09.10.2015 в 22:21 816 25

Картина дня Страна

Назарбаев и Порошенко в два раза превысили временной лимит своего разговора

Глава украинского государства прибыл в Казахстан вместе с супругой Мариной.

порох встреча

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан и Украина нашли взаимопонимание, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Президент Казахстана отметил, что Казахстан и Украину связывают исторически тесные узы дружбы и взаимного уважения. Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что сегодня в Казахстане проживает более 300 тысяч граждан украинского происхождения, которые вносят большой вклад в развитие страны, являясь неотъемлемой частью нашего общества.

Также Глава государства выразил удовлетворение продуктивностью встречи в узком кругу, в ходе которой были обсуждены наиболее актуальные вопросы политического и экономического сотрудничества.

«По многим вопросам у нас полное взаимопонимание. В ходе предстоящих заседаний межгосударственной комиссии все ключевые направления будут детально проработаны. Сегодняшний бизнес-форум тоже внесет большую лепту в сотрудничество между нашими деловыми кругами. Несмотря на то, что сейчас товарооборот снизился в силу объективных причин, мы находим возможности для дальнейшего укрепления нашего сотрудничества», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Nur.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

25 комментариев
  1. Саша says:

    Как отреагирует Путлер на такие тёплые и дружественные отношения между Казахстаном и Украиной?
    Ведь предводитель ватников называет их народ и их лидера — укрофашистами…!

    • Толстой says:

      Саша, всё вышесказанное обыкновенный ПОЛИТЕС и ни к чему не обязывает. Пора бы уже повзрослеть.

    • Паша says:

      Все что можите, так это обзыватся и оскорблять. Школу когда закончишь, тоже так будешь делать? Ведь нужно думать о чем пишешь. Ссылочку на это можно где будет не такое же зомбо рассуждение как у вас, а реальные факты — что тот говорил так, а тот так. Без домыслов и вырезанных кусков.
      По поводу теплых отношений. Нам всегда и со всему нужно общаться. С друзьями и врагами. Это очень правильное решение в такое ужасное мировое время. Украина как самая демократически правильная страна, признает нас. Это очень обрадовало население нашей страны. Мы все вышли с флажками и рады такой братской встрече.
      Значит Казахстан идет правильным путем. И ничего менять не нужно. И все ваши выпады на наши власти и народ из ваты — всего лишь пук. Наш народ самый развитый и самый прогрессивный. Это слова украинцев на встрече.
      Вот сколько знаю в городе народу, но таких как на страницах УН еще не одного не встретил в живую. Вы на улицу хоть выходите?

    • Дмитрий says:

      Думаю адекватно Путин отреагирует. Порошенко,конечно,слабенький президент. Дорвался до власти и гребет деньги лопатой,но он скоро уйдет и помогут ему в этом те же кто помог власть захватить. А граждане,в большинстве не причем,вся эта катавасия закручена политиками.

    • скептик says:

      Да никто и никак не будет реагировать на эти длительные разговоры… ну поговорили .. а дальше что? Мы вам уголь , вы нам самолеты..а доставлять как эти товары? Россия закрыла транзит с Украины…так что разговоры , разговоры, а воз и ныне там..цель поездки была совсем другая..украинцы зондируют почву в случае неблагоприятного исхода..

  2. БАКЕ-70 says:

    В кремле не порадуются такому радужному приёму.Тактика Елбасы понятно даже младеньцу, но в данной мировой ситуации врядли такая позиция пройдёт.Кризис набирает обороты,давление из-за бугра будет всё больше нарастать,придётся конкретно выбирать позицию,а-то могут и экономические санкции наложить.

  3. Руслан says:

    Смотрю на фото теплое встреча. Лукашенко тоже обнимал Порошенко. Все же в душе уважают человека который объявил войну против империи.Свободу -Украине! Победа будет за Хохлами.

  4. Amigo says:

    Сначало Назик пообщался с Обамой, потом сразу с Порашенко….что то назревает…

  5. Толстой says:

    Саша, всё вышесказанное обыкновенный ПОЛИТЕС и ни к чему не обязывает. Пора бы уже повзрослеть.

  6. Мира says:

    Значит много о чем было поговорить. Я уверена , что это сотрудничество станет новым стимулом для экономического и политического сотрудничества между двумя странами

  7. Анна says:

    У Казахстана и Украины огромный потенциал для расширения и усиления взаимовыгодного сотрудничества. Реализация тех договоренностей, которых достигли лидеры двух стран, придаст качественное наполнение двусторонним отношениям 

  8. Сергей says:

    Это говорит о желании укрепления сотрудничества двух государств. На мой взгляд, дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества Украины и Казахстана имеет хорошие перспективы.

  9. Абай says:

    Наш со всеми пытается дружить! В наших условиях, с учетом того что у нас ни красной кнопки ни армии нет, это наверное правильно.

    • NVP says:

      Конечно правильно. На первое место надо ставить интересы своей страны, а потом уже,интересы партнеров. Если от дружбы с Украиной нам будет польза, то почему бы и нет. Кстати, батька Лукашенко действует точно также.

  10. Алтыншаш says:

    Қандай тақырып болса да бастысы түсінісіп, жақсылап талқылаған орынды. Бұл жағынан алып қарасақ, белгіленген 20 минут тым аздық ететіні рас.

  11. Гульжан says:

    Петр Порошенко Украинаны дамытуға күш салып жатқаны байқалып тұр. Алдағы кезеңдерде Украина жаңа жетістіктерге жететіндігіне сенемін.

  12. ольга says:

    А разве это нормально , убивать мирных жителей в ДНР и ЛНР, журналистов и других с согласия руководства Украины , опошлять всех воинов выигрывших войну Отечественную , и после этого его принимать в нашей стране , и делать вид что ничего не произошло , это УЖАСНО!!! Или мы не проживем без их него сыра и конфет.

  13. уралец says:

    он наверно дал добро на заигрывание с ним типа сам не может пока сразу же после войны а дал распоряжение нашему…

  14. Александр says:

    У некоторых взгляды на политику, как у человека впервые увидевшего паровоз. Покупаются на улыбки, рукопожатия, на «рахмет». Одна надежда, что с возрастом придет понимание, мудрость.

  15. Банщик says:

    Самые главные вопросы решаются в саунах,подальше от любопытных ушей.А это время никем не учитывается.

  16. тамер says:

    значит есть что обсудить

  17. Маке says:

    То что в обойх странах есть что то похожее это факт в обейх странах коррупция и верхушка гребет деньги. Второе очень странно после ООН быстрая встреча с Порошенко по ходу нашим Обама надовал по голове или компру показал и сказал как действовать.
    И последнее не поиму почему наш народ рад сотрудничеству что хотите дальше жрать отраву РОШЕН да вас народ умом не понять вас с дерма гонят а вы головой туда сами бултыхаетесь как уже здесь говорилось наш народ деградирует или уже был деградирован до цивилизации нам еще минимум лет 1000000 нужно да бедный народ.

  18. Али says:

    Народ хватит смотреть Российские новости одна пропаганда. Скоро там будут показывать что западный или северный Казахстан хочет отделиться от Казахстана и захочет всякие референдумы ( не дай Бог) .

    • Абу says:

      Правильно Али нужно смотреть казахские каналы Ел Арна, Хабар, там Тамаша идет хоть посмеятся можно над ними, вообщем смотрите Тамашу))))))))))))))))))

  19. Руслан says:

    Я это понимаю как то, что президенты поговорили о многом, почти по душам, недруги так не общаются

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

12 − два =

x
2024-02-29
Утром-17 ℃
Днем-5.75 ℃
Вечером-8.69 ℃
Ночью-13.05 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.47 м/с
2024-03-01
Утром-14.22 ℃
Днем-4.05 ℃
Вечером-7.54 ℃
Ночью-11.97 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.31 м/с