18.11.2015 в 12:28 123 8

Народные новости

Спасателей на пароме в Садовом нет

Ольга Мотченко, жительница села Садовое:

-Прочли на сайте «Уральской недели», что теперь возле переправы в нашем селе будут дежурить спасатели, но их нет. ЧС-ники  на берегу Чагана не появились, и сегодня с утра их нет. Все жители села возмущены этой ложью.

Прочли в газете, что аким Макаровского округа предлагает людям ездить в город на автобусе, а не перебираться через опасный паром. Только он, видимо, забыл, что автобус приезжает в село в полдевятого утра, а детям в школу в Асане нужно попасть в 8 часов. И многие взрослые работают в городе с 8 часов утра. Как нам добираться до работы, как не на пароме?

Мы уже 7 лет пишем во все инстанции, приглашаем в село газеты и телевидение. Но нас никто не хочет услышать. На то, чтобы у людей появилась безопасная переправа через реку, денег в бюджете нет.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Денег нет скорее всего потому, потому-что они ушли на новую вывеску «ОРАЛ» на свистун горе …Нет чтобы людям мост построить.

    0
    -1
  2. golos says:

    За 10 лимов мост не построить, там разработка проекта моста только будет стоить около того по нонышним расценкам. И потом, строительство моста к патриотизму не пришьешь, а 10 лимов были выделены походу по этой строке, то есть по линии ДВП или культуры по статье «пропаганда патриотизма». На всякие госпраздник наверное тоже по этой статье выделяется, вряд ли есть строка «на той» в честь Астаны и т.п.

    0
    -1
  3. уралец says:

    под ла маншем тоннель построили и поезда и машины идут из европы в англию а тут лужа да в крайняк 200 литровых пластмассовых бочек связать в два ряда и сверху уложить доски все это связать крепко или военным поставить задачу наладить переправу в войну за сутки через большие реки налаживали переправу обратиться к саперам фронтовикам.

    0
    -1
  4. настЯ says:

    Интересно! Аким покраснел?

    0
    0
    • Гизат says:

      НастЯ: 19 Ноябрь 2015 в 11:49 Интересно! Аким покраснел?
      ============================================================
      В.В. Маяковский : «Видели вы плачущего большевика?» НЕТ! Так было!
      А видели вы хоть РАЗ в Казахстане покрасневшего от стыда акима, министра, премьер-министра, президента? НЕТ! и НИКОГДА, и НИКОГДА не увидите! Наро Казахстана этого НИКОГДА не увидит! Их лики краснеют лишь от ПЕРЕЕДАНИЯ!!!

      0
      0
  5. Жанна says:

    У вас хоть автобус ездиет а у нас в Зеленое даже автобус не ездиет на пароме да пешком приходится добираться до Мичурина

    0
    0
  6. Yurist says:

    А при чём тут городской аким? Это территория Зелёновского района к его акиму и обращайтесь или к областному! Почему из бюджета города кто-то должен Вам выделять деньги на строительство моста или переправы в области?

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с