31.10.2015 в 12:26 35 7

Картина дня Страна

В Таразе полицейские-взяточники, уходя от погони, пытались применить оружие

Настоящую гонку устроили инспекторы дорожно-патрульной службы. Они попали в ДТП и угрожали оружием жителю Тараза.

Двое полицейских были пойманы с поличным вблизи Кордая при получении взятки в 30 000 тенге.

«В антикоррупционную службу Жамбылской области обратился гражданин Н., который сообщил, что у него вымогают взятку в сумме 40 000 тенге за непривлечение его к административной ответственности. 29 октября в салоне спецмашины «Hyundai» при получении взятки с поличным были задержаны старший сержант полиции Б. и сержант полиции М., которые получили через посредника У. взятку от заявителя в общей сумме 30 000 тенге», — говорится в сообщении Департамента по Жамбылской области Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Но вместо того, чтобы сдаться, инспекторы дорожно-патрульной полиции пустились в бега. Полицейские пытались скрыться с места преступления на спецмашине «Автоураган». После непродолжительной погони инспекторы не справились с управлением автотранспорта и опрокинулись в арык. Один из полицейских был пойман, а второй не сдался. Размахивая табельным оружием, страж порядка пересел в автомобиль ничего не подозревавшего водителя Н. марки «Mercedes», стоявшей на улице. Пригрозив табельным оружием, полицейский потребовал немедленно ехать. Но далеко сбежать не удалось.

«При задержании были изъяты денежные средства в общей сумме 230 000 тенге, а также кыргызские сомы, российские рубли и евро. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование», — отметили в Департаменте по Жамбылской области Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Между тем, по оперативной информации, оказалось, что ежедневный незаконный доход двух пойманных полицейских составлял около 500 000 тенге.

Информбюро

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. tom says:

    «В Таразе полицейские -взяточники ,уходя от погони ,пытались применить оружие «. Это было бы смешно если б не было так грустно .

    0
    0
  2. Басеке says:

    Теперь МВД надо дать указание чтобы вооружили ДПС-ников ручными пулеметами, огнеметами, оборонительным гранатой -лимонкой и пр. Вот тогда их побояться задерживать.Зато денежки в МВД потекут еще шире. 500 000 ежедневно не хилые деньги, Касымов наверное лопнул от зависти.

    0
    0
  3. гость1442 says:

    тех сотрудников, кто проводил задержание тоже необходимо наказать.если фигуранты «свалили» с места преступления,это их прямая недоработка. При проведении подобного рода мероприятий необходимо всё учитывать:в том числе блокоровку автотранспортного средства.мало того,что жизнь граждан такими ОРМ,подвергают опасности,так ещё и дают возможность скинуть вещдок.просто гайцы какие-то нелепые попались.

    0
    0
  4. Мерлан says:

    Интересно что подумали наши сотрудники ДПС

    0
    0
    • Водитель says:

      Задорнов отдыхает==Вчера меня остановила патрульная машина и экипаж что-то долго рассматривал на своей аппаратуре, после чего ко мне подошел инспектор. Не представившись потребовал документы, но не это интересно. После приглашения пройти к ним в машину и получив отказ выдал следующею фразу- ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОЙТИ К НАМ В МАШИНУ ТО МЫ МЫ СОСТАВИМ НА ВАС ПРОТОКОЛ (а если пройти то протокола может и не быть ) Интересный поворот

      0
      0
  5. Аноним says:

    Какое неподчинение, водитель может только выйти из машины по требованию а садится к ним в машину это уже их закон неписанный

    0
    0
x
2020-11-26
Утром-0.6 ℃
Днем-0.59 ℃
Вечером-5.95 ℃
Ночью-7.61 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра1.65 м/с
2020-11-27
Утром-7.37 ℃
Днем-5.69 ℃
Вечером-6.97 ℃
Ночью-6.16 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.71 м/с