Четыре человека погибли в ДТП на трассе «Уральск — Аксай»

Столкновение автомобилей «Фольксваген Шаран» (госномер 924dta07) и «Лада Приора» (госномер 485ауа06)  произошло на 40-м километре около поселка Колузаново.

К настоящему моменту сообщают о четырех погибших — двух молодых мужчинах, молодой женщине и ребенке. Ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в Теректинскую районную больницу. Врачи не смогли его спасти.

авария2

авария3

На месте трагедии работает полиция.
По полученной информации стали известны личности погибших:

водитель «Лады» — Каиров Нурлан Максутович, 1979 г.р.;

пассажиры «Лады»: Мусина Шолпан Сарсенбаевна, 1989 г.р., Каиркулов Алтынбек Амирович, 1994 г.р.

За рулем автомобиля «VOLKSWAGEN Sharan» находился Джумабеков Канат Амангалиевич, 1975 г.р., он госпитализирован. Пассажиры «Фольксвагена» живы, двое из них госпитализированы с легкими телесными повреждениями.

По предварительным данным, виновником происшествия является водитель «Шарана»: из-за сильного гололеда автомобиль вынесло на встречную полосу.

Фото и видео представлены пользователями сайта «УН».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

69 комментариев
  1. горожанин says:

    Пусть будет Земля им пухом. Родным соболезнования

    0
    0
  2. real desperado says:

    да ну на…иманды болсын. разве трасса не была закрыта?

    0
    0
    • Руслан says:

      Знаете, чего ее было закрывать, не было особого гололеда, говорю вам как человек, который вызвал МЧС, ГАИ, скорую медпомощь. Сами знаете, как водители шаранов летают в погоне за прибылью.

      0
      0
  3. baldinini says:

    У нас неправильно чистят трассы. Сплошной лёд. Их хоть вообще чистят?

    0
    -1
    • Конечно says:

      Да по стандартам города Уральска и всей ЗКО чистка дорог осуществляется если на ней больше 7см снега. В противном случае, это вполне пригодная трасса для езды и ничего убирать не нужно. Лед это нормальное состояние дорог в зимнее время и не требует вмешательства в разрушение природы. Это как с комарами. Главное убрать снег на дачах Самала и комаров потравить там. Не пойму почему все остальные дачи также не вылизывают. Может там живет начальник ДЭПа по соседству с уничтожителем комаров?
      Знаете как чувствуется разница в уборке снега, когда въезжаешь в РФ. Хотя снега там намного больше. Но на дорогу он не падает. Обледенение? Вообще не видел.
      Как они убирают не знаю. Но говорят что используют обычную снегоуборочную технику и спецсредства от наляди, такие же что и у нас.
      Может нас обманули и подсунули другую смесь? Наоборот образует лед? Надо привлечь переводчиков, вдруг перепутали.

      0
      0
  4. пешеход says:

    Вчера там автомашина полиции в ДТП попала.Сегодня уже ДТП со смертельным.Дорожное покрытие не соответствует всем стандартам.Не чистят как положено.Снова на этом участке установят лимит скорости и на этом власти успакоятся.А расшириное дорожное полотно снова будет в мечтах водителей.

    0
    0
    • Еламан says:

      Видел шкоду ДПС перевернутую и второе авто, дальше ехал в сторону аксая опель синий с камазом встретились… Дорога каток была вчера

      0
      0
  5. Шолпан says:

    да нормальная там дорога, лучше уже не сделают. я как еженедельно катающаяся по этой трассе, говорю нормальная, можно ездить, если спокойно. но ведь спокойно не ездят. это же придурки на дорогах наших, начинают обгон, не успев пропустить встречку, светят дальними до упора, пока вплотную водителя не ослепят, а фуры? на фига начинать давить на газ в тот момент когда тебя обгоняют? что это им дает? а про шараны вообще молчу. половина-это безграмотные поселковские идиоты, возомнившие себя шумахерами. они ж в милиметре проезжают, ни на см дорогу не уступят. или одноглазики. водители, чем вы думаете, выезжая ночью на трассу с одной фарой? так и охота принципиально им дорогу преградить и в кювет заставить сьехать. придурки на дороге, что посеяли то и получили. пассажиры в шаранах молчат, ни разу не видела, чтобы кто то оддернул водителя, мол тише едь, я жить хочу. вот и получили по заслугам

    0
    0
    • NVP says:

      Извините, Шолпан, но Вы слишком категоричны. Обычно в ДТП виноват кто-то один из участников, Вы же обозвали придурками и правого и виноватого. Тем более нельзя говорить о пассажирах, что они получили по заслугам. Нехорошо это.
      Пусть земля им будет пухом. Иманды болсын.

      +2
      -1
      • Шолпан says:

        Вы знаете, когда на дороге я вижу встречную машину, я, как минимум, сбавляю скорость до минимума, затем, максимально прижимаюсь к обочине. да, я еду 3,5 часа, вместо 2, да я то и дело набираю скорость и сбрасываю, но зато я знаю точно, что если встречную машину занесет, повреждения будут меньше, чем если на скорости. и я в два, три раза больше соблюдаю эти правила, если в машине со мной едет ребенок. я уверена, не будь у этих машин скорости, таких потерь можно было бы избежать. и как вообще можно быть не категоричным в этом вопросе? виноват, нарушил, не соблюдаешь, не несешь ответственности за людей, сидящих в таоей машине-пошел вон с дороги, даже к рулю я бы на пушечный выстрел таких не подпускала

        0
        0
        • NVP says:

          Шолпан, я не обсуждаю стиль вождения, здесь Вы абсолютно правы, но я не считаю, в отличии от Вас, что погибший ребенок «получил по заслугам».

          0
          0
    • 1бывал says:

      Шолпан вы не совсем правы! Я тоже езжу вАксай на шаранах. Сажусь на переднее сиденье, смотрю на спидометр,делаю замечание и что ? Посажиры повально спят.А водитель жмет на газ и болтает по сотке.Предупреждая др.где стоит яГАИ. Я даже грозила позвонить в ГАИ! О !!!У них крышы бетонные!

      0
      0
    • Victor says:

      Все правильно сказали!

      0
      0
  6. Шолпан says:

    а то что там » опять на этом участке поставят лимит скорости и успокоятся»… ну так вы соблюдайте эти лимиты. вы смотрите на знаки. если написано 40 то и едь 40. в этом месте, в районе поймы дорогу расширили за счет очистки от снега, она сейчас шире, чем летом, я только позавчера там проезжала, радовалась, что догадались самый проблемный участок вовремя расчистить. так что прежде чем кричать какая власть смотрите на себя. соблюдайте скорость. я не собираюсь хвалить наши власти, но на этом участке и дорогу расчистили и ограничения стоят, поэтому в том что случилось прежде всего сами водители и виноваты.

    0
    0
    • Автолавер says:

      Скажу вам, иногда бывает что ДПСники сами поставят знаки ограничение скорости, только для того что бы рыбачить.

      0
      0
  7. Алла says:

    Да ужасная там дорога , сама приехала три дня назад , между Поймой и Яик , это проклятые 12 км , вообще одной полосой , калия по всей трассе страшная , по пути разговорилась с водителем Шарана , оказалось он совсем без шипов , а задняя говорит совсем лысая , я вообще в шоке былв . Вот хочу эту шарашкину контору спросить , на ЖД вокзале которая находиться , » по каким это критериям и техосмотру они берут Шарану в аренду ?» За эти происходящее ДТП на трассе , надо спрашивать с хозяина этой компании …

    0
    0
  8. Ляля says:

    Мне как то довелось ехать на шаране в Аксай. Сидел за рулем молодой водитель так вот не ехал а летел. Я сделала замечание, он не реагирует второй раз тоже не слышит пока не крикнула уже на него. В итоге он ехал 90 км. И что вы думаете вместо того чтобы сказать спасибо другие пассажиры налетели на меня с высказываниями мол не нравится езжай на поезде. Это наша ментальность такая. А за рулем действительно сидят одни бараеы тупоголовые.

    0
    0
  9. Tamara Еслямова says:

    Знакомый водитель говорит, что многие ездят сейчас на нешипованных машинах. Денег нет у людей, говорит. Один баллон с шипами — 20 тысяч, всего 80 тысяч надо. Многим не по карману.

    0
    -1
    • west says:

      Вот не надо валить на то что денег нет на колеса.шаранщики зарабатывают порядочно. Хватит искать причины там где их нет.
      Обычная тупость водил. Гаишникам нужно проверить колеса шаранщиков на выезде с уральска.сразу новые поставят.

      0
      0
    • Жаке says:

      Шиповка вроде как от 7000 тысяч с баллона, итого 30 тысяч на покупку и переобувку

      0
      0
    • Tamara Еслямова says:

      Да речь о водителях не только шаранов

      0
      -1
    • Казахстанец says:

      Каждый год ездят так, деньги не причем! Резина дешевле, чем бензин обходится. Тамара, не ищите тут кризиса!

      0
      0
    • Serzh says:

      Извините.Может я не правильно что то понял.В первой части текста вы написали ,что погибли водитель Лады и три пассажира Шарана.А ниже пишите что пассажиры Шарана выжили.По новости,больше всего жалко ребёнка .Жизнь — это самое дорогое что у нас есть.

      0
      0
    • Ася says:

      нешипованными бывают шины,а не машины

      0
      0
  10. Сапсан says:

    Шараны постоянно нарушают ПДД. Их надо запретить.

    0
    0
  11. Гордей says:

    Наверно все дело в шаранах, покупаешь и становишься идиотом!

    +1
    0
  12. Artur says:

    Тамара, вы правы конечно. У многих нет шипов, а это еще куда опасней. Сам ехал вчера и сегодня по этой трассе. У меня все шины шипованные, но скользко. Можно ехать, если не на большой скорости. А Шараны меня как стоячего обгоняли. Надо реагенты сыпать на дорогу, а они даже землей не сыпали.

    0
    0
  13. Аборинег says:

    Ребята вопрос в ином — шараны, газели и прочие авто приносящие доход — в основной своей массе принадлежат «погонам» , в частности гайцам — а за рулем «олени», безработные и неграмотные родичи из аула и прочие прихвостни. Вот и некого штрафовать получается, сами же знаете как у перней с жезлами — то один брат позвонит, то другой сосед из аула, то бастыка племянник, то коллеги однокласник. Короче наглеют и нарушают только те — кому есть кому отзвонить и решить проблему звонком, у кого крыши нет — тот свое бабло бережет и старается не нарушать. Так что пока мы не изменим наше отношение к соблюдению ПДД и мздоимству на дорогах — трупы будут по обочинам плодится. Хотя и гайцы не инопланетяне — все из народа, туда приходят людьми — а система их делает монстрами. Жаль и никуда от этих реалий, плачу

    0
    0
  14. Пострадавший says:

    Неправильная информация,девочке 4 года

    0
    0
  15. Аноним says:

    Эти шараны так летят лишь бы успеть несколько рейсов в день рейсов сделать! Цена жизни 900 тенге блин!

    0
    0
  16. Kair says:

    Приора рег 06 был кажется, не могу понять реакцию пассажира проезжавщего Peugeot Boxer который снимал на видео все это,неужели мы все стали безсердечными чтоб снимать как безжизненое тело положили в машину… Надо всех авто кто занимается с пассаж.перевозками принудить на установку видеорегистраторов с GPS чтоб понять кто превысил или кто нарушал пдд а то у нас как всегда кого нету уже те и виноваты (они же не смогут порешать)..

    0
    0
  17. Аким says:

    У вас опечатки!!! Пишите в шаране трое погибли потом с низу пишите не пострадали в Фольксвагене…вас не поймёшь !!! И Приора атырауская то есть 06 регион а не 07 как вы пишите…вам лиж бы брякнуть

    0
    0
  18. Sam says:

    Ужас просто… 4 не в чем неповинных людей… Соболезнования Родным. Терпения и сил пережить такое горе.

    0
    0
  19. Sam says:

    Как съезжу в Актобе, там мне с утра до ночи смс приходят о закрытых трассах или предупреждения о погоде, гололёде. Даже когда в Уральске и то приходит. Достают хуже Каспи банка!
    А вот Уральские службы раза 2-3 всего прислали.

    0
    0
  20. не равнодушная says:

    Сидела и плакала ушли из жизни три молодых человека кто то потерял маму кто то остался без отца.
    очень и очень жаль нет слов. а кто у нас отвечает за то чтобы чистили дороги или хотя бы во время гололёда посыпали песком ?

    0
    0
    • Гизат says:

      а кто у нас отвечает за то чтобы чистили дороги или хотя бы во время гололёда посыпали песком ?
      ============================================================
      Для этого есть акимы всех уровней! Отвечать должен соответствующий аким!

      0
      0
    • Олеся says:

      Водитель приоры и пассажиры-это одна семья,ездили в гости к родным в Уральск,возвращались домой.Погибли муж с женой,их дочь 6 лет и брат мужа.В Атырау сиротами остались двое малышей.

      0
      0
  21. Аскар says:

    Да пусть земля будет пухом. Точно люди пишут просто превышают люди скорость вместо допустимых 110 летят под 150-160 и результат налицо. Шины не обязательно шипованые и зимние очень хорошие.Ответственность и уважение нужно водителям но наверное нет такого теста что бы их перевозчиков проверять.

    0
    0
  22. Оксана says:

    Вообще шарандарды алып тастау керек,биреу ушин каншама жан кетти.журекти ауыртат осы жыл басталмай жатып кун сайын авария аксай еки ортада.

    0
    0
  23. Андрей says:

    Конечно виноваты гореводители такого супер такси как Уральск-Атырау и Уральск-Аксай! На них ничто не повлияет, как ездили быстро, так и будут. А ГАИ проверять шипованные у них колеса или нет бесполезно, там наверняка всё «куплено». Хотя в соседней России с 1 ноября ВСЕ должны ездить на зимней резине, причем узаконено всё. А наши таксисты, если поставят зимнюю резину, по моему еще больше будут в аварии попадать, так как уверенности еще больше будет на дорогах. Вообще прикрыть эту конторку надо.

    0
    0
  24. Гизат says:

    Государство коррумпировано СВЕРХУ до низу- вот и весь ответ! Национальная идея РК — ДЕНЬГИ И ДЕНЬГИ!!! Причем только коррупционным макаром для госслужащих, а остальные кто как может- мошенничают, посредничают…! Такую страну сделала это власть…
    Большевики только поставили на ноги привили нормальные человеческие качества и тут развалили СОЮЗ! А все остальное уже результат самостоятельной жизни РК, но не наследие чье-то, как эта власть твердить, чтобы списать свои грехи…
    В данном случае должен нести ответственность аким области — Управление автодорог, местная полиция( куда ДПС входит) — все рычаги есть только работай… Осенью такие красивые учения во главе с акимом ЗКО по подготовке к ЧС провели и вот результат — Небольшой буран и по дорогам не проехать ни пройти, сразу перебои с подачей электроэнергии! Работать надо!

    0
    0
    • Александр says:

      Государство коррумпировано СВЕРХУ до низу- вот и весь ответ! Национальная идея РК — ДЕНЬГИ И ДЕНЬГИ!!! Причем только коррупционным макаром для госслужащих, а остальные кто как может- мошенничают, посредничают…! Такую страну сделала это власть…
      Большевики только поставили на ноги привили нормальные человеческие качества и тут развалили СОЮЗ! А все остальное уже результат самостоятельной жизни РК, но не наследие чье-то, как эта власть твердить, чтобы списать свои грехи…
      ——————————————
      Гизат очень правильно сказал!!! Мне кажатся, что мы все пассажиры большого шарана -КАЗАХСТАН. Не спите, остановите, куда водители летите?

      0
      0
  25. Житель says:

    Здравствуйте!

    Данный участок дороги по ширине узкая, еще к тому же не чистят совсем. Известны только аварии за последний эти дни. Вообще журналистов прошу запросить запрос УДП сколько аварий на данном участке чуть ли не каждый день. УДП не принимает меры безопасности на данном участке дороги. Кто ответственный за участок дороги Уральск — Аксай.

    0
    0
x
2020-12-02
Утром-18.89 ℃
Днем-14.95 ℃
Вечером-17.56 ℃
Ночью-18.29 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.65 м/с
2020-12-03
Утром-18.16 ℃
Днем-13.88 ℃
Вечером-15.98 ℃
Ночью-16.19 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра1.93 м/с