18.11.2015 в 20:27 88 19

Картина дня Страна

Администратора страницы ВКонтакте Сычева приговорили к пяти годам тюрьмы

Игорь Сычев, блогер из города Риддер Восточно-Казахстанской области.

Суд города Риддер Восточно-Казахстанской области сегодня вечером приговорил 26-летнего блогера Игоря Сычева к пяти годам тюремного срока по обвинению в призывах к сепаратизму, сообщил «Азаттыку» местный гражданский активист Александр Харламов. Сам Сычев собирается обжаловать приговор.

Игорь Сычев отрицал обвинения в ходе следствия и всего судебного процесса, в том числе выступая сегодня утром в суде на прениях сторон и с последним словом. Прокурор, открывший своим выступлением прения сторон, попросил суд приговорить Сычева к пяти годам тюрьмы. Игорь Сычев был одним из администраторов страницы «Подслушано в Риддере?» в российской социальной сети «ВКонтакте». Весной этого года он разместил в своей группе голосование с заголовком «Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер», в котором предлагалось проголосовать «за» вступление в состав России или «против».

«Азаттык»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

19 комментариев
  1. свой says:

    наш еб понял, что сосед в проигрыше и перестал на него молится. мой прогноз на ближайшее время- тайчи осудят по-черному. задержанных троих его оппонентов с ограничением свободы (чтобы не баллотировались на пост, на который претендует дочка) выпустят. рос.телевидение скорее всего запретят. будет очередное усиление казакского языка. и, основное, в следующем году быть второму президенту.

    0
    -2
  2. mudryi kaa says:

    Наш Балда в запой уйдёт))))

    0
    -2
  3. артур says:

    Все правильно нечего голосовать. Даже в голову такое не берите.

    0
    -1
  4. Серик says:

    Поделом ему! те кто поддерживают Сычева сами спят и видят Казахстан в составе рф. Надо было вообще 15 лет впаять что-бы в следующий раз у него, и у тех кто мечтают проснуться в рф никуда не уезжая, даже мыслей таких не было.

    +1
    0
  5. Менің Елім!!! says:

    В ухе у него скайп камера что ли?)))

    0
    -2
  6. Руслан says:

    35 % жителей нашего города Орал можно посадить по такой статье

    +1
    -1
    • Софья Жмако says:

      95%, полагаю

      +1
      -1
      • АлтынОрда says:

        95% ватников нашего города, вот так правильнее будет писать Софья

        0
        -3
        • Софья Жмако says:

          Как не пиши ватников или лягушатников, суть в одном, подобный референдум возможен, только теоретически, потому, что отражает истинное положение вещей, а ни хвалебные оды нуратана о единстве и согласии в РК. Если бы референдум состоялся, то результаты возможно были бы, действительно, ни в пользу нынешнего маразматического режима, но так как современное устройство Мира состоялось, то РК быть форева

          +1
          -2
      • ; says:

        Софью Жмако тоже уже пора.
        Что за провокация. Да еще так загибать аж 95%.
        Где наши спецслужбы, хотя бы побеседуйте/поисследуйте что ли, пора установить диагноз, может пора изолировать пока не поздно. Мы хотим жить в спокойствие и мире. Не нужны нам ни жмако, ни ИГИЛ…

        +2
        -1
  7. Маке says:

    Не уж то хоть один нормальный приговор от нашего суда

    0
    -1
  8. Батыс Қазақстан says:

    Жертва пропаганды

    0
    -1
  9. ЕгоНеЖаль says:

    Я лично только за то, чтобы таких провокаторов сажали.
    Если внимательно присмотреться к этому блогу и людям, то явно заметна симпатия к Украине. И эти люди, симпатизирующие новому режиму Украины, хотели еще нас столкнуть. Не хватает им своего видимо.

    +1
    0
  10. марина says:

    Уголовный кодекс РК есть в интернете.Блогеры его должны читать в первую очередь,что бы не нарушать закон и других не провоцировать.Свою родину нужно любить такой, какая есть и улучшать жизнь,а не просто критиковать или нецензурно выражаться.

    0
    0
x
2020-11-26
Утром-0.6 ℃
Днем-0.13 ℃
Вечером-5.67 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.4 м/с
2020-11-27
Утром-6.8 ℃
Днем-5.34 ℃
Вечером-6.56 ℃
Ночью-5.55 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.63 м/с