09.01.2016 в 22:29 856 15

Картина дня Страна

Турция отменит безвизовый режим с Казахстаном

Согласно информации, опубликованной, в частности, на турецком портале haberizmir.com, с июня 2016 г. Турция собирается ввести визовый режим с 89 странами, в том числе и с Казахстаном.

«Это решение принимается в связи с подписанием между Турцией и ЕС соглашения об отмене визового режима, которое должно вступить в силу в октябре 2016. Введение визового режима позволит избежать въезда нелегальных мигрантов в страны ЕС через Турцию», — сообщает издание.

Эта новость, как пишут СМИ, вызвала обеспокоенность в туристическом секторе Анатолии. Так, президент Ассоциации отельеров и инвесторов Турции (TUROB) Тимур Байындыр считает: отмена виз для граждан Турции, выезжающих в страны ЕС, является важным шагом. Однако спикер уверен, что из-за прекращения безвизового режима с 89 странами поток туристов в Турцию резко сократится.

«Безвизовый режим со многими странами стимулировал развитие туризма и способствовал увеличению турпотока в нашу страну. По этой причине МИД и Министерство культуры и туризма должны предпринять все необходимые меры для того, чтобы избежать снижения количества туристов. Тем более, что в список стран, с которыми будет введен визовый режим, попали страны, которые обеспечивали основной поток туристов в Турцию», — передают слова Тимура Байындыра СМИ.

По данным анатолийских журналистов, в список 89 стран, с которыми Турция намерена прекратить безвизовые отношения, также вошли Россия, Украина, Македония, Сербия, Мальдивы, Иран, Тунис и другие.

Источник 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

15 комментариев
  1. толя says:

    вот и дружба кончилась и табачок врозь!а россия интересно не будет против как с украиной?

  2. Руслан says:

    Теперь Турецкие товары пойдут верх цены, Нормально жили с ними, и за россии нам придется терять отношение с нормальной страной.

    • DOK says:

      Руслан ты вообще читал статью, при чем здесь Россия??? Там ясно написано, что из за подписания соглашения между Турцией и ЕС. Вам лишь бы брякнуть какую нибудь гадость.

    • (*_*) says:

      Каким боком тут россия? К примеру, вступим мы в ес, у нас будет с турцией безвизовый режим, а с россией станет визовый. И что дальше? Абы что ляпнуть.

    • Серёга says:

      Бесполезно, такие только заголовок читают…

  3. DelizЕ says:

    Ничего страшного, Казахстан скоро войдет в ЕС и снова будет безвизовый режим.
    Всякие союзы с РФ постепенно рушатся сами собой, потому что ни одной из сторон они пользу не приносят.
    И вообще, в РФ идет все к тому, что снова опустится железный занавес.
    В РФ никто не нуждается в Европе и прочей Омерике (любители пармезана не в счет).
    Великая страна, она самодостаточна. У нее свой, особый путь.

    • (*_*) says:

      Мечтайте )) без союза с россией нам придет кирдык )) у нас просто нечего будет кушать. А если и будет, то очень очень дорого ))

      • Көрші says:

        Ой,ой, ой олай демеңіз. Что то постоянно пугаете народ, то китайцы придут, то без России кирдык. Ничего прорвемся и без России. Бұдан да жаманымызда тойға барғанбыз дейтін еді әжелеріміз.

      • baldinini says:

        Вот я не пойму откуда сложилось такое мнение у многих, что Казахстан без России не проживёт. Ну что за ерунда.

      • david says:

        без союза с россией нам придет кирдык )) у нас просто нечего будет кушать.
        =======================
        Скорее наоборот. Как только опустится железный занавес, тогда точно «просто нечего будет кушать».
        Плавали знаем.
        P.S.
        Еще свежи в памяти как говорили, что Молдавии, Прибалтийцам и другим республикам дармоедам на шее России «придет кирдык» без России. Типа, у них же нет нефти, газа, зерновой целины и прочего богатства.

  4. Макта says:

    Совершенно верно . Пускай уж с РФ будет визовой
    режим , чем с Турцией

    • NVP says:

      Правильно. Лучше мы сначала получим визу в Россию, чтобы потом через Самару полететь без визы в Турцию.

  5. Пономаревка says:

    Главное чтоб РФ открытая была для нас,культурные и родственные связи в прямом и переносном смысле.У нас специфичный регион,граничащий с 5(вроде)обл.РФ.У пол.Уральска там родные и друзья.А до Турции дела нет.

  6. Гостья says:

    Не переживайте нам все равно иТурция скоро будет совсем не по карману. Доллар неимоверно растет.

  7. ablai says:

    Сообщения о введении визового режима для 89 стран с 1 июня являются совершенно необоснованными. Об этом заявили в пресс-службе МИД Турции, сообщает МИА «Казинформ».
    «Переговоры с ЕС о том, чтобы обеспечить освобождение наших граждан от Шенгенской визы, продолжаются.
    Полное выравнивание нашей визовой политики с ЕС в отношении третьих стран является обязанностью, которую мы должны выполнить вследствие полноправного членства Турции в ЕС.
    В связи с этим, новости о планах Турции о введении визового режима с 1 июня для стран, которым необходимы визы в ЕС, не соответствуют действительности», — отмечается в тексте сообщения.
    Напомним, как сообщал корреспонденту Казинформа руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Казахстана Ануар Жайнаков, МИД РК не получал официальных уведомлений от Турции о приостановлении безвизового режима.

x
2024-05-24
Утром7.81 ℃
Днем13.41 ℃
Вечером14.53 ℃
Ночью9.42 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027
Скорость ветра9.54 м/с
2024-05-25
Утром8.97 ℃
Днем19.55 ℃
Вечером21.52 ℃
Ночью15.3 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра6.32 м/с