03.12.2015 в 16:09 317 6

ЗКО Картина дня

Около миллиона тенге штрафа заплатит следователь, виновный в фальсификации документов

Акжаикский районный суд признал виновным следователя, обвиняемого в фальсификации документов в ходе следствия, и приговорил его к выплате штрафа в размере 962 тысячи тенге. Подсудимый поддержал процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.
Кроме того, ему назначено наказание в виде лишения права занимать должность в правоохранительных органах сроком на один год.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. горожанин says:

    Допрыгался парень… Халявы нет

    +1
    0
  2. АлтынОрда says:

    Очень легко отделался

    +1
    0
  3. Bake says:

    Через год восстановят, наверстает

    +1
    0
  4. Баке says:

    Насколько я понимаю процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины невозможно без согласия третьей стороны, т.е. потерпевшего.
    Я не понимаю другое: кто же был потерпевшим? Тот против кого фальсифицировал документы этот бывший следователь или государство?
    И вообще, если государство не при чем, то как же быть с честью мундира? Вот по новым законам полицейским надо беспрекословно подчиняться. А здесь доказанный в суде факт того, что сотрудники МВД запросто совершают уголовные преступления на рабочем месте. Как же можно беспрекословно подчиняться тем кто запросто может совершить уголовное преступление на рабочем месте, как можно быть увереным в своей защищенности законопослушным гражданам ? Т.е. есть факт, что на тень мундира МВД брошена здоровая такая тень. Почему бы теперь МВД официально не подать в суд на этого бывшего следователя за оскорбление своей чести и репутации? По-моему должно быть так. Т.е требуя уважения от простых граждан МВД должно требовать этого и от своих сотрудников. Иначе говоря,. тех сотрудников, которые запятнали честь мундира, МВД, по-моему, должно гнобить всю жизнь. Вот тогда я как законопослушный гражданин буду спокоен и за свою и за общественную безопасность. Или нашему МВД на это …… с высокой колокольни?

    0
    0
  5. 13 says:

    Судить его надо публично и срок от 10 лет и выше пожизненное решение не занимать ответственные государственные должности .

    0
    0
x
2022-07-01
Утром16.25 ℃
Днем22 ℃
Вечером19.84 ℃
Ночью15.51 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.92 м/с
2022-07-02
Утром14.09 ℃
Днем17.88 ℃
Вечером14.21 ℃
Ночью13.7 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.77 м/с