01.03.2016 в 13:27 57 1

ЗКО Картина дня

В Уральске стартует проект «Аутизм победим!» двух благотворительных фондов

 

Семинар в Уральске пройдет 3-4 марта с участием профессиональных специалистов. В эти дни родители детей с такими генетическими заболеваниями, как аутизм, олигофрения, задержка психоречевого развития и умственная отсталость, получат квалифицированную помощь. Специалисты проведут мастер-класс, помогут выстроить и скорректировать дальнейшее развитие и поведение ребенка.

— Готовя этот семинар, мы выяснили, что у родителей, специалистов- педагогов, врачей и социальных работников есть острая потребность в знаниях по аутизму, — рассказывает организатор семинара, модератор фонда «Жулдыз» Данара Идрисова.  — Желающих участвовать оказалось больше, чем мы могли даже охватить. В организации семинара помогали уральские предприниматели. Они взяли на себя расходы по аренде помещения, организации питания и обеспечении питьевой водой. Это  ТОО «Спецкомлект», ТОО «Батысгазстрой», ИП «Пустобаев» и ТОО «Эпсилон».

Благотворительный проект «Аутизм победим» стартовал в июле 2013 года при поддержке фонда «Милосердие». Одно его название вселило надежду в сердца десятков тысяч казахстанских семей, которые столкнулись с этим заболеванием лицом к лицу. Проект также поддерживает три ассоциации — Алматы, Караганды и Кызыл-Орды.

Прежде в этих городах работали стихийно сложившиеся Ассоциации родителей детей-аутистов. В Ассоциации Алматы, помимо московских психологов, активно работают родители-тьюторы. Кто это такие? Это родители детей-аутистов, которые прошли через все трудности вывода ребенка из аутичного состояния и добились успеха.

Помимо занятий  в формате стажировок, абсолютно бесплатно проводятся семинары для казахстанских специалистов. Семинары бессрочные, то есть не 14–21 день, а столько, сколько человек сам хочет заниматься. Все зависит от того, насколько глубоко он хочет изучить проблему аутизма. На семинары приглашаются врачи неврологической практики, психологи, студенты психологических факультетов, педиатры.

Справка «УН»

Согласно статистике, каждый 50-й ребенок в мире сегодня рождается с диагнозом «аутизм». В Казахстане детей-аутистов уже несколько тысяч. С каждым годом их становится все больше. Отсутствие грамотной диагностики аутизма в Казахстане – самая большая проблема на сегодняшний день. Во всем мире ведущими специалистами в области психологии и психиатрии аутизм признан психологической проблемой, которая решается только психотерапией.

 

Соб. инф.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Миша says:

    Уважаемая редакция, хотелось бы узнать где будет проходить семинар? Для нас это очень важно!

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с