27.12.2015 в 12:21 279 7

Картина дня Мир

Лидер Южной Кореи отдаст свое состояние и зарплату беднякам

Южнокорейский президент Ли Мен Бак официально подтвердил свое намерение пожертвовать беднякам почти все личное имущество.

В понедельник, 15 декабря, в очередном радиообращении к нации Ли заявил, что, «как и обещал, приготовился к передаче своего имущества». Он пояснил, что «конкретный план, как будут использованы данные средства, будет оглашен в ближайшее время».

Судя по всему, в очередной раз вернуться к этому вопросу Ли заставили его же соотечественники. Как стало известно, несмотря на экономические проблемы, которые затронули в том числе и Южную Корею, в этом году число добровольных пожертвований в стране резко возросло. В своем обращении президент Республики Корея (РК) приветствовал эту тенденцию, а затем сразу напомнил о своих личных обещаниях.

При этом южнокорейский лидер выразил надежду, что эти деньги «хоть немного помогут беднякам, которые сильно страдают от нынешнего экономического кризиса в стране». Напомним, что о своих благотворительных намерениях Ли объявил еще в декабре 2007 года, когда нынешняя оппозиция обвиняла его в финансовых злоупотреблениях.

Ли Мен Бак в прошлом был весьма успешным бизнесменом, пройдя путь от рядового сотрудника до директора строительного подразделения концерна «Хендэ». На настоящий момент состояние Ли оценивается в 20,7 миллионов долларов. Единственное, что президент РК хочет оставить себе, — это дом, который по закону предоставляется всем уходящим в отставку главам государства.

Шаг Ли Мен Бака его соратников особо не удивил. Как стало известно, свою президентскую зарплату глава государства получил лишь однажды, а затем 30 марта этого года заявил, что свое оставшееся президентство, которое продлится без малого пять лет, будет работать бесплатно. Если говорить точнее, то Ли решил перечислять свою зарплату в фонд стипендий для детей пожарных и членов организации по охране окружающей среды.

RG.RU

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. рошен says:

    это он прочел статью в УН о Барлыке Мендыгазиеве и решил последовать его примеру.Похвально!Ждем последователей из акимата.

    0
    -1
    • скептик says:

      Вы забыли уточнить из Акимата какой административной единицы …в ЗКО или нет?..а может Деркульского или Зачаганского округов или на худой конец Улкен-Енбекского сельского округа?..у них богатств немерено..заткнут все бреши в бюджете республики..а областной Акимат-это нищета , брать нечего..

      +1
      0
  2. Эксперт says:

    Ли Мен Бак плохо работал, 20,7 млн. долларов состояние, это смешно. Вот Кулибаев, Ракишев примеры настоящих отечественных трудяг, в сотни раз больше него заработали, ему пример с них надо брать, как трудиться надо! Стыдно стало за корейского лидера!

    +1
    0
    • Набухался в выходные says:

      Сравнили. Тимур сам, с нуля разведал и начал эксплуатацию своих нефтяных, золотых и др. месторождений, сам создал и построил компании такие как АГС, БГС, Жаикмунай и десятки других, создал свои банки с нуля. Активно принимал участия в развития российского газпрома. А этот Ли только руководил и живёт на всём государственном.

      +1
      0
  3. Бешеный Макс says:

    По нашему, этот Ли Мен Бак- полный лох!

    +1
    0
  4. горожанин says:

    Наши олигархи если и решат что помочь кому то деньгами. Им вначале пример подают бюджетники перечисляющие свою однодневную з/п куда то. Маслихаты и парламент что то не особо поддерживают такие традиции. Или опять мировой кризис в этом виноват? Им легче построить детям теннисные корты или плавательные бассейны с платным входом.Отчитались на всех уровнях и ладушки…..

    +1
    0
  5. Гизат says:

    Лидер Южной Кореи отдаст свое состояние и зарплату беднякам. Шаг Ли Мен Бака его соратников особо не удивил. Как стало известно, свою президентскую зарплату глава государства получил лишь однажды, а затем 30 марта этого года заявил, что свое оставшееся президентство, которое продлится без малого пять лет, будет работать бесплатно. RG.RU
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Ну, а лидер Казахстана? Понял, глупейший вопрос! — Такой шаг ему лишь в дурном сне может предвидится!!!

    0
    0
x
2022-07-05
Утром12.12 ℃
Днем17.07 ℃
Вечером19.23 ℃
Ночью13.66 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра7.51 м/с
2022-07-06
Утром11.86 ℃
Днем22.19 ℃
Вечером23.55 ℃
Ночью17.59 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.18 м/с