14.10.2015 в 16:24 648 1

Картина дня Мир

Британские СМИ: крушение MH17 ударило по репутации России

 Пресса Великобритании опубликовала ряд материалов, связанных с докладом по крушению самолета MH17. Во вторник руководитель расследования в Нидерландах Тйибб Йостра представил результаты доклада, согласно которым самолет был сбит ракетой серии 9М38. По имеющимся данным, ракета была запущена из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

крушение1

Сбившие самолет приложили усилия, чтобы скрыть причины случившегося, считает газета The Guardian. По данным доклада, в теле капитана были найдены металлические осколки, а также имелись множественные переломы. Голландские эксперты утверждают, что перед тем, как им удалось осмотреть погибшего, кто-то пытался удалить осколки из тела капитана и скрыть следы травм.

По мнению колумниста издания, вне зависимости от того, кто виновен в данной ситуации, случившаяся катастрофа нанесла огромный удар по репутации России.

«Если за катастрофой стоят ополченцы, то остается неясным, сделали они это добровольно или же по наставлению России», — отмечает автор статьи. Она добавляет, что для России событие имело огромные материальные и политические последствия. После крушения MH17 западные санкции усилились, а США и их союзники еще сильнее настроились против российского президента Владимира Путина. Помимо этого, катастрофа привела к еще большему обострению конфликта на Украине, считает The Guardian.

Газета The Telegraph в течение всего дня собирает имеющуюся информацию о сбитом самолете. Сообщается, что во время крушения самолета пассажиры находились в бессознательном состоянии. Родственник одного из пассажиров считает, что «нет никакой вероятности, что находящиеся внутри самолета люди что-либо чувствовали или имели представление о том, что с ними происходит».

Отец одного из погибших заявил, что надеется, что его «сын не испытал страданий» перед смертью.

Газета.ру

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. vorpost says:

    Судя по реакции с стороны России и систематическому вранью на протяжении вгего периода расследования — напрашивается только один вывод!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четырнадцать + 14 =

x
2024-02-29
Утром-18.01 ℃
Днем-5.75 ℃
Вечером-8.69 ℃
Ночью-13.05 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.47 м/с
2024-03-01
Утром-14.22 ℃
Днем-4.05 ℃
Вечером-7.54 ℃
Ночью-11.97 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра1.31 м/с