20.01.2016 в 21:55 4399 3

Народные новости

Деятельность ТОО «РЦКУ» является незаконной

Кирилл Геймур:

#ЖКХ #Тарифы
В рубрике «УН» «Народная новость» от 11 января под названием «Не оплатите за газ — отключим свет» обсуждался вопрос оплаты за коммунальные услуги по новой форме «Единого платёжного документа» (ЕДП), разработанного ТОО «РЦКУ» (г. Уральск, ул. Гагарина,  29). С января 2016 г. такой документ стали получать и граждане г. Аксая. Объяснить ситуацию в районных отделах»ЗапКазРэк» и «БатысЭнергоРесурсы» должностные лица не могут, т.к. сами об этом не знают.
Вместе с тем, известно, что в законодательстве РК отсутствует такое понятие, как РЦКУ. Основным законодательным документом в РК по порядку оплаты за коммунальные услуги являются»Правила предоставления коммунальных услуг», в п.4 которых чётко определяется порядок взаимодействия потребителя и услугодателя, в том числе и по порядку уплаты, который осуществляется согласно двухстороннему договору. В настоящее время деятельность ТОО «РЦКУ» является незаконной, т.к. отсутствует правовой статус таких организаций. Положеия о деятельности таких «центров» не разработаны, не согласованы и не утверждены в соответствующих уполномоченных органах.
Прошу «УН» через свою газету проинформировать соответствующие органы с целью признания их незаконными.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. горожанин says:

    Тамара,что теперь делать? В ноябре и декабре оплачивал по их квитанции какие то услуги в пределах 700 тенге.Хотя за газ в месяц за благоустроенные квартиры платят (ли) по 170 тенге в месяц. Как быть у окон там вечно очередь и нет справочного бюро

    0
    0
    • Народ says:

      Вы первый которого я теперь знаю, который оплатил услуги через РГЦУ. Я никогда услугами РДМУ не пользовался — так как проще все оплатить через электронный кошелек. И вам еще за это заплатят 1% от стоимости оплаты. И очереди нет совсем.
      Да и когда платил услуги в 6мкр-не очередей там никогда не было. А пользоваться сомнительным предприятием посредником — очень глупо. Нужно понимать на какие деньги существует это ТОО РСКУ. Так что без обмана никак. Потом разбирайся с поставщиком услуг когда ты платил и кому.

      0
      0
  2. Нурлан says:

    ТОО «РГЦУ»- это контора «РОГА и КОПЫТА». Народ читайте классику, не будьте лохами!

    0
    0
x
2022-08-15
Утром17.45 ℃
Днем30.09 ℃
Вечером32.28 ℃
Ночью24.61 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.86 м/с
2022-08-16
Утром19.06 ℃
Днем31.72 ℃
Вечером31.92 ℃
Ночью23.67 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.4 м/с