11.02.2016 в 16:50 112 10

Картина дня Страна

Назарбаев предложил объявить 2016 год «Годом углубления экономотношений с третьими странами…» 

Президент РК считает, что 2016 год должен стать началом практической работы по созданию в долгосрочной перспективе зоны свободной торговли стран Союза и ШОС.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил обращение к главам государств-членов ЕАЭС. В обращении он предложил объявить 2016 год «Годом углубления экономических отношений Союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями», передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт ЕАЭС.
Как отметил Н.Назарбаев, Евразийский экономический союз является важным интеграционным объединением, способствующим созданию стабильных условий для развития экономики и новых возможностей для благополучия граждан.
«Евразийский экономический союз мы видим открытым экономическим сообществом, органично интегрированным в мировую экономическую систему как надежный мост между Европой и растущей Азией.
…На фоне замедления роста мировой экономики усилия наших государств по развитию экономической интеграции, созданию общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы способны стать ключевыми источниками диверсификации и роста экономик. Расширение торгово-экономических связей с основными партнерами и новыми растущими рынками должно стать импульсом для повышения роли Евразийского экономического союза на всем континенте.
…Важным в этом направлении видится сопряжение Евразийского экономического союза и инициативы по строительству Экономического пояса Шелкового пути, углубления сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества и Европейским союзом. В этой связи 2016 год должен стать началом практической работы по созданию в долгосрочной перспективе зоны свободной торговли стран Союза и ШОС».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. уральский says:

    чем торговать то собрался?

    0
    0
  2. Замир says:

    на ЭКСПО покажут чем торговать)

    0
    0
  3. Брат Орды says:

    Как-то, в начале 2000-х, довелось побеседовать с иностранцем из одной европейской компании. Тогда этот иностранец впервые приехал в Казахстан и был просто в восторге от казахстанского дружелюбия и гостеприимства. Оказывается, что в головном офисе их компании перед приездом в нашу страну, проводили инструктаж для своих сотрудников «Как вести себя в странах третьего мира»( в страны третьего мира тогда относились РФ и республики Средней Азии ) и курсы по «Правилам безопасности и выживания в аэропортах Москвы, Оренбурга и Самары, куда этот иностранец мог прилететь и далее проследовать в г. Уральск. Также он сказал что у них был отдельный урок по выживанию при встрече со российскими скинхедами, так как у одного из их сотрудников уже состоялся печальный опыт встречи со скинхедами на Арбате в Москве.

    Я был возмущен до глубины души, тем что европейцы считают Казахстан Страной Третьего Мира. Но ознакомившись с критериями оценки стран третьего мира изменил свое мнение.

    Согласно исследованиям социологов, страны третьего мира отличаются:
    — аграрно-сырьевой направленностью экономики;
    — низким качеством рабочей силы;
    — существованием в прошлом в виде колоний;
    — неоднородностью общественной структуры.

    0
    0
    • Юрий М says:

      Но можно без комплексов стремиться к званию лучшей ( или 1-й) страны третьего мира. Кто-то должен же кормить мир! Припрет — за кусок хлеба и глоток чистой воды и позолоченный айфон отдашь….

      0
      0
    • набухался в выходные says:

      У нас далеко не низкого качества рабочая сила. Просто получают мало и не выгодно показывать себя умным и инициативным, так как поднимут оклад на 5%, а навешают обязанностей на все 300%. Даже глупые пакистанцы у нас в нефтянке получали по 2000$, а наши получали по 300-400$, вот наши и не напрягались. Смысла не было.

      0
      0
  4. Айгуля says:

    ну на самом деле внешние экономические отношения важны, это немаловажная составляющая экономики страны.

    0
    0
x
2021-05-09
Утром15.49 ℃
Днем22.22 ℃
Вечером23.5 ℃
Ночью18.02 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.73 м/с
2021-05-10
Утром14.74 ℃
Днем24.95 ℃
Вечером23.99 ℃
Ночью19.81 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.5 м/с