07.01.2016 в 19:51 1347 51

ЗКО Картина дня

С поличным за взятку задержана заместитель руководителя РГУ «Уральское городское управление по защите прав потребителей»

При получении взятки в размере 50 тысяч тенге задержана заместитель руководителя РГУ «Уральское городское управление по защите прав потребителей», сообщает  пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции РК.

Эту сумму, по версии следствия, задержанная получила от директора ТОО «Атаба Уральск» «за непривлечение к административной ответственности и общее покровительство». Подозреваемая задержана и водворена в ИВС ДВД Уральска.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

51 комментарий
  1. зарплата says:

    Вижу, что ни мало комментаторов затронула судьба Динары Казиевой, которая за какие-то несчастные 50 тыс.тенге угодила в следственный изолятор….
    **********************************************************************
    Салима. На «несчастные», как вы выразились, 50 000 т большинство казахстанцев кормят свои семьи…, а кое-кто «коробчит» и строит коттедж в Центре города…Конечно, сухая наука юриспруденция здесь не причем, но придется поверить ..Ваша же средняя з/плата видимо зашкаливает за 200….раз вы уж так пренебрежительно отнеслись к этой цифре..

    +1
    0
  2. гость says:

    Динару знаю очень давно, очень грамотный специалист, думаю просто подстава. Очень жаль что так получилось.

    0
    0
  3. Сергей says:

    В Китае не церемонятся с чиновниками-взяточниками. А мы говорим о том, что заключение в следственном изоляторе- слишком суровое наказание для взяточника, которого поймали с поличным.

    0
    0
  4. Адилет says:

    Уважаемые комментаторы! Читая Ваши комментарий мое мнение кто-то радуются чужой беде, кто-то переживает за нее я уверен что ее подставили т.к. она сама поднималась по карьерной лестнице, И подставили почему потому-что 11 января ее должны были назначить руководство областной департамент этого же ведомство. Я хорошо знаю ее мужа патриота своей страны, простого бизнесмена руководил крестьянским хозяйством, имел Двухэтажное здание в центре города который находился хлебопекарни. Данные время у него обувное ателье MARAL все горожан знают и продуктовое магазин. Динара Гашиховна не могла взять 50 тыс. тенге взять для своих нужды, это кто-то заранее подставу запланировали.

    0
    0
  5. юрист но не судья says:

    Гос служащие обращаюсь к Вам. Вздохните спокойно, в этом году Вас не будут пугать статьей 12 Закона РК о борьбе с коррупцией. Теперь действует новый закон «О противодействий коррупции» и там этой нормы нету. Так что спите спокойно!

    0
    0
  6. толя says:

    ну да насильно в руки 50 тысяч всучили?кто бы нам насильно в карман по 50 тысяч засовывал!

    0
    0
  7. (*_*) says:

    Конечно не могла взять. Да и не хотела наверно. Брать. А зачем взяла тогда? А начальницей назначили бы наверно крупнее суммы «брать не хотела бы» . Даже если она отдувается не только за себя, то нечего молчать было и покрывать своих начальников взяточников. А то сидят как мыши, всё знают и молчат, боятся за свои теплые креслица, а когда за руку поймают так-не виноватая/ый я, они сами принесли.

    0
    0
  8. Нуреке says:

    Я тоже думаю ее подставили, причем умело… Знаю Ерболата, очень порядочный человек, у него свое дело, денег у него хватает чтоб прокормить семью, и коттедж он построил за свои деньги, несколько лет аж строил. Знаем как строятся коттеджи за непонятные доходы, буквально за ночь такие хоромы… Это не тот случай… Можете покопаться в интернете, только хорошее пишут про него.

    0
    0
    • настя says:

      Ербулата знаю очень хорошо .простой работяги пашет как волк.всю жизнь в бизнесе. Жену не знаю.но ербулату хочу сказать не переживай ты за то что люди говорят.мы знаем тебя .и уверены что ты не будешь кормить свою семью на взятки своей жены.потерпите все образуется.а если твоя жена хороший специалист то найдет еще себя в жизни.ведь жизнь на госслужбе не заканчивается.

      0
      0
  9. Назгуль says:

    Динару Гашиковну знаю только с положительной стороны. Я сама предприниматель, обращалась часто за консультацией. Динара очень грамотный и порядочный человек! Действительно ПОДставили! Из болезни я только недавно узнала об этом. Очень жаль!!

    0
    0
x
2022-08-18
Утром22.77 ℃
Днем28.77 ℃
Вечером24.78 ℃
Ночью23.99 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.03 м/с
2022-08-19
Утром18.7 ℃
Днем25.57 ℃
Вечером25.04 ℃
Ночью19.13 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра9.57 м/с