В Уральске полицейские массово сдают кровь, чтобы помочь ребенку с диагнозом ДЦП  

1Сегодня, 13 ноября, сотрудники УВД города Уральска и сотрудники Управления административной полиции ДВД ЗКО массово сдают кровь, чтобы на вырученные деньги помочь больным детям фонда «Жулдыз», сообщает корреспондент «УН».

В 9 часов утра в центр крови города Уральска стали приходить полицейские, которые после проверки на заболевания и установления группы и резус фактора шли сдавать кровь.

— Это ежегодная акция, которая проходит с 9 по 15 ноября во многих странах мира и приурочена она ко Дню памяти погибших в ДТП, — объяснила инспектор УВД города Уральска Динара Абдулкаликова.

2— Сегодня в рамках этой акции сотрудники полиции сдают кровь для людей, пострадавших в ДТП. Мы стараемся привлечь внимание общественности к этой проблеме. Всего в акции примут участие от 80 до 100 полицейских. Деньги – 430 тенге, которые выдают всем донорам за сдачу крови, полицейские отдадут на лечение мальчика, больного ДЦП, в благотворительный фонд «Жулдыз».

Среди полицейских, пришедших в центр крови, оказалось несколько сотрудников, которые уже больше десятка раз, в год по нескольку раз, выступали донорами и сдавали кровь.

Как сообщила инспектор Динара Абдулкаликова, за 10 месяцев текущего года в Уральске произошло 239 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 27 человек и 264 человека получили ранения различной степени тяжести.

— Рост ДТП связан как с увеличением автопарка в Уральске, так и с недисциплинированностью водителей и пешеходов. Никто не застрахован от аварий, в которых может пострадать, поэтому мы решили привлечь сотрудников полиции массово сдать кровь, чтобы помочь как людям, нуждающимся в крови, так и маленькому подопечному благотворительного фонда «Жулдыз».

3

 

Талгат Умаров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

11 комментариев
  1. Qazaq says:

    Это решение каждого ведомства, нет смысла об этом писать. Мы тоже сдавали кровь дочери сотрудницы и не ради того, чтобы об этом где-то сказали или написали.

    0
    0
  2. Маке says:

    Молдцы, знаю что среди них есть хорошие люди, ну вот никак не могу к ним хорошо относится, даже после таких новостей, какой то стереотип выроботался.

    0
    0
  3. alex says:

    Маке, по отдельности они хорошие ребята, зато вместе…

    0
    0
  4. Skeptik says:

    В добровольно-принудительном порядке.

    0
    0
  5. Аноним says:

    Вампиры сдают кровь чтобы потом насладится чужой

    0
    -1
  6. uragan says:

    Анкету как протокол заполняют.

    0
    0
  7. Серега says:

    Жол пол, КРАСАВА! По больше таких акций…

    0
    0
  8. Честный Коммерс says:

    Показательно. Можно было бы и без журналистов обойтись. Кто из них является постоянным донором крови? кто из них не берет взяток? Скоро будут пить кровь с новой силой.

    0
    0
  9. толя says:

    пьют плохо сдают опять плохо…

    0
    0
  10. Doctor says:

    2000 тенге в коробку для сбора денег, 500 тенге себе оставляют. Где я живу… в стране благородных людей…

    0
    0
  11. Салтанат says:

    Среди полицейских есть и хорошие и плохие..Они же тоже люди.Я им благодарна ,потому что они защитили меня и моих детей от мужа пьяницы.

    0
    0
x
2020-12-01
Утром-13.31 ℃
Днем-10.58 ℃
Вечером-14.22 ℃
Ночью-16.29 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра4.32 м/с
2020-12-02
Утром-18.81 ℃
Днем-14.81 ℃
Вечером-17.35 ℃
Ночью-18.04 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.59 м/с