08.11.2015 в 20:50 26 3

Картина дня Мир

Reuters: последние записи звуков A321 говорят о взрыве бомбы

Запись бортового самописца российского самолета A321 говорит о том, что записанные в последние секунды полета звуки на 90 процентов характеризуют взрыв бомбы. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на источник в комиссии по расследованию.

а3

«Анализ звука «черного ящика» на данный момент показывает, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба», — сказал агентству представитель комиссии по расследованию.

Он добавил, что не станет обсуждать другие 10 процентов.

Сегодня Международный авиационный комитет опубликовал предварительный анализ причин крушения A321. В нем говорится, что полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегаторов самолета не было.

Накануне представитель Египта в комиссии по расследованию рассказал, что на последних секундах записи бортовых самописцев А321 слышен посторонний шум, который нехарактерен для штатного полета. По данным анализа обломков, самолет разрушился в воздухе.

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за падение самолета. В распространенном сообщении они говорили, что теракт совершила связанная с ними группировка «Синайская провинция».

Российские представители комиссии по расследованию просят не делать выводов до окончания анализа всех причин.

«Дождь»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. артур says:

    Ну об этом я еще в начале говорил но все хотели услышать типа неисправный самолет. Пока Россия не откажется от своих империалистических амбиции и не поймет где ему место так и будет. Толи еще будет.

    0
    0
  2. Нурик says:

    Теперь все будем отдыхать на Боравом, на Иссык куле или как в СССР будем ездить в Крым и Сочи!!!

    Этим летом летали в Турцию отдыхать на таком же А321 (авиакомпания «Скверный ветер») и тоже вылетал был с аэропорта Куромоч Самара, страшно представить последние секунды жизни тех людей. До сих пор не по себе и очень жаль что такое происходит с невинными людьми!!!

    0
    0
  3. Нурик says:

    «Северный ветер» извиняюсь за ошибку

    0
    0
x
2020-11-27
Утром-9.87 ℃
Днем-5.09 ℃
Вечером-8.46 ℃
Ночью-7.22 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.68 м/с
2020-11-28
Утром-2.82 ℃
Днем-0.2 ℃
Вечером-2.93 ℃
Ночью-3.88 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра3.91 м/с