05.01.2016 в 14:35 343 13

Народные новости

Детей-попрошаек стало больше

Майкл:
В районе ТЦ «Алем Плаза», «Галактика» в этом году появились много детей попрошаек.
Сегодня я встретила мальчика Сережу. Он попросил у меня что нибудь покушать. Конечно же, я покормила ребенка. Узнала, что учится он в 4-м классе в 13 школе. Родители не работают. А пьют ли они? — спросила. Он не ответил.
Становиться страшно и больно. Куда мы катимся?! Где школа, где школьный участковый инспектор. Почему детей на улице стало больше?! Разве мы не богатая страна? Разве мы не платим налоги? Где те пособия, что предназначены им? Если дети наше будущее, то что нас ждёт в будущем?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

13 комментариев
  1. ННННН says:

    Дд да я тоже сегодня шла с Галактики и тоже мальчик попросил покушать. дала на беляш 110 тенге. но он кажется возрастом чуть постарше будет. Еще спросила точно он будет кушать или потратит на другое а он как будто я была ему должна развернулся и ушел. мне кажется что их кто то заставляет на себя работать то бишь попрошайничать.

    0
    0
  2. унисекс says:

    ВстретилА, покормилА, далА….у этого Майкла явная проблемма с самоиндефикацией.
    Кто вы, мадам Майкл?

    0
    -1
  3. опять says:

    Опять аким виноват или власть да?

    попрошайство один из очень прибыльных видов бизнеса. в 90% случаях это на водку,или на дядю который все это курирует .а так же якобы сборы на лечении детей и тд и тп.
    к сожалению лохов то есть дурачков и простачков в народе хватает.и они будут процветать.и тут власть или еще кто то не виноваты.
    запомните те кто действительно нуждается попрошайничать НЕ пойдут. они будут сидеть по домам и сводить концы с концами. потому что это грех.

    помните времена СССР вроде и полицейская машина работала как надо.ан нет попрошаек было много.
    особенно цыган,сейчас они куда то исчезли наверное в другой бизнес ушли.

    а вот то что полиции нужно пресекать это дело тут надо работать да.брать одного якобы бедненького мальчонка и распутывать всю сеть до крупного дядечка катающегося на иномарке.

    В Астане например есть способ попрошайстава
    «Я с Ускамана,дайте денег на проезд,на билет не хватает»(с).Обычная фраза тамошних «бизнесменов»

    0
    0
  4. Вася says:

    Какая нах разница кто она или он , ты ваще не в тему

    0
    0
  5. Волк says:

    Ну такое было всегда, есть, и к сожалению скорее всего будет.

    0
    0
  6. МисМарпл says:

    Дейсвительно- еще недавно не было видно попрошаек. С приходом холодов много появилось просящих в районе ост. Циалковского. На вид взрослые парни, но явно или умственно отсталые или душевно больные. Но явно нездоровы. Может быть какое либо соц.учреждение распустило пациентов по домам?

    0
    0
  7. иван says:

    Вы по ходу редко мимо галактики ходите
    там всегда просят малолетки оборванные деньги
    и бабушки сидят
    и мужик без ноги

    0
    0
  8. QQ says:

    В США нищета есть, с их дефляцией, а как же у нас не будет с нашей инфляцией. У нас уровень бедности правительством на день определен на уровне 90 центов. Хорошо, что помогаете беляшом и пиражком этим бедолагам. Теперь участковый этого района поймет за что он получает свою зарплату.

    0
    0
  9. Сандро says:

    Распродали и разворовали наши чинуши, если за 2 часа распродали 50 месторождений по добыче золота, серебра и драг. металлов. Пора меня всё правительство, засиделось уже 20 лет.

    0
    0
    • Эксперт says:

      Тем временем нефть 35 долларов/200 литров, казахстанская вода «Тасай» 57 долларов/ 200 литров и казахстанский нектар «Пальма» с 10 процентами сока 40-45 долларов/ 200 литров, таким образом, они все стоят дороже чем нефть, будем торговать ими на мировом рынке — это наш ответ американцам.

      0
      0
  10. Сити says:

    Возле сити центра тоже много попрошаек деньги собирают потом сзади СЦ или аквариума клей нюхают

    0
    0
  11. все будет хорошо says:

    Что Вы пишите? Телик не смотрите что ли? Насо признал у нас 20 000 долларов дохода на душу населения. Какой там речь о бедности? Попрошайничает значить казахского менталитета еще не впитал мальчик. Надо сидеть дома и верить что все будет хорошо!!!

    0
    0
x
2022-05-16
Утром10.93 ℃
Днем15.47 ℃
Вечером15.85 ℃
Ночью11.26 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.23 м/с
2022-05-17
Утром8.6 ℃
Днем15.9 ℃
Вечером13.73 ℃
Ночью9.88 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.83 м/с