
    Хватить уже корчить из себя мафиозий! Каждый второй блатной! Ненавижу

    0
    0
    • Tima says:

      Выходи с машины и говори что ты не доволен этим…

      0
      0
    • VeraVera says:

      Ну мля, не говори! Бесят! Все такие деловые, крутые, торопятся капец. Охота выйти и о капот их, о капот!

      0
      0
    • Руслан says:

      по твоему все водители когда ни будь сигналившие именно тебе сидят и читают Уральскую Неделю ?))))) там же выйди и скажи в лицо , если конечно духа хватит )))))

      0
      0
    • Толстой. С похмелья says:

      «…Водители!!! Почему вы мне сигналити каждый раз когда я жду на светофоре когда загорится зеленый свет…» —— да потому, что это не светофор а красный фонарь охранной сигнализации ночного магазина…
      Езжай давай… очередь подошла…зелёный ужО!

      0
      0
    • NVP says:

      -Что такое одна миллионная доля секунды? -Это промежуток времени между загоранием зеленого сигнала светофора и гудком сзади. 🙂

      0
      0
  17. бывший уралец says:

    Точно, Абай! Я тоже ловил себя на этой мысли. Что машина корейская не самая дорогая. Но рожи у водителей как будто и правда мафиози)))) на самом дорогом авто.. Эх проще проще нужно быть.

    0
    0
    • Qazaq says:

      Никто так не ездит с такими лицами, мафии давно нет, мафия легализована и управляет массой, на корейцах они ездят может быть, но рожи, как ты пишешь, не корчат. И откуда тебе вообще знать, какое лицо у мафии?! Походу, давно уехал в 90-е, тогда согласен было такое.

      0
      0
    • Лоракс says:

      А если бы они были на итальянских или английских машинах вы бы им в ножки кланялись?)))) Проще нужно быть ВАМ и не делить людей на владельцев корейских или др. машин. Мне например никто не сигналит, на светофорах не торможу, по левой полосе не тащусь, поворотники включаю. Меня бесит вот что: бывает когда выезжаешь со второстепенной пропускаешь тех кто на главной а там поток сплошной, долго так стоишь, и допустим спереди пешех. переход и вот они все там начинают тормозить и видя что ты стоишь и ждешь все равно перекрывают тебе дорогу хотя могли оставить место тормознув перед перекрестком и пропустить.

      0
      0
  18. Марат says:

    Будет утверждать, как Директор ТОО УралОйлГаз? что не пьёт, потерял сознание и т.д и т.п!
    Закон в Казахстане для дьюпутатов одни, для народа другие.

    0
    0
  19. Руслан says:

    Жалко парня все же. Не знаем кого что ждет. Уважаемые водители -пожалуйста соблюдать водительские солидарность, знак подавать когда ГАЙшники стоят за углом. Гайшники сегодня меня и завтра тебя. Купленные правами не знают это не гласный закон. Давайте уважать друг,друга -Водители! Мы водители не богачи ведь. Не хотелось бы заработанные трудом деньги -Гайшникам отдавать.

    0
    0
  20. Русик says:

    Вы че какие нытики. Одному по маргай, другому не сигналь, а другого вообще не пропустили. Че за ерунда в соплях? И смех и грех…

    0
    0
  21. real desperado says:

    о,Вы наверное местный байкер?

    0
    0
  22. Серей К. says:

    Русик, как ты прав, пешеходы вообще…….. такое впечатление, что каждый второй житель Уральска жить не хочет. А про водятлов, слов нет, новую машину днем во дворе, на стоянке замяли, и никто ничего не видел ,не знает. Дикий Запад.

    0
    0
  23. Мария says:

    Осудили на 2 месяца, это опечатка???

    0
    0
  24. Мария says:

    Ну-да, все верно, пока идут разбирательства.. Невнимательная я

    0
    0
  25. Елизавета says:

    5 лет колонии поселения ему светит хотя надо на пожизнено. И кинайская железка тут не причем пить меньше надо

    0
    0
x
2020-10-20
Утром7.05 ℃
Днем11.46 ℃
Вечером2 ℃
Ночью4.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра5.32 м/с
2020-10-21
Утром3.41 ℃
Днем7.86 ℃
Вечером4.89 ℃
Ночью3.73 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.73 м/с